82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알쓸신잡 시즌2를 보고나니...

... 조회수 : 6,497
어제 방송된 알쓸신잡 시즌2를 조금전 봤네요
보고나니 의아한게 하나 생겼네요
잡학박사, 미식박사, 건축박사, 과학박사, 사회자 유희열...
그러고 보니 알쓸신잡에는 여자 출연자가 없었네요?
만약 남녀할당제로 2대2로 여자출연자 둘을 넣는다면?

알쓸신잡에 적당한 여자 출연자를 정말 오랫동안 생각해봤는데 잘 떠오르지가 않네요
근데 그도 그럴것이 
여자가 출연하기엔 이 프로그램이 넘 지적이고 교양있네요
어제 방송은 과학 건축 동양철학 등등...참 심원하고 스케일 큰 내용이 많았죠
만약 여자가 출연한다면 자신있게 다룰수 있는 지식이라고 해봐야 
다이어트, 눈코성형, 올가을 트렌드, 생리불순, 피부관리법, 시어머니 잔소리,
강남학원비, 장바구니 물가, 남녀연애심리, 올해의 히트곡, 공짜쿠폰, 
...

그리고 만약 여자가 출연하게 된다면 둘이 아니라 꼭 하나였으면 합니다
왜냐하면 출연자들이 자연스럽고 편안한 분위기에서 화기애애하게 지적인 수다를 떨어야하는데
라이벌의식 같은거랄까? 서로를 의식해서 프로그램 전체 분위기가 뭔가 부자연스러워질거 같네요 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.28 9:30 PM (14.32.xxx.196) - 삭제된댓글

지적이고 교양있나요?
    자기 분야 전문지식인건 맞지만 그냥 남말도 안듣고 얼굴 볼콰해서 내 지식자랑만 하는 아재프로던데요
    시즌1 전주편 보고 안보는 주제라 시즌2 평할 입장도 못되지만요

• 2. ...
    '17.10.28 9:32 PM (117.123.xxx.178) - 삭제된댓글

비아냥 비아냥~ 남자죠?

• 3. 킹콩
    '17.10.28 9:32 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

아이고
    어그로
    리플달지마세요
    나원참

• 4.
    '17.10.28 9:34 PM (14.32.xxx.196)

지적이고 교양있나요?
    자기 분야 전문지식인건 맞지만 그냥 남말도 안듣고 얼굴 불콰해서 내 지식자랑만 하는 아재프로던데요
    시즌1 전주편 보고 안보는 주제라 시즌2 평할 입장도 못되지만요

• 5. ..
    '17.10.28 9:36 PM (124.111.xxx.201)

참 일베스럽다.

• 6. 그게 아니라
    '17.10.28 9:42 PM (121.190.xxx.131)

알쓸신잡같은 예능프로는 여자들의.시청율이 광장히 높아요.
    그래서 남자 출연자가 나오는게.시청율에 훨씬 유리합니다.
    여자들만 나오는 예능이 히트친건 거의 없어요

• 7. ...
    '17.10.28 9:43 PM (175.223.xxx.252)

일베일까 일베인척하면서 분탕질하는 메갈워마드일까

• 8. 에고
    '17.10.28 9:44 PM (58.234.xxx.195)

밥은 먹고 다니는지.
    알쓸신잡은 남자 넷이 나와서 다들 아는척 잘난척 나서고 나대는 프로죠. 그런데 별로 재수없지 않다는거.
    그러나
    여자들이 나와서 그렇게 아는척 잘난척하면 구냥 봐줄사람없다는거죠. 왜냐면 우리나라는 잘난여자가 잘난척 아는척을 하는걸 진짜 싫어하기 때문이죠.
    이 세상 찌질한 남자들이 여자가 자기보다 잘난건 진짜 못봐주거든요

• 9. ㅉㅉ
    '17.10.28 9:44 PM (122.36.xxx.66)

얼마나 많은 댓글을 받고싶으면 이런글을 쓸까...

• 10. 그래서
    '17.10.28 9:45 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

원글님 어머님이 못나가시는걸로...

• 11. ...
    '17.10.28 9:48 PM (117.111.xxx.22)

뭐가 그리 지적이라고 호들갑이신지..
    다 아는 소리 떠들어서 두번 보다가 안보는데..

• 12. 나 참 ㅋㅋ
    '17.10.28 11:00 PM (220.119.xxx.46)

김진애 박사님 같은분 출연하면 재미있을텐데 ㅋㅋ
    숨은 고수들 많습니다

• 13. ....
    '17.10.28 11:02 PM (38.75.xxx.87)

조금 불편한 프로에요. 남자들의 지식대방출, 자랑 토크. 같은 분야에 분명히 여성인 전문가도 있는데 말이죠.

알뜰신잡 여성편이 나와서 여성 기업인, 여성 건축 또는 인테리어 전문가, 여성 심리학자, 여성 사학자 모여 원글님처럼 여자 역할 한정적으로 생각하는 편견 없애주었으면 하네요. 주변에 그런 사람만 보나보죠.

• 14. 님 주변엔
    '17.10.28 11:53 PM (99.246.xxx.140)

배우자건 누나건 동생이건 어머니건
    선배건 아는 선생님이건... 지적이고 감탄나는 여자분이 한명도 없나 보내요.

안되셨네요

• 15. ㅇㅊ
    '17.10.29 12:38 AM (223.39.xxx.109)

남자 놈들이란 맨나 부들부들
    그렇게 자신이 없냐?
    쫄기는