82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상하게 수지가 나오는 드라마는

... 조회수 : 7,302
이상하게 수지가 나오는 드라마는 밍밍하고 안땡겨요.. 드라마 자체가 물탄것 같다고 할까

수지 외모가 너무 말갛고 도화지같다보니 미모 부심이 있는건지, 연기하는거 보면 말간 얼굴 표정 그대로
대사만 읊어대니 매력이 없달까요?

김우빈이랑 나왔던 드라마도 그렇고
이번 이종석이랑 하는 드라마도 그렇고,

수지나와서 화제성은 큰데, 용두사미격으로 회가 갈수록 흥미가 떨어지네요

당잠사 요즘 보면 수지는 대책없이 맑은 얼굴만 나오고
이종석은 표정 변화가 풍부하더군요, 연기력 차이가 커요

이종석은 보고싶은데, 희한하게 수지가 물탄듯 흥미를 떨어뜨리네요...

수지 얼굴 말간데, 머리도 말갛고 마음도 말갈것 같아서 질리는 타입인듯.

얼굴 이쁘긴 이뻐요, 근데 이상하게 흥미 떨어짐..
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뱃살겅쥬
    '17.10.20 12:41 PM (223.38.xxx.126)

수지 탓만은 아니죠...
    근데 저도 본 건 없긴해요.
    건축학개론 하나네..;;;

• 2. ㅔㅔ
    '17.10.20 12:42 PM (110.70.xxx.139)

수지늠 연기에 디테일이 옶어요. 굳이 주연하고싶으면
    일일연속극이나 아침드라마가 딱이죠 . 더 이상 늘지를 않음

• 3. 그냥
    '17.10.20 12:42 PM (112.216.xxx.139)

믿고 거르게 되는? ^^;;
    저도 안보게 되더라구요.

건축학개론 하나 봤네요. ㅎㅎ

• 4. 흠흠
    '17.10.20 12:43 PM (125.179.xxx.41)

수지는 드림하이 드라마가 제일 재밌었던거같아요

• 5. ....
    '17.10.20 12:43 PM (211.187.xxx.40) - 삭제된댓글

수지와 이승기가 커플이던 드라마는 끝까지 흥미로웠어요.
    스토리가 문제인 것 같아요.

담백한 스토리에 수지를 출연시키는 경향이 있는데
    스토리의 긴장감이 떨어지니 재미가 없어지는 것 같아요.

• 6. ...
    '17.10.20 12:45 PM (110.13.xxx.68) - 삭제된댓글

연기력은 거의 없다시피한것같아요. 마치 일반인같아요. 발성도 표정도.

• 7. ㅁㅁ
    '17.10.20 12:45 PM (175.209.xxx.117)

당신이 잠든 사이에 잼있던데요
    작가도 너의목소리가 들려 작가라 스토리 탄탄하고 수지 연기도 이번에 진짜 찰떡이에요
    김우빈이랑 나왔던거랑은 진짜 달라요

• 8. 나나
    '17.10.20 12:45 PM (125.177.xxx.163)

광고만찍으면 좋겠어요 ㅎㅎ
    비타~오!백!
    하던게 넘 이뻤어요 ㅎㅎ
    연기는 그냥 매력이없어요

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.20 12:45 PM (182.212.xxx.220)

드림하이는 재밌게 봤어요

• 10. ㄹㄹ
    '17.10.20 12:47 PM (223.39.xxx.226)

당신이 잠든 사이 완전 재밌는데

• 11. ...
    '17.10.20 12:52 PM (223.33.xxx.106)

드라마가 집중이 안된다는~
    메드독으로 갈아탐.
    유지태 나이들수록 멋지네요~

• 12. aa
    '17.10.20 12:58 PM (175.209.xxx.117)

이작가가 드림하이 작가에요
    진짜 꿀잼인데요
    작가가 처음부터 수지를 여주로 점찍고 쓴거래요

• 13. 수지도 밍밍하잔하요
    '17.10.20 1:01 PM (223.62.xxx.114)

근데 건축학개론에서는 그 밍밍함이 보통 남자들의 추억을 끌어오게 했죠
    잘 맞았어요

• 14. ...
    '17.10.20 1:03 PM (121.165.xxx.164)

연기에 디테일이 없다는거에 공감요
    건축학개론 역할은 수지의 맑은 이미지와 잘 어울려서 재미있었어요
    그런데 모든 드라마를 그 맑은 이미지로만 하려니 아쉬운점이 많네요

• 15. 연예인이니 실제론 산전수전 다 겪었겠지만
    '17.10.20 1:11 PM (223.62.xxx.114)

사람자체가 좀 아둔하고 둔하다고 해야하나 그게 밍밍함으로 나와요
    섬세하지 못하고 예민하지 못하고 뚝심만 있는
    그래서 캔디나 특정되지 않는 일반인을 그리는 연기면 매력이 사는데
    사람을 사로잡는 연기에는 역부족인거죠

• 16. 음음
    '17.10.20 1:12 PM (211.221.xxx.229) - 삭제된댓글

얼굴은 정말 감탄이 나오게 예쁜데...
    저두 수지 나오는건 건축학개론뿐이네요

• 17. 믿고 거르는 배우
    '17.10.20 1:20 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

대형 소속사의 언플로 뜬 케이스라
    그 운빨이 언제까지 갈지

• 18. ㅎㅎ
    '17.10.20 1:21 PM (118.45.xxx.197)

드라마는 스토리보고 보는데... 수지 나오는거 하나도 안봤고
    당신이 잠든사이에는 작가 보고 보는데 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 수지는 말 안하고 얼굴만 보여주는 장면이 젤 좋네요 ...

• 19. ...
    '17.10.20 1:22 PM (198.200.xxx.176)

안이쁜건 아닌데
    이상하게 송혜교나 전지현같은 매력이 안느껴져요
    태혜지는 딱 그들만의 고유한 느낌이 있는데
    수지는 그냥 뭐랄까 흔한 이쁨이라고나 할까요
    이미지가 흔해요. 그냥 전형적인 스타일

• 20. 하늘
    '17.10.20 1:23 PM (210.181.xxx.195)

수지 연기 열심히 하려고 하는 거 같던데..
    눈빛은 연기를 안하고 딴짓하는 느낌이었어요. 눈빛이 바뀌지 않고 연기하는 척만 하면 안 늘거예요.

• 21. ...
    '17.10.20 1:23 PM (198.200.xxx.176)

수지정도면 탑스타라고 봐도 무방할텐데
    이상하게 제느낌에 원탑은 아닌거같은 느낌
    아직도 rising star의 느낌..

• 22. 믿고 거르는 배우2222
    '17.10.20 1:35 PM (95.108.xxx.79) - 삭제된댓글

이쁘긴한데 맹한 이미지 때문인 듯

• 23. 하지만
    '17.10.20 1:48 PM (58.226.xxx.120)

당신이잠든사이에는 너무 재밌네요 드라마 잘안보는데 이건 완전 재밌어요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '17.10.20 2:01 PM (175.223.xxx.101)

수지 이뻐하는데 짜증나요
    이민호 땜에요
    ㅋㅋ 수지 미안

• 25. ...
    '17.10.20 2:11 PM (175.117.xxx.124)

제눈에 별로 안예쁜데 과하게 미모띄우는것 보면 거부감들어요
    치아가 튀어나와 전혀 안예쁘고 목소리도 탁해서
    드라마에서는 듣기 싫더라구요 연기도 못해요

• 26. ㅁㅁ
    '17.10.20 2:14 PM (211.210.xxx.217)

함틋에서부터 땍땍거리는 연기보고 목소리가 확 깨더니 광고에서는 넘 이쁘지만 드라마는 정말 안땡기더군요.
    그냥 광고하는 수지로밖에 안보여요.
    연기자는 역시나 신비감이 있어야한다는. . .

• 27. yy
    '17.10.20 2:30 PM (211.36.xxx.46)

안보신분들이많이댓다시는것같은데
    이번드라마는 수지진짜연기잘하던데요
    귀엽고러블리하고
    기자역할인데 기자톤연습도많이한것같더라구요
    드라마자체가 재미있어요

• 28. .,
    '17.10.20 2:51 PM (211.36.xxx.62)

당잠사 완전 재미있어요~~

• 29. 잘하던데
    '17.10.20 2:59 PM (211.244.xxx.52)

당잠사에서 연기 자연스럽게 잘하던데요.특히 기자로서 방송하는 부분은 소리만 들으면 진짜 사회부 기자가 뉴스방송하는것처럼 발음 완전 좋아요.

• 30. 이번드라마
    '17.10.20 3:19 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

당잠가 재미있어요
    수지 연기도잘해요
    요즘 바빠서 이드라마만 보네요

• 31. ㅡ.ㅡ
    '17.10.20 4:15 PM (121.141.xxx.10) - 삭제된댓글

채널 돌리다 얼굴봐도 그냥 딴 채널로 돌리게되는 흔한 배우가 되어가는거죠. 아쉽지만 점점 화면장악력이 떨어지는...

• 32. 함뜻에서 소리지르는거
    '17.10.20 4:35 PM (211.206.xxx.45) - 삭제된댓글

보기 힘들었는데 연기 많이 늘었다며 당잠사보다 지루해서 그만보게 되었어요 흡인력 부족...

• 33. 오렌지
    '17.10.20 5:30 PM (220.116.xxx.28)

당잠사에선 전혀 그런거 못 느끼겠던데요 발성도 많이 좋아졌고요
    이종석도 딱히 표정이 풍부한건 모르겠던데요 목소리 톤도 늘상 한결같고

• 34. 말갛고
    '17.10.20 5:35 PM (203.249.xxx.10)

참 건강미, 순수미 다 갖추어서 이쁜데
    저도 드라마 여주인공으로서의 몰입도는 떨어지는거 같아요.
    그냥 수지가 나오면 수지 얼굴 좀 보고
    드라마는 안보게 되네요.

• 35. ...
    '17.10.20 5:51 PM (223.39.xxx.248)

울아들이 수지 두더쥐 닮았데요..
    듣고 보니 좀 그런 상인거 같기도.
    그래도 이쁘긴 해요. 연기는 좀 깊이가 없구요
    그래도 열심히 보는 1인

• 36. ...
    '17.10.20 7:02 PM (220.125.xxx.40)

연기 안늘어요. 몇작품 계속 이러면 연기 못하느 배우에 이름 올릴것 같아요.

• 37. ...
    '17.10.21 12:08 AM (175.223.xxx.123)

얼굴은 너무 이쁜데 드라마는 내용이 재미가 없는 건지 땡기지가 않구요 말 할 때 윗입술을 안움직이고 말 한다고 해야하나 버릇같던데 그게 저는 좀 거슬리고 답답해보이더라구요

• 38. 미소천사35
    '17.10.21 12:51 AM (118.47.xxx.46)

이번에 수지 연기 좋은데요 ㅋㅋ 전 수지가 드림하이때처럼 좀 사랑받는 역할을 하면 좋겠어요 ㅋㅋ 함부로에서는 김우빈이 막 함부로 하고, 당잠사에서는 수지가 들이대고...;;; 사랑받는역할이 어울리는 듯 ㅋ. 그나저나. 당잠사 짱인데

• 39. 수지는 미모가 아니고
    '17.10.21 10:29 AM (223.38.xxx.194)

이쁘장이죠