82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들통에 국끓여서 차타고 이동해야하는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,499
흘리지않고 갈수 있는 방법없을까요?
들통 뚜껑도 밀폐형있음 좋을텐데ㅜ
밀폐형처럼 새지않게 덮을 방법없을지
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.20 11:49 AM (124.111.xxx.201)

랩으로 뚤뚤 싸면 안될까요?

• 2. ..
    '17.10.20 11:50 AM (220.78.xxx.22)

커다란 김치통에 넣고 통은 따로 가져갔어요

• 3. ...
    '17.10.20 11:50 AM (220.75.xxx.29)

큰 김치통에 옮겨서 이동하시고 들통은 필요하면 따로 들고가시면?

• 4. ...
    '17.10.20 11:51 AM (14.33.xxx.242)

그거 랩같은거 있자나요 딱밀착되는거... 일반랩말고 아..갑자기 이름이 생각안나는 ㅋㅋㅋ 어쩌지 ㅠ
    괜히 달았네요 죄송합니다.홈쇼핑에도 팔고 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...........
    '17.10.20 11:52 AM (211.250.xxx.21)

들통을

다라나 상자?? 같은곳에 넣으시면 됩니다

• 6. 랩으로
    '17.10.20 11:53 AM (180.64.xxx.83)

둘둘말고 혹시모르니 들통아래에 다라이 추천합니다~ㅋ

• 7. ^^
    '17.10.20 11:54 AM (117.111.xxx.167)

식혀서 가는거면 커다란 김장봉투에 담아 묶어서 들통에 담아간다~

• 8. 가을이오면
    '17.10.20 11:56 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

큰 비닐에 들통 담아서 비닐 입구 둘둘 말아서 꽉 묶어준다. 들통의 뚜껑과 몸통이 혼연일체가 되어 뚜껑 안 흔들리게

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.10.20 11:57 AM (14.75.xxx.32) - 삭제된댓글

저도김치통에넣고끓일통은따로
    김장비닐도 좋네요

• 10. ^^
    '17.10.20 11:57 AM (117.111.xxx.167)

아니면 랩을 여러겹으로 교차해서 덮고 매듭은 테잎으로 뺑~ 감인 버린다

• 11. !!!
    '17.10.20 11:57 AM (110.70.xxx.240)

맞는 박스에 넣으시고 네 귀퉁이에는 신문지로 박으시고 트렁크에 박스가 이리저리 밀려다니지않게 다른짐로 채우시거나 뒷자리에 안전벨트 매주심

• 12. ^^
    '17.10.20 11:59 AM (117.111.xxx.167)

감아~ 오타네요ㅋㅋ

• 13. ...
    '17.10.20 12:00 PM (118.32.xxx.20)

쇼핑몰에 국통 검색해보세요
    급식용 국통이 용도에 맞을거같아요

• 14. ....
    '17.10.20 12:01 PM (59.7.xxx.140)

랩으로 두르고 스카치테이프로 테이핑 큰 고무다라이나 종이박스 안에 비닐깔고 담아서 간다

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.20 12:01 PM (39.7.xxx.203)

박스에 넣는거 은근 효과가 있어요. 넘어질 우려도 없고.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.10.20 12:03 PM (14.75.xxx.32) - 삭제된댓글

위에댓글썼는데
    들통을 랩으로 감아 박스에 흔들리지않게 해서간다

라는 방법은 말리고싶어요
    저도 그렇게 넣고왔는데
    국물은 다흘리고 박스는젖어서 트렁크 다버림
    차가아무리천천히온다고해도 국물은 흐르더라고요

• 17. 랩이요
    '17.10.20 12:04 PM (59.6.xxx.178)

저기저 윗 님이 말씀하시는 랩
    GLAD 프레스앤씰~ 아닌가요 ㅎㅎㅎ
    저도 그 랩으로 덮으면 되겠네~ 생각했거든요
    근데 당장 쓰실거면 마트에서도 팔지 모르겠네요
    전 온라인으로 샀던거 같아서요~

• 18. ...
    '17.10.20 12:06 PM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

저같음 들통 안에 김장비닐 넣고 그 안에 국을 따라넣겠어요.
    입구는 단단히 봉하구요.
    프레스앤씰은 다 좋은데 붙인 부분에 끈적이가 남아요.
    금방 뗄거면 모르는데 오래 붙이고 있을거면 끈적이 떼는게 짜증나요

• 19. -^^
    '17.10.20 12:06 PM (117.111.xxx.167)

다이소가면 김장봉투가 사계절 있어요
    통안에 봉투넣고 국담아 끈으로 꽉묶어긴시는게 안전빵일거예요~

• 20. 지나가다
    '17.10.20 12:08 PM (175.223.xxx.7)

딱 맞는 박스에 넣고 신문지 구겨넣거나 인입은 옷으로 충진을 한 다음 조수석 뒤 바닥에 놓고 조수석 의자로 고정

• 21. ...
    '17.10.20 12:12 PM (222.111.xxx.38)

들통에 반 이하로 담지 않는 한, 웬만하면 흘리기 쉽구요.
    다른분들 의견처럼 다른 밀폐용기에 넣거나 비닐에 따로 담고 들통은 따로 가져가는게 제일 안전

• 22. 압력밥솥
    '17.10.20 12:18 PM (110.70.xxx.157)

밥솥 큰거 있음 좋을텐데요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '17.10.20 12:19 PM (14.75.xxx.32) - 삭제된댓글

아니 박스로아무리 고정해도
    국물이 액체라서 흔들거린다고요
    랩으로감아도 랩사이로 조금씩 흘러요
    위에점세개님 말씀처럼 반이하 아니면 샐껄요

• 24. 김치통 추천
    '17.10.20 12:31 PM (122.34.xxx.164)

저도 그럴땐 김치통에 옮겨담아 이동합니다.
    김치통이 제일 낫더라구요.
    물론 김치통도 샐 수 있기때문에 큰 비닐봉투에 한번 더 담아주심이....

• 25. **
    '17.10.20 12:38 PM (112.173.xxx.168)

82에서만 볼수있는 질문과 멋진 댓글들

보기좋아요^^

김장비닐에 끈으로 잘 여매어서 들통에 담는다고 위에서 말씀하신분 의견에 추천!!

• 26. ㅇㅇ
    '17.10.20 12:44 PM (121.173.xxx.69)

식힌 국물을 김장비닐에 넣어 여매서 들통에 담는다.

이 의견이 제일 좋네요. 절대 안 샐거 같고.

• 27. ^-^
    '17.10.20 12:46 PM (58.236.xxx.41)

인터넷에서 파는 배달국통.
    완전 밀폐되어 좋아요

• 28. ....
    '17.10.20 12:53 PM (218.236.xxx.244)

예전에 테이프로 붙여봤는데 아무리 잘 붙여도 조금씩 솔솔솔 샙니다.
    식힌다음 커다란 락앤랙 김치통에 담아가는데 제일 좋구요, 도착해서 다시 틀통으로 옮겨요.
    윗님 말씀대로 김장비닐에 한번 넣고 케이블타이로 꽁꽁 묶은다음 들통에 넣는게 좋습니다.
    그런데 김장비닐도 새는 경우가 많았어요. 두겹이 안전하니 그냥 커다란 김치통 사용하세요.

• 29. ...
    '17.10.20 1:02 PM (122.36.xxx.161)

작게 나눠서 얼린후 이동하면 어떨까요? 얼려도 상관없는 국이라면요.

• 30. 제가
    '17.10.20 1:16 PM (175.195.xxx.60) - 삭제된댓글

여러 번 해봤는 데 밀폐김치통도 가득 넣으면 조금씩 새고 들통채로 랩 감고 비닐 넣고 박스에 넣어도 줄줄 샙니다
    국을 한 김 식힌 후 김장비닐에 담고 케이블타이로 묶고 다시 한 번 비닐 담고 타이로 묶는 게 제일 안전합니다.

• 31. ㅋㅋ
    '17.10.20 1:19 PM (175.223.xxx.100)

우리 국으로 날 샐듯.
    국민 국통 되겠어요.

• 32. ㅁㅁ
    '17.10.20 1:23 PM (175.223.xxx.81) - 삭제된댓글

식혀서 봉투에 담는게 가장 편함

• 33. ㅋㅋ
    '17.10.20 1:31 PM (117.111.xxx.167)

근데 무슨국이예요? ㅎㅎ

• 34. 춥네
    '17.10.20 1:43 PM (125.135.xxx.127) - 삭제된댓글

예전에 티비로 봤는데 고무장갑을 잘라서 뚜껑에 씌우면 들통에 국이 안넘친다고 했던 것 같아요.

• 35. 춥네
    '17.10.20 1:45 PM (125.135.xxx.127) - 삭제된댓글

http://wonder2016.tistory.com/751 이거였던 듯 하네요.
    설명으로는 들통에 국 넣고 차에 타도 안쏟아진다고 했던 것 같아요.

• 36. 감사~~^^
    '17.10.20 2:07 PM (175.223.xxx.38)

와우~~ 치과수술받고 왔더니 만선이네요 ㅎ
    감사드려요
    다이소에 김장비닐사러갑니당~~!!!
    미소된장국이요~
    당일에 끓여서 바로 가져갈랫더니 그냥 전날해서 식혀담아야겠네요 .