82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신8주 남편이랑 같이 먹으라고 지스로맥스라는걸 처방했는데요

ㅇㅇ 조회수 : 9,412
임신8주고 위에 또 아이들이 있어요.
오늘 피검사 소변검사 검사 결과 들으러갔는데
질염균과 또 무슨 균이 나왔다면서 남편이랑 같이 먹으라고 약을 처방받았어요

약봉지에 약이름이

지스로맥스 정 250mg
본)지스로맥스 정 250mg

일케 되어있어요(지스로맥스가 세균감염치료제네요)
약이름 검색해보니 저 지스로맥스가 성병에 먹는(경중 여부는 모르구요성병 외에도 뭐뭐 먹는이유가 많긴했구요)거더라구요.

저 약에 대해서 아시는 분 계신가요?

남편이 다른사람과 관계해서 저한테 옮긴 건가요?
저는 일단 아니니..
산부인과나 약국에선 말해줄 것 같지 않구요

남편과 싸우자는 게 아니라 저도 알고는 있어야 할 것 같아서요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.20 10:23 AM (211.246.xxx.78)

남편과 같이 먹어야 하는 약이면 그렇다고봐야 ㅠ

• 2. ㄴㄴ
    '17.10.20 10:24 AM (1.252.xxx.68)

무슨 균인지 물어보세요

• 3. 가을
    '17.10.20 10:24 AM (49.164.xxx.133) - 삭제된댓글

정황상 그런것 같긴한데요
    임신중인데 괜찮은건가요 만약 성병이면 임신중절을 권하지 않았을까요

• 4. 간호사나
    '17.10.20 10:26 AM (182.239.xxx.251)

의사에게 정확히 물어봐야죠
    대답 들을 권리가 있는데

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.20 10:27 AM (219.251.xxx.29)

의사는 약 처방해주고 걍 아기 잘 크고 있고 담달검진때 보자고 했어요

• 6. 김치담자
    '17.10.20 10:27 AM (121.158.xxx.139)

병원에서는 성병이라고 단정하고 주지는 않아요 당연히 항의가 들어오지 않을까요..?질염을 유발하는 균종류도 많아서 .. 신랑이 성관계로 옮는 특정균이 있다면 비뇨기과에서 부부가 같이 검사 하자고 해요.. 자궁안에 세균 찾아내고 남편도 소변인지 정액인지 같이 동시에 찾아서 결과보러 같이 오라고 했어요.. (다행인지 전 남편 잡을일은 없었어요 )

• 7. ...
    '17.10.20 10:29 AM (39.7.xxx.193)

저라면 병원에 전화해서 솔직히 물어볼것 같네요.
    어떤약인지는 알고 먹어야죠.

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.20 10:33 AM (219.251.xxx.29)

그런거 절대 안 가르쳐준다고 들었거든요. 게다가 의사 간호사 분들 아는 분들이라서 더 물어보기 그래요

• 9. 그런거
    '17.10.20 10:48 AM (14.41.xxx.158)

남편도 같이 복용하라는 것은 남편이 원인균을 보균하고 있다는거고 그원인은 아무것도 안했는데 생겨지는게 아녀요
    본래 그 원인균을 갖고 있었던 어떤 대상과 접촉했단 얘기죠 그러니 님만 치료해봐야 님은 남편과 접촉할때마다 재발임 남편도 같이 치료,

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.20 11:01 AM (219.251.xxx.29)

헉 끔찍하네요.재발이라니
    그럼 원인균이라는게 남편 스스로 원래부터 가지고 있을확률은 없다는거죠? 무조건 백퍼 성접촉 했다고 보면 되나요

그리고 이런경우에 비뇨기과데려가서 다른 성병검사 안해봐도 되나요

• 11. 결론은
    '17.10.20 11:11 AM (59.6.xxx.30)

그 원인균을 아내분이 옮은거고 남편분이 그 보균자일 확률이 100%잖아요
    같이 약을 먹고 치료해야되니 같이 처방해준거지요
    꼭 병원에 물어볼 필요없지 않나요 (물어보기 불편하다면서요) 뻔한 내용일거구요
    약 복용잘하고 치료 꼭 받으세요
    비뇨기과 데려가 성병검사 해보는건 부부간의 선택사항이에요 그걸 추가검사라고 하죠
    그건 아내분이 잘 생각해보시고 판단해야 할 것 같아요

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.20 11:26 AM (219.251.xxx.29) - 삭제된댓글

네 확실하진않은데 검사지에 트리코나스..이런 단어를 본것 같아요 지드로맥스 검색해서 본..

• 13. 트리코모나스증
    '17.10.20 11:35 AM (110.47.xxx.25)

http://100.daum.net/encyclopedia/view/35XXXH003165
    이건가 보네요.

• 14. 그리고
    '17.10.20 11:46 AM (59.6.xxx.30)

굳이 불편한데 의사나 간호사한테 물어볼 필요 없이
    균검사한 검사 결과지 달라고 하세요 (바로 프린트해줘요)
    그리고 읽어보고 검색해보면 더 자세하게 알 수 있습니다

• 15. doubleH
    '17.10.20 11:52 AM (210.90.xxx.208)

태아에게 어떤 영향이 미치는지 알아보세요
    현재로서는 거게 가장 시금한 문제인거 같은데요
    아는 사람이라 물어보기 불편한게 문제가 아니지않나요?
    현명하게 잘 해결하세요
    우리나라 남자들 문제가 많아요
    우리 남편 포함

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.10.20 12:13 PM (14.75.xxx.32) - 삭제된댓글

가족중에 의료인이 있어 물어보니
    그약은 꼭 성병이라고 단정짓지못한데요
    여러 감염 요도염증에도 쓰인다고하고
    성관계없는 여자분이 걸린적도 있답니다
    그리고 약드시는동안 관계는 안하는게 좋다고합니다

• 17. 보통
    '17.10.20 12:20 PM (59.6.xxx.30)

대부분 의료인들은 그렇게 얘기할 수 있습니다
    꼭 성병이라고 단정짓지 못한다고...목욕탕에서도 걸린다고 하죠
    특히 한국남자들 성매매, 성병에 관대하잖아요 (가재는 게편)
    바꿔 말하면...성병이 아니라고 단정지을 수도 없습니다...!
    일단 치료약 잘 드시고 치료에 집중하시는게 좋겠어요

• 18. ...
    '17.10.20 12:20 PM (117.111.xxx.232)

임산부 약처방 한 것 보면 ...
    그냥 병원가셔서 결과지 떼어달라고 하시던지 균이름 알려달라고 하세요

• 19. ㅇㅇ
    '17.10.20 12:21 PM (219.251.xxx.29)

댓글들 감사합니다
    균검사한 검사지 프린트 말고 전화로 말해달래도 해주나요???병원을 아는데를 찾아간거라 너무나 멀어서 가지를 못하겠어요 그리고 가면 아는 얼굴들 부담스럽구요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.10.20 12:33 PM (14.75.xxx.32) - 삭제된댓글

저위에 댓글쓴사람인데
    그의료인이 여자삿부인과입니다
    그러니 남자편드는게 아니고요
    실제로성관계없는여자분이 저병에걸려서 치로받은
    일도 있었다고 해요
    그래서 적은거고
    남자에게관대한건 아닙니다

• 21. 전화
    '17.10.20 12:41 PM (112.216.xxx.139)

병원에 전화해서 물어보세요.

임산부라 약 먹는게 조심스러운데, 먹어도 되는 약 맞냐,
    태아에게 아무 이상 없는건 맞냐,
    약 이름으로 검색해보니 성병 치료약인거 같은데,
    성병이 발병한거냐, 그렇다면 어떤 균인거냐

최대한 감정 가라앉히고 차분하게 물어보세요.

여기서 글쓴님의 걱정은 `태아에게 미치는 약 성분의 유해성 여부`입니다.
    그렇게 물어보다 슬그머니 어떤 균인건지 물어보시구요.

별일 아니시길 빕니다.

• 22. ㅇㅇ
    '17.10.20 12:47 PM (219.251.xxx.29)

님 안글두 전화하려는 참인데 매뉴얼(?)알려주셔서 감사합니다 참 현명하게 말씀하시네요