82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프 헤어클리닉 제품 추천좀 부탁합니다~

일생이 개털 조회수 : 2,373
가느다란 반곱슬모입니다.
드라이, 파마 거의 안해도 푸석푸석 개털이고요.
(1,2달에 한번 주기적으로 새치염색 해야해서 더 안좋아요.)
숱은 적은편인데 잔머리도 많아서...
미용실 한번가면 이것저것 권하는 돈들여 관리해줘야하는 모발이예요.
그동안 워낙 관심을 두지않고 살았는데...
집에서 모발유수분, 클리닉 하시는분 계시면 저같은 머리에 좋을만한 제품 추천좀 부탁드립니다.
워낙 헤어제품이 많아 전 선택하는것도 힘드네요.
믿고 쓰는 82라 여기에 문의드려봅니다~~^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '17.10.20 7:33 AM (220.118.xxx.236)

제가 본 최고의 헤어제품은 알로에예요. 알로에 제품 말고 그냥 '생' 알로에요. 오래 보관하기 힘들지만 알로에 구할 수 있는
    루트를 하나 정해 놓으시고 머리감을 때마다 감고 나서 젖은 마리에 그냥 쓱쓱 문질러 바르세요. (헤어젤같이)
    1년만 그리 하고 나면 아무리 개털이라도 윤기가 반질반질 샴푸광고 모델 됩니다. ^^

• 2. 유레카
    '17.10.20 7:37 AM (36.39.xxx.136)

선인장도 죽어나가는 집이긴한데..
    알로에 화분하나 들여야겠네요^^
    감사합니다~

• 3. 제가
    '17.10.20 8:51 AM (183.103.xxx.107)

그런 머리입니다
    좋은샴푸, 클리닉.. 머리에 돈 수억 드는데 남들보면 클리닉 좀 받아라하는 머리
    헤나가 최고더라구요
    그 촌스런색이 싫어서 한참 머뭇거렸는데요
    헤나한지 1년넘는 지금 보통사람 머리 같아요

• 4. ...
    '17.10.20 8:53 AM (119.192.xxx.5)

알로에...처음듣네요.
    전 영양제를 잘 먹어주니까 머리결이 달라졌어요.
    종합영양제(천영으로 미네랄이 풍부히 들어가 있는것)와 비타민D 좋은것으로 한 꾸준히 먹어주고
    샴푸 후 구연산으로 헹구고....

• 5. ㄱㄱㄱ
    '17.10.20 9:08 AM (128.134.xxx.90)

저요. 미용실에서 10만원 전후 하는 하호니코 클리닉 제품을 일본 직구해서 써요.
    1제, 2제, 3제, 전샴푸, 후샴푸, 냉각스프레이는 국산으로요.
    미용실 흉내 내는데 스팀수건을 이제 귀찮아서 그냥 수건 두르고 전기모자는 써요.
    이렇게 하면 한 1주일은 속까지 탱글합니다.
    이게 번거롭다 싶으면 아모스 키토 어쩌고 하는 트리트먼트 추천이요.
    요 제품은 하고 다음 날 샴푸로 감기 전까지 겉과 속의 단백질, 큐티클이 유지되는 제품.
    3만원대로 기억해요.
    그 외 마트에서 파는 트리트먼트 이런 것들은 하고 일상생활 하는 동안 서서히 빠져나가서
    샴푸하려 머리 적셔보면 벌써 머리 뻣뻣해져 있어요.