82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아동복 모델,,,왜 어른 흉내 내는지..

보기싫다 조회수 : 4,459

요새 보면 아동복인지 어른 옷인지 분간이 안가요

저는 활동성 위주라서

여자애도 편한 고무줄 바지 주로 입히고

티셔츠도 프릴이 많거나 거추장스러운 옷은 아예 안입혀요

특별한 상황에 입는 옷 제외.

그런데, 인터넷 아동복 모델 보면 더 난감

몽롱한 눈빛, 반쯤 벌린 불그족족한 입술, 몽환적인 분위기

아이인지 어른 미니미인지..

화장은 또 얼마나 시켜놓는지

정말 딸가진 엄마로서 보기 딱합니다

그러고보면 우리 나라 사람들 진짜 아이들도 외모 치장 심해요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목없음
    '17.10.19 6:03 PM (112.152.xxx.32)

맞아요
    보세옷들이 특히나 그래요
    브랜드 옷은 안그런데....
    외국애들 데려다 화장시키고

갭이나 폴로 같은데 봐도
    그냥 천진난만한데

• 2. ...
    '17.10.19 6:03 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

어른스럽게 꾸민 아이는 봤는데
    롤리타요? 경악 스럽네. 어디아동복 모델이 그래요???
    한번도 못봤어요.

원글님 롤리타뭔지는 하시고 하시는 말씀이세요?
    그거 범죄인데 어른스러운걸 잘못 말씀한거 아닌지?

• 3. ....
    '17.10.19 6:05 PM (1.235.xxx.248)

어른스럽게 꾸민 아이는 봤는데
    롤리타 라구요????? 경악 스럽네. 어디아동복 모델이 그래요???
    한번도 못봤어요.

원글님 롤리타컨셉 어떤건지 알고 하시는 말씀이시지요?
    그거 범죄인데 어른스러운걸 잘못 말씀한거 아닌지?
    헐 입니다

• 4. 네 슬퍼요
    '17.10.19 6:05 PM (180.69.xxx.24)

아이돌들의 여성의 상품화, 외모지상주의도 너무 싫어서
    정말 기획사 사장님들 불러놓고 토론회라도 하고 싶을 지경인데
    이건 청소년 영역을 넘어서 이제 아동들까지...

애들을 애들 되게 좀 놔두시길

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.19 6:07 PM (115.22.xxx.207)

아 저도 그래요 애들 화장해놓은것도 너무 꼴불견..
    네이버 메인에 자주 뜨는 그 아기모델 쇼핑몰 안보고싶어요

• 6. 제목 수정
    '17.10.19 6:08 PM (180.69.xxx.24)

로리타 라는게 혹시 심하게 들릴 수 있을거 같아서 제목은 수정했고요
    단순 어른 흉내 넘어서
    사연담은 어른 눈빛,
    어린이가 아닌 어른의 상대같은 느낌에서
    저는 솔직히 성적 느낌도 받았어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.19 6:09 PM (110.70.xxx.130)

포즈도 그렇고 눈빛도 그렇고 성인 흉내내는
    아동복 모델들많죠

• 8. 원글
    '17.10.19 6:10 PM (180.69.xxx.24)

전 큰 아이가 중딩이라 비비도 바르고 틴트도 바르는데
    단순히 그렇게 어른 되고 싶은 어린이의 마음이 아니라
    어른의 시선을 의식하는 그 컨셉, 불쾌해요

• 9. ㅂ1
    '17.10.19 6:10 PM (39.120.xxx.52)

그런 사진 요구하는 어른들이 문제지 애들이 무슨 잘못이 있어서 눈빛얘기까지 하시나요...
    저도 애들 옷인데 섹시스럽게 표현한거 있어서 불쾌했는데 타오바오 중국 쇼핑몰 들어가니 정말 심하더라고요. 그거 수입해와서 그럴수도 있겠다싶어요.

• 10. ㄱㄻㅈ
    '17.10.19 6:13 PM (175.192.xxx.180)

저도 볼때마다 저런 사진노출 걱정스러워요.
    조금만 알면 누가봐도 로리타컨셉인데...
    심지어 애엄마가 만들어파는 옷에 자기딸 모델인데 그렇게 촬영했더군요.
    하아..답답하다...이런엄마들 ㅠㅠ

• 11. ......
    '17.10.19 6:17 PM (203.229.xxx.14)

저도 그런거 싫더라고요.
    근데 그맘때 어른따라하고 싶어서 애가 그러는거 같기도 하고요.
    어른들이 잡지사진 보여주는게 그런거 아닐까요
    외국 애기들옷 홈페이지에 보면 밝은모습으로
    있는게 이쁘던데

• 12. ...
    '17.10.19 6:18 PM (223.38.xxx.191)

같은 학부모 중에 자기 딸 그렇게 치장해서 아동복 쇼핑몰 하는 엄마 있었는데
    첫인상은 예쁘장하고 우아하게 꾸미고 다니더만
    자기 애들 그 분장해서 눈빛 몽롱하게 사진찍은 걸로 카스 도배한 걸 보니
    뭔가 꺼림칙하니 어울리기 싫더라구요.
    그 엄마가 또 연예인이랑 친분있단 엄마한테는 엄청나게 지극정성인 걸 보아 딸들을 연예인 시킬 생각도 많은 것 같던데
    음...딸들 생각은 어떨런지...

• 13. 이게
    '17.10.19 6:59 PM (221.148.xxx.8)

이게 진짜 로리타에요
    로리타 컨셉으로 찍었다면 이게 진짜 그 컨셉이죠
    우리나라 아동복 쇼핑몰 사진 가지고 외국 애들이 인스타 같은데서 너무 이상하다고 이야기하는 거 여러번 봤어요
    꽤 유명한 한국계 미국인 아동 모델 아이도 갭 모델 할땐 애 처럼 찍는데 다른 사진에선 어김없이 어른들 같은 표정짓고 포즈더라구요
    댓글에 어김없이 왜 아이같이 찍지 않았냐고.

로리타에 민감한 곳이 왜 이런거에 관대한지

• 14. 이게
    '17.10.19 7:00 PM (221.148.xxx.8)

눈빛 운운하시는 분들 어른이 애 처럼 꾸미는게 로리타가 아니에요 이게 로리타에요

• 15. ㄱㄻㅈ
    '17.10.19 7:08 PM (175.192.xxx.180)

아..그러게요. 컨셉이 아니고 이게 로리타 그 자체군요 ㅡㅡ;; 정말 싫다.

• 16. ....
    '17.10.19 7:17 PM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

그런거 있어요. 초딩도 안된 애들을 무슨 볼터치를 하고 입술을 칠하고.
    머리는 세팅 말은것처럼 굽슬굽슬한 긴 머리에 웃지도 않고 멍하니 응시하는.
    그게 이쁜가요?
    세상 부자연스런 사진이에요.
    외국 모델들은 딱 그나이때 장난꾸러기같이 입고 화장 전혀 안한 꼬마들이에요.
    우리나라 소규모 쇼핑몰들 진짜 넘 심할때 있어요

• 17. 사실..
    '17.10.19 7:21 PM (58.142.xxx.194)

애들 모델이니 아역 탈렌트니 기웃거리는 엄마치고 제대로된 엄마를 못봤어요..

• 18. 둥둥
    '17.10.19 7:45 PM (223.56.xxx.245)

많아요. 정말 싫어요.