82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미레나ㅡ근종과 빈혈로 인한 시술해야할까요?

.. 조회수 : 1,989
재작년 빈혈 수치9.5 올해 건강검진에서는 8.5네요.
근종 4센티 2센티 2개와 월경양 과다로 인해 미레나 시술을 하자고 합니다.
곧 폐경이 올 만 47세이고요. 빈혈약만으로는 안되고 새로나온 무슨 피임약 이라던데 3달 연속먹고 2달 쉬고 3달먹고 2달 쉬는..
그 약을 복용하기보다는 미레나 삽입이 효과가 좋다 부작용도 없다 하시네요. 뭣고 모르고 필요하다니 할께요. 하고 누웠다 기겁했네요ㅡ아파서...
내일 다시와서 정맥마취하고 하자고 예약을 하고 왔는데 이걸 꼭 해야하나라는 생각이 듭니다. 그냥 이렇게 살다 폐경되면 안되나...
빈혈이 그렇게 위험한 수치인가 싶고. 피곤하긴하나 영양제 먹고 있어서 잘 모르겠고..하나도 불편한거 모르는데.
빈혈과 근종으로 인한 미레나 수술은 보험적용되서 비싸지 않다고 하시네요. 그나저나
미레나 제 상황에서 꼭 해야하는 걸까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.10.19 1:49 PM (203.210.xxx.204)

빈혈 위험한 수치 맞아요.
    지금도 앉았다가 일어나거나 허리 숙였다가 일어나면 어지러울텐데요?
    운동이라도 하면 갑자기 팽 돌면서 얼굴 하얘지고.. 토하게 되던데요.

근종은 점점 커지고 생리양은 점점 늘어나고..
    그러면 훨씬 위험한 상황에 들어갈 수 있어요.
    지금 철분제를 먹어도 숫자가 오히려 떨어지고 있는거잖아요.
    철분제를 계속 먹을 수도 없고.. 먹어도 원인은 계속 남아있고..
    심장에 큰 부담이 온다고 하네요.

호르몬 약종류 복용하면 부작용을 호소하는 사람들 많고 해서..
    그것도 무섭더라구요. 일단 미레나 한번 해보시죠?

47세면 폐경 금방 올 거 같지만~
    그건 그냥 바라는 마음일 뿐.. 생각보다 일년 이년이 길더라구요.

저도 올해 49세. 작년부터 쏟아지는 생리를 감당하지 못해서
    결국 수술했어요.

• 2. 팔에
    '17.10.19 3:34 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

무슨 칩?넣어서 호르몬 조절하는게 미레나 아닌가요?
    그것도 예전엔 부작용많다고 들었는데요..
    미레나 시술하던 초기에 그거하고는 찔끔찔끔 계속되는 생리와 성욕저하등등 여러이유로 다시 제거했어요
    그당시 부작용으로 인한 무슨 반대?카페도 있고 그랬는데 요즘껀 좋아졌나요?

• 3. 팔에
    '17.10.19 3:37 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

앗 찾아보니 그건 미레나가 아니고 임플라논이란건가 봐요. 자궁에 하는건 예전엔 루프 라고했던것같은데...헷갈렸어요~;;;

• 4. 자궁을 들어내면
    '17.10.19 4:16 PM (1.229.xxx.236) - 삭제된댓글

생리를 안할까요? 생리안하게 수술하는 방법은 아직까지 없는거죠? 정말 여자로 태어난게 싫어요.

• 5. 씽씽
    '17.10.19 10:30 PM (182.211.xxx.162)

선생님 말씀이 들으세요
    미레나 삽입하는게 제일 최선입니다
    삽입할때 좀 고통이 있지만 일단 하고 나면 세상 편합니다
    사람에 따라 폐경이 늦게 오기도 하구요
    무엇보다 지금 빈혈 수치가 심각합니다
    저 경험자구요 시술 안하고 호르몬 치료하는게 약을 매일 먹는것도
    쉽지 않아요
    자꾸 부정 출혈이 반복되기도 하고 대량 하혈로 몸도 아주 힘듭니다
    꼭 미레나 시술하세요