82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 없이 헤나만 해도 좀 세련되질까요?

... 조회수 : 2,119
중간길이 긴머리라 커트 잘 쳐도 큰 의미없고 스트레이트 해도 큰 차이는 안나거든요.
매직하면 들러붙어 없어보일거 같은데 
집에서 헤나로 색을 살짝 입히고 윤기 더나게 하면 좀 덜 촌스러울까요?

헤나도 의미 없으면 결국 펌을 해야되는데 그럼 헤나 때문에 파마 안나올거 같아서요.
나이 있으면 화려하게 펌을 안하면 빈티남은 어쩔수 없는 걸까요? 
사실 못생김은 머리 때문이 아니고 나이들며 얼굴이 쳐진탓이 제일 크기는 하지요 ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세련을
    '17.10.27 3:16 PM (39.7.xxx.228)

원하시면 컷으로 디자인을 바꾸시고요.
    헤나는 머리결 커버용이니 기대는 안하시는게 좋겠죠.^^

• 2. 저는
    '17.10.27 3:20 PM (61.74.xxx.80) - 삭제된댓글

헤나하고부터 숏컷해요.
    단발일때보다 훨씬 맘에 들어요.

• 3.
    '17.10.27 3:31 PM (202.30.xxx.24)

펌이 꼭 필요하면 헤나 하지 마세요.

전 새치가 워낙 많아서 염색을 두달에 한번은 꼭 해줘야하는데요, 단골 미용실에서 헤나 염색도 이제 시작하더라구요. 근데 미용사가 헤나는... 좀 더 나이들면 하라고 ^^;;; 약간... 마지막의 선택지 같은 느낌으로 얘기하더라구요. 펌도 안 먹기도 하고, 색이 어두워지기 때문에 아무래도 멋내기용으로는 적합하지 않다는 뉘앙스였어요.
    머릿결 좋아지는 팩 같은 거 열심히 하시면서 파마 하시는 게 나을 듯 해요.

• 4. ...
    '17.10.27 3:56 PM (118.127.xxx.136)

헤나는 세련되어는 방법과는 거리가 멀어요.
    오히려 촌스러워질 가능성이 훨씬 커서요

• 5. 매직이나
    '17.10.27 4:03 PM (202.30.xxx.226)

볼륨매직하시고,

매니큐어하시고, 기간 정해 염색하고..

머리 길이가 어느 정도인지 모르나...헤어롤로..바깥으로 적당한 C컬로 해보세요.

저는 지금 뭔 바람이 불어 S커를 만들어보겠다고 했다가 그냥 끝단 몇번 말아놓은 펌이 됐는데..

C컬이였을때가 그나마 세련쪽에 가까왔던 것 같아요.

• 6. 헤나는
    '17.10.27 4:38 PM (106.102.xxx.100) - 삭제된댓글

세련하고는 상극입니다
    촌스런 아짐 되고싶으면 헤나하세요

• 7. 혿시나
    '17.10.27 4:54 PM (118.127.xxx.136)

혹시마 헤나의 블랙 색상이 미용실에서 하는 시크한 블랙이라 생각하심 큰 오산이에요. 물미역 얹은거 같은 머리가 되요.

브라운이 염색약의 브라운이라 생각해도 오산.
    빨간머리앤의 그 이상한 오렌지색... 간혹 보심 불타는 머리색상 하신 아줌마 보심 그게 헤나염색 색상이더라구요.

• 8. 크크크
    '17.10.27 6:08 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

윗님 물미역 컬러 딱이네요 관찰력 짱이심ㅎㅎ
    빨간머리앤도 딱이에요
    헤나는 여기 아주머니들만 찬양하지 그 촌스러운걸 몇 시간씩 뒤집어 쓰고 있는 것도 대단해요
    어떤분은 바르고 잔다고 하던데 와 진짜 인내력 대단해요

• 9. ...........
    '17.10.27 9:39 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

머리길이가 어중간해요.
    차라리 좀 짧게 자르는거 추천.

• 10. 헤나
    '17.10.27 10:44 PM (182.211.xxx.91)

세련 원하시면 헤나염색은 고민 더 해보세요.
    원하는 머리 색깔 내기 어렵고 펌도 잘 안나와요.

하.지.만
    헤나 염색을 하는데는 각 개인마다 필요한 이유가 있어서인데..
    물미역색이라느니..몇 시간씩 뒤집어 쓰고 있다느니
    인내력 대단하다느니 조롱 받을 일 아닌 것 같네요.

헤나염색 필요 없을 정도의 머리결 가진 분들은 다행이구요.
    헤나 알게 되어 다행이라고 생각하는 사람 여기 있네요.

• 11. 저도
    '17.10.29 7:41 PM (14.39.xxx.191)

헤나 알게된게 정말 다행이라 생각하는데, 여기 묭실 원장들 많나봐요.