82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉑쉑버거...버거킹이랑 비교해

... 조회수 : 5,655
그돈주고 먹을만한가요
넘 비싸서요.....
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.27 3:30 PM (222.236.xxx.4)

전 지방에 살아서 한번도 못먹어봤지만... 그래도 한번은 먹어볼것 같아요... 무슨맛인지 알아야 버거킹이랑비교를 하던지 아니면 그냥 집에서 한번 비슷하게 수제햄버거 스타일로 만들어 보고 할것 같아요..ㅋㅋ

• 2. eunah
    '17.10.27 3:31 PM (175.223.xxx.41)

자주 가는데요 그냥 함박스테이크라고 생각하면 됩니다

버거킹보다 훨씬 고급이지요

햄버거만 먹으면 6900원이에요

비싸지 않아요 쉐이크가 비싸요 5000원인가 그래요

• 3. 쉑쉑
    '17.10.27 3:33 PM (77.58.xxx.237) - 삭제된댓글

뉴욕에서 먹어봤는데 맛있어서 깜짝 몰랐어요.
    전 원래 햄버거는 인스탄트 느낌이라 잘 안먹거든요.
    쉑쉑버거는 약간 요리된 음식을 먹는 느낌이었어요.

• 4. 개똥맘
    '17.10.27 3:34 PM (222.118.xxx.106)

네 먹어볼만해요
    햄버거먹고 쉐이크에 감자튀김 찍어드세요

• 5. .......
    '17.10.27 3:34 PM (114.202.xxx.242)

일부러 그걸 먹으로 거기까지 가려고 시간낼 정도는 아니예요.
    그냥 지나가던 길에 있고, 때마침 배고프면 먹는정도.

• 6. //
    '17.10.27 3:36 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

아무리 그래도 버거킹보다야 훨씬 맛있죠..
    일단 빵이 폭신폭신..

• 7. ㅐㅐㅐㅐ
    '17.10.27 3:39 PM (110.70.xxx.107) - 삭제된댓글

버거킹보단 맛있죠
    음료수 안시키면 별로 비싸지도 않음

• 8. 개인적으로
    '17.10.27 3:45 PM (180.151.xxx.142) - 삭제된댓글

전 버거킹이 좋아요
    맛은있는데 그돈내고 또먹고싶진 않더라구요

• 9. ???
    '17.10.27 3:46 PM (218.205.xxx.87)

이렇게 고민할만큼 비싸진 않은데...

• 10.
    '17.10.27 3:48 PM (211.114.xxx.77)

가까이 있어서 둘중 고르라면 쉑쉑이라는거네요. 참고할게요.

• 11.
    '17.10.27 3:50 PM (180.224.xxx.210)

버거킹도 괜찮은 세트는 만원도 넘고 그렇지 않나요?

• 12. 버거킹보다는 훨 맛있어요
    '17.10.27 3:51 PM (121.151.xxx.78)

저도 이번에 미국 여행갔다 먹었는데 다른것보다 쉑쉑버거가 젤 맛있어요
    감자튀김도 맛있고
    쉐이크는.. 제가 워낙 그런 종류를 안좋아해서 그냥그랬구요
    아이들이랑 남편은 쉐이크 맛이라고 ㅎㅎ
    버거킹이 젤 맛있다그랬는데 쉑쉑이 근처있음 좀 비싸도 쉑쉑 먹을거에요

• 13.
    '17.10.27 3:58 PM (220.127.xxx.13)

전 아이들이 포장해와서 먹어봤는데 포장은 비추요~
    식으니 너무 맛없더란... ㅠㅠ
    직접 먹은 아이들은 맛있었다고 해요.

• 14. ^^
    '17.10.27 4:00 PM (218.48.xxx.115)

쉑쉑 맛 괜찮습니다

• 15. 맛나요.
    '17.10.27 4:04 PM (211.106.xxx.76)

아이에게 미국여행 중 뭐가 젤 맛있었냐 하니까 쉑쉑이랍니다. ㅎㅎ 저도 포장은 비추~

• 16. ...
    '17.10.27 4:12 PM (211.246.xxx.150)

비싸긴 한데 버거킹보다 훨 맛있긴 하네요..

• 17. 맛은있어요
    '17.10.27 4:14 PM (112.150.xxx.63)

근데 그거 먹자고..흠..
    전 그냥 맥도..버거킹 같은 햄버버먹다가
    쉑쉑, 인앤아웃 ,파이브가이즈..먹으며ㆍ 다 맛있더라구요.ㅎㅎ

• 18. wii
    '17.10.27 4:21 PM (58.122.xxx.47) - 삭제된댓글

한국에선 안 먹어봤는데,
    맥도날드와 버거킹의 차이만큼 버거킹과 쉑쉑도 차이 나요.
    감자튀김은 제 취향엔 별로였고. 특히 치즈 얹으면 더 별로. 쉐이크도 달고.
    버거는 오다가다 보이면 꼭 사먹었어요.

• 19. ...
    '17.10.27 4:27 PM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

신논현점이 직장 근처에 있어서 가서 먹어봤는데 버거킹이 나아요.
    미국 현지는 맛이 다를지 모르겠네요.
    친구와 먹으면서 차라라 수제버거를 먹거나 롯데리아를 먹는 게 낫겠다고 했어요.
    직장 동료들도 처음에는 오픈 전부터 화제였고 다들 줄 서서 먹고 왔는데 2번 가는 사람이 없네요.
    그리고 과장 안하고 30년 넘는 햄버거 인생에서 처음으로 감자튀김 남겼어요.

• 20. ...
    '17.10.27 4:27 PM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

신논현점이 직장 근처에 있어서 가서 먹어봤는데 버거킹이 나아요.
    미국 현지는 맛이 다를지 모르겠네요.
    친구와 먹으면서 차라리 수제버거를 먹거나 롯데리아를 먹는 게 낫겠다고 했어요.
    직장 동료들도 처음에는 오픈 전부터 화제였고 다들 줄 서서 먹고 왔는데 2번 가는 사람이 없네요.
    그리고 과장 안하고 30년 넘는 햄버거 인생에서 처음으로 감자튀김 남겼어요.

• 21. 맞아요
    '17.10.27 4:37 PM (106.102.xxx.100) - 삭제된댓글

버거킹이 훨 좋아요 쉐이크쉑에 비해 가성비도 좋구요
    쉐이크쉑 너무 비싸요 이 돈으로 수제버거 먹는게 백배 낫죠빨간 고추같은거 들어간건 너무 짜서 못먹었어요
    감자튀김 저희도 남겼어요 재구매 의사 없음

• 22. ㅇㅇ
    '17.10.27 4:46 PM (219.251.xxx.29)

저도 십년전쯤 뉴욕가서 먹었는데요..무슨 공원 안에 있는 쉑쉑 분점이었어요 그때도 하도유명해서 줄서서먹었는데걍 그랬어요 거기만그런건지몰라도..
    그라운드제로 근처 버거킹이 더 맛있었어요
    입이(?) 낮은건지^^;;

• 23.
    '17.10.27 4:54 PM (220.67.xxx.168)

전 쉑쉑버거 느끼하고 맛없더라구요~ 두번째 갔을때는 절반먹다가 버렸어요..버거킹이 훨 맛있어요~~ 가격도 왜그렇게 비싼지..햄버거랑 콜라만 먹는데도 9천원정도 나왔던것 같아요..첨 먹었을때는 감자튀김도 먹었는데 괜히 치즈추가해서 먹었다가 윽..먹다 남겼어용

• 24.
    '17.10.27 4:58 PM (221.148.xxx.8)

버거킹이 더 맛있단 댓글에 놀라고 가요
    버거킹 패티 누린내 나고 너무 얇은데 자기 고기인 티는 너무 내서 냄새만 나는데
    조인트버거나 브루클린더버거조인트 다운타우너 만큼은 아니더라도 쉑섹은 그 수준은 아닌데
    고기는 존재감 있지만 누린내는 안 나고 적당히 잘 맞춰진 맛인데

• 25. 저도
    '17.10.27 5:41 PM (175.208.xxx.26)

버거킹이 더 맛있단 댓글에 풉

• 26. ....
    '17.10.27 5:49 PM (115.161.xxx.119)

너너너너너ㅓ넌어어어어어무 맛있던데요. 저는.
    그이고 쉑스택인지 그게 12400원인가 하구 그냥버거는 6900원.. 쉐이크는 진짜 완전 아이스크림이에요 그래도 한번은 먹어보라고..물론 맥도날드 바닐라쉐이크도 맛있어요. 근대 버거는 정말...근데버거가 양이 적어요. 왜케 작지..
    특히 12400원짜리 손으로 들으면 마음이 헛헛해요.너무 작아서.
    전사실 2개도 먹응수 있을것 갘더라고요. 둘이가면
    버거2개에
    후라이 2개 치즈는 하나는 뿌리지말고요
    콜라나 수ㅐ이크 .단거 좋아하는 여자둘이면 쉐이크 각자하나...아님레몬에이드도 맛있었어요. 아우 또먹고싳네요 특히 그빵이. 나머지는 .맛낼수 았을거 같은데
    그 버터 기름진 버터 모닝빵같은 그 쫀득한 빵이 맛있어서 맛있는듯.

• 27. ....
    '17.10.27 5:51 PM (115.161.xxx.119)

글구 버거킹 요즘에 진짜 맛어ㅡ없는데 전버거킹보단 맥도날드가 나은데 ... 버거킹이 어떨게 더 맛있지..서울 버거킹만 맛없나..

• 28.
    '17.10.27 5:55 PM (116.125.xxx.9)

맥도날드 맛있단분 신기
    빅맥이 젤 맛없어요

• 29. ...
    '17.10.27 6:01 PM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

감자튀김은 진짜 맛없고 햄버거 고기는 건조하고 빵은 빠바의 맛이 났어요.

• 30. ...
    '17.10.27 6:04 PM (210.117.xxx.125)

버거킹 와퍼가 옛날 와퍼맛이 아니더라구요

• 31. 냄새
    '17.10.27 6:10 PM (180.70.xxx.84)

고기서 냄새나고 넘 짜더라구요 지점마다 가른가 강남은 괴안은데 서현이

• 32. 이상타
    '17.10.27 7:51 PM (58.225.xxx.39)

버거킹 요즘 너무 맛없던데. 본사직영도아니고.
    와퍼맛있는거도 옛말이고.
    버거킹이 더 맛있다는분 신기하네요.ㅎㅎ

• 33. ......
    '17.10.27 8:36 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

버거킹도 가격대비 별로라고 생각해요
    와퍼가 옛날 퀄리티가 아니더라구요

• 34.
    '17.10.27 8:42 PM (211.112.xxx.73)

둘 중 비교면 당연히 쉑쉑이죠 가격차이도 크지 않은데

• 35.
    '17.10.27 9:48 PM (71.128.xxx.139)

어찌 쉑쉑을 버거킹이랑 비교하다니요. 한국에선 버거킹도 제법 고급인 햄버거가게인가요? 미국에선 맥도널드보다 덜 대중적인., 굳이 일부터 찾아가지 않고 고속도로타고 장거리가다가 길가에서 먹을데 찾기힘들때나 들어가는 그런곳인데요. 버거는 쉑쉑, 프라이즈는 인앤아웃이 진리입니다

• 36. 찌치뽕
    '17.10.27 11:52 PM (219.241.xxx.211)

윗님과 같은생각이요
    쉑쉑이 맛있죠 인앤 아웃 는 프라이즈