82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특별히 암기가 잘되는팁 같은거 있으면 공유좀 해주세요

... 조회수 : 1,759
늙은나이에 공부시작했는데 암기잘되는팁이 있을까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱히
    '17.10.17 5:36 PM (116.127.xxx.144)

없지싶은데
    무슨 공부인지는 모르겠으나..
    변호사의사 시험은 아니겠죠?
    운전면허 보험시험 정도의 난이도라면
    첨부터 끝까지 무조건 죽 죽 신문 잡지읽듯이 읽어나가야해요.

끝까지 1회독하고
    또 1회독
    적어도 3회독 정도하면 통과되죠...제 경우엔
    그리고 장소를 옮겨서 하면 좀 외우기 쉽지 않을까..?

학교교실에서
    이건 1분단 있을때 공부한건데?
    이건 4분단 있을때 한거고?

그런거 있고

또 스터디하면 도움되 될텐데
    운전면허 정도의 난이도라면 그냥 혼자,,,이해하든 못하든
    쭉 읽어나가야해요. 특이 나이든 사람이라면

• 2. 이미지화
    '17.10.17 6:56 PM (223.62.xxx.246)

자기에게 맞는 암기법을 찾아야해요.
    그림이나 도표로 표현했을때 잘 외워지는 스타일이면 여러 회독 후 나만의 정리노트를 만들어서 달달 외우셔야해요. 빈칸채우기 하면서요.
    소리내서 외우거나 가락있어야 잘 외워지면 노래를 만드시고요

• 3.
    '17.10.17 8:10 PM (168.126.xxx.252)

Sr 학습법추천해요

• 4. 단어장
    '17.10.17 8:18 PM (118.33.xxx.237)

외워야 할 내용을 조목 조목 나누어 단어장 카드에 적어서
    단어 외우듯이 계속 돌려가면서 외운 것은 뒤로 빼고, 안 외워진 것 다시 돌리고
    그러면서 외우는 게 제일 잘 되더군요.

그리고 각 조목을 합치는 전체 목차 내지 큰 그림을 머리속에 분명히 새기면 됩니다.

• 5. 지나가다
    '17.10.17 8:31 PM (110.70.xxx.163)

공부 내용 암기법 저장합니다.
    감사합니다.

• 6. ㅌㅌ
    '17.10.17 9:06 PM (42.82.xxx.53)

저도 나이들어서 공부했는데
    안외워져서
    앞문장에 한낱말씩 떼어서 주구장창 외웠어요
    나중엔 한글자로 줄이니 몇글자 안되고 줄줄 읽으면서 외웠어요
    그러면 긴글도 외워지더라구요

• 7. 암기
    '17.10.17 9:19 PM (211.108.xxx.4)

제가 암기는 자신있는데요
    전 암기하면서 남에게 설명하듯.내가 선생님이란 생각으로
    설명하듯이 해요
    중간중간 질문도 제가 답도 제가..
    사람 없는곳에서는 큰소리로
    사람 많은곳에서는 맘속으로 그리 공부해요

손으로 쓰면서하는것보다 저는 이방법이 최고로 잘 됩니다

• 8. 공부 암기법
    '17.10.17 9:40 PM (96.231.xxx.177)

저장......

• 9. 웃자웃자
    '17.10.18 12:00 AM (182.211.xxx.226)

저도 공부법 저장