82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 신세계네요~^^ㅋㅋ

... 조회수 : 30,150
3달전 중저가 에어프라이어 구매해놓고 잊고있다가
요즘 간식이 땡겨서 김말이 사와서 처음 시도해봤는데,,,

너무 간편하고 맛있어요 ㅠㅠㅠ

매운거 좋아해서 매운 김말이 사다가 
에어프라이어 씻은 후 
180도에 10분 돌리니 바사사삭한게 넘 맛있네요ㅎ, ㅎ
기름 안둘러도 바삭하니 맛있어요
근데 김말이 매운맛은 너무 맵네요, 시중 분식집 김말이 맛은 일반 김말이 구입해야겠어요

이렇게 간단한줄 몰랐어요, 진짜 요리의 신세계!!

팬 씻어서 내용물 넣고 다이얼만 돌려주면 끝, 시간도 길지도 않아, 20-30분

내일은 돈까스 시도해보려고요

에어프라이어로 요리할 만한 것 또 어떤게 있나요ㅡ, 추천좀 해주세요!
106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.25 6:43 PM (223.53.xxx.233)

그쵸? 최근 산 제품 중 젤 만족스러워요. 만두도 기름없이 구울 수 있어서 좋던데요. 오늘 지마켓에 주문한ㅈ김말이 집에 도착했다니 맥주 한 캔 마셔야겠어요.

• 2. ...
    '17.10.25 6:45 PM (121.165.xxx.164)

님도 김말이 ㅋㅋ 기름안둘러서 그런지 질리지도 않아요, 넘 맛있어요
    만두도 해봐야겠네요, 후라이팬에 만두굽는것도 일이었는데 ,,

• 3. 가을.
    '17.10.25 6:45 PM (49.164.xxx.133)

치킨 시켜먹고 남은거 담날 데워 먹을때 넘 좋았어요

• 4. ᆢᆢ
    '17.10.25 6:46 PM (119.204.xxx.211) - 삭제된댓글

저도 추석에 구입했어요
    형님이 비비땡 치킨집을 해서 다리랑 날개만 튀겨보내
    주시는데 식은 치킨 구워먹으면 너무 맛있어요
    계란빵 감자튀김 떡튀김 만두 정도 해먹었어요

• 5. ...
    '17.10.25 6:48 PM (220.75.xxx.29)

트레이더스에서 새우튀김 사다가 냉동해두고 에어프라이어에 어누채로 넣고 돌리면 금방 튀긴 거 같이 바삭해져요. 배달시켜서 먹고 남은 탕수육이나 치킨도 같아요.
    고메함박을 여기다 돌리면 기름이 정말 많이 빠져서 후라이팬보다 몇배 낫구요 후랑크소세지나 가래떡도 강추..

• 6. ...
    '17.10.25 6:49 PM (223.62.xxx.155)

사용한지 4년 ..
    돈가스 잘 구워먹고
    치킨 데울때가 가장 맞있고
    삼겹살. 생선도 구워요
    기름이 쪽 빠져서 좋아요

• 7. 해피송
    '17.10.25 6:52 PM (211.228.xxx.170)

솔깃하긴 한데
    주로 인스턴트 식품에는 최고인가보네요~~~ㅠ

• 8. 저는
    '17.10.25 6:52 PM (223.62.xxx.143)

에어프라이어로 돌린 제주도 흑돼지 오겹살 지금 먹고 있어요 ㅋㅋ
    특별히 더 맛있는 줄은 모르겠고(너무 오래 구워서 촉촉함이 덜한 듯도) 비슷하게 맛있어요.
    제가 굽고 튀기는 요리를 좋아하는데 매번 가스렌지 주변 닦고 설거지 하는 게 스트레스였거든요. 닦고 돌아서면 뭐하나, 한 번 또 해 먹으면 또 닦아야 하는데! 하는?
    김말이 튀기면 기름 아까워서 다음날 한번쯤 더 튀겨 먹고 기름 버려야 한다는 강박관념도 있고요.
    (기름 적게 해서 굽듯이 튀겨도 뭐... 비슷한 맘이에요)

근데 이건 뚜껑 딱 닫고 안에서 요리가 되니
    천지사방 미세한 기름방울이 안 튀니까 그게 좋아요!
    가스렌지는 렌지대에도 밸브에도 손잡이에도
    주방 벽 타일에도 ㅜ 다 튀어서 알콜 스프레이를 손에 들고 살았는데.

이건 내솥 꺼내 보면 요리가 돼 있고
    냄새 덜 나고 (안 나진 않음- 미세먼지 나올 것으로 생각됨)
    기름 덜 먹고 그래서 좋네요.
    바로 얼마 전에 사서
    오뚜기 김말이, 풀무원 고추만두, 도드람 숯불 곱창,
    제주 오겹살 해 봤는데
    김말이는 기름에 지진 맛이 좀 아쉬운 대로 바삭바삭하니 좋았고요(이건 한 번 튀겨나온 제품이어서인 듯)
    만두는 마르듯이 구워졌어요. 이 역시 기름맛은 덜하지만 프라이팬 지키고 서서 기름에 굽고 닦지 않고 그냥 꺼내 먹을 수 있는 게 좋았고!
    다른 것도 쓰다 보니 그렇네요 ㅎㅎ 마른 듯하면서 기름맛이 좀 아쉽지만 편해서 좋았다.
    진가는 오겹살에서 발휘!
    자체 기름이 있으니 지글지글거리며 아래로 기름이 쏙 빠지네요. 프라이팬에 구운 맛에 전혀 뒤지지 않아요.

앞으론 솥 아래에 종이호일 깔고 구워 보려고요. 기름 따라내고 설거지 할 생각 하니... 첨부터 깔았으면 간단해졌을 거 같네요.

• 9. ..
    '17.10.25 6:53 PM (223.33.xxx.100) - 삭제된댓글

냉동식품에 최적이죠ㅎ 팝콘치킨 튀기면 짱!

• 10. 질문
    '17.10.25 6:55 PM (117.111.xxx.78)

그런데 고기구우면 연기가 심하다는데 연기도 거론(?)해주세요

• 11. 댓글보니
    '17.10.25 6:57 PM (221.140.xxx.182)

지름신 강림이네요.
    제품 추천 좀 부탁드려요..

• 12.
    '17.10.25 6:58 PM (116.125.xxx.9)

오븐이랑 다른가요?

• 13. 저도
    '17.10.25 6:59 PM (180.182.xxx.160)

어느 제품 사셨는지 추천 좀... 필립스가 지존인가 본데 얼마전 DW 에어프라이어가 6만원도 안되길래 질렀다가 금세 취소해버렸거든요ㅠ 이 글보니 또다시 지름신 강림이네요 ㅎㅎ

• 14. 제 주부 인생은
    '17.10.25 6:59 PM (175.223.xxx.33)

에어프라이어 구입 전과 후로 나뉜다눈..^^

냉동식품류엔 이보다 편리할 수 없고요
    계란빵 같은 간단 베이킹도 가능하고
    고구마 굽기도 되요

고기는 연기가 어마어마하기에 비추
    생선은 맛있지만 냄새 때문에 비추
    돈까스는 가루 때문에 비추

단점은 설거지가 번거롭고 소음이 있다는 거지만
    그것을 훨씬 뛰어넘는 편리함 때문에 사랑해요 ㅎㅎㅎ

전기세는 인식을 못하겠어요. 그닥 차이가 없어서...

• 15. ...
    '17.10.25 7:07 PM (121.165.xxx.164)

에어프라이어의 활용은 무궁무진하네요~~
    치킨, 감튀, 새우튀김, 떡튀김 오오 이것도 넘 맛있을것 같아요~!!

고구마도 있네요, 계란빵은 어찌 하시는건지, 주부님들 대단해요

진짜 기름 안튀어서 너무 사랑해요

바닥에 호일 깔고 해봐야겠네요!!

• 16. ...
    '17.10.25 7:08 PM (121.165.xxx.164)

오겹살도 왠지 기름기 쏙 빠져서 나올 것 같네요~ 그건 제가 좀더 고수가 되면 도전해보겠어요

• 17. ...
    '17.10.25 7:09 PM (121.165.xxx.164)

제품은 b.. 인데 속는셈치고 사봤는데, 녹도 안슬고 깨끗하고 크기는 밥통만한데 넘 이뻐요//

• 18. 저도
    '17.10.25 7:10 PM (110.70.xxx.76)

어디껀지 알려주세요
    화끈하게요..

브랜드를 몰라서 알파벳을 몬알아먹거든요 ㅠ

• 19. .....
    '17.10.25 7:14 PM (210.210.xxx.12)

제품 이름 정확하게 안될까요???
    사고 싶은데..

• 20. 계란빵
    '17.10.25 7:16 PM (211.58.xxx.97)

계란빵 레시피 풀어요
    너무 간단해서 레시피라고 할것도 없어요
    비닐장갑 끼고 종이컵에 식용유 발라줘요
    핫케익 믹스에 우유 넣어 반죽하고 종이컵 반정도 채우고 그위에 계란 깨서 올려요
    180도 10분 돌리고 온도낮춰 160도에서 10분돌려요

• 21. 냉동식품을
    '17.10.25 7:17 PM (110.70.xxx.109) - 삭제된댓글

잘 안사먹어서 한달에 한번 쓸까 말까하네요

• 22. ...
    '17.10.25 7:19 PM (211.58.xxx.97)

지마켓에 대우 에어프라이어 5만 얼마에 팔고요
    이마트 러빙홈 에어프라이어도 8만원인가 해요
    온도조절기가 터치냐 다이얼이냐 차이정도?
    성능은 비슷한거 같아요

• 23. 허걱
    '17.10.25 7:21 PM (116.36.xxx.231)

저한테 정말 필요한 가전같아요!
    검색해봐야겠네요.

• 24. ...
    '17.10.25 7:21 PM (121.165.xxx.164)

계란빵 감사합니다 ㅎㅎ 넘 맛있을것 같아요
    저도 냉동 거의 안먹는데 이것저것 해보다가 보다가 밤 고구마 가래떡이런거 위주로 구워먹으려고요

• 25. ...
    '17.10.25 7:23 PM (121.165.xxx.164)

냉동피자도 되나요?

제품은 비sw 에요, 필립스는 너무 비싸서 반신반의하면서 샀는데 좋아요

• 26. 제제
    '17.10.25 7:29 PM (119.70.xxx.159)

에어플라이어가 좋군요.

• 27. ....
    '17.10.25 7:33 PM (220.85.xxx.115)

저도 어차피 필립*도 중국산이길래 7만원대 샀어요
    목살 삽겹살도 구워봤는데 연기 난적 없어요
    생고기 구우면 연기 난다는 글 여러번 봤는데 저는 양념 생고기 다 구워도 연기 난 적 없어요
    대신 냉동 돈가스 잘 안되요,잘 안익어서 익힐라면 시간이 넘 오래 걸리네요

만두는 비비* 왕교자 사다가 오일 스프레이 넉넉히 뿌리고 구우면 중국집에서 막 튀긴 군만두 처럼 구워져요
    오일 스프레이 없으면 비닐 장갑끼고 식용유 만두에 발라요

• 28. 젤소미나
    '17.10.25 7:36 PM (121.182.xxx.56)

생선굽는데 주로 쓰구요
    막창 군밤 가래떡구이 해봤어요
    쥐포도 ...

• 29. 위에
    '17.10.25 7:47 PM (223.62.xxx.143)

길게 댓글 쓴 댓글러인데, 제가 사기 전에
    그리고 사고 나서 잘 생각해 본 결과는 이래요.

에어 프라이어는!
    - 건강한 신선식품 위주로 그때그때 해 먹는 전업주부에게는 필요 없는 물건이에요.
    그러나 저처럼, 건강도 신경 쓰긴 쓰지만 튀김요리에 사족을 못 쓰는데 사방 튀는 기름은 너무 싫은... 그런 사람이면 ㅇㅋ 예요.

- 냉동 식품, 인스턴트 식품에 최적화돼 있어요.

- 작고 성능 떨어지는 오븐이라고 생각하시면 될 듯해요.
    내솥을 속시원하게 물에 담가 씻을 수 있다는 점이 다르긴 한데 뭐 오븐도 오븐팬을 꺼내 씻을 수 있긴 하니까요.

저는 혼자 사는데 오랫동안 오븐 살까말까였고
    놔둘 면적이 안 나와서 고민 중에
    에어 프라이어 사는 대신!!! 오븐 안 사기로 하고 산 거예요.
    이미 오븐이 있는 분은 또 살 필요는 없는 듯.

참, 저처럼 1, 2인분이면 충분하냐 아니냐도 상관 있어요.
    가족이 많으면 역시나 오븐에 많은 양을 한 번에 돌리는 게 좋겠죠.
    저는 김말이 4개 돌리면 만족하니까 에어 프라이어도 ㅇㅋ 인 겁니다.

- 참, 위엔 안 썼는데 닭구이도 해 봤어요.
    튀긴닭 재탕 말고요, 인스턴트 말고요. 생닭에 소금 후추 뿌리고 버터 바른 걸 종이 호일 깔고 구웠어요.
    작은 닭이어서 속까지 잘 됐는데 시간이 좀 오래 걸렸고요.

이거저거 해 본 결론은,
    프라이팬에서 그냥 하는 게 더 연료 절약 -> 비용 절약인 요리도 있어요. 위의 닭구이같은 거. 이건 다시 안 할 듯 해요. 거의 뒤집어 가며 45분 걸렸거든요. 전기요금 많이 나올 듯. 가스불엔 아마 20분 안 걸렸을 거고 더 바삭하고 버터 풍미가 났을 것 같아요.

그치만 다른 요리에는 계속 잘 써먹을 생각이에요.

- 냉동/인스턴트 최적이지만 다른 요리에도 응용하기 나름 같고요,
    그렇지만 프라이팬에 직접 하는 게 나은 요리들이 분명 있으니 잘 구분해서 이용하면 좋을 것 같아요. 넣어 두고 딴 일 항 수 있어서 그건 좋고요, 무조건 에어프라이어에만 돌리다가는 전기요금 폭탄 맞을 것 같다는
    느낌적 느낌이 듭니다~.

• 30. 오오오
    '17.10.25 8:07 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

선물 받은게 있는데 뜯지도 않고 어언 3년을 보내고 있었어요.
    저도 당장 써봐야겠어요

• 31. 세상에~
    '17.10.25 8:07 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

에어프라이어 사용 팁

• 32. 후라이
    '17.10.25 8:08 PM (27.35.xxx.16)

콩도볶고, 아몬드, 땅콩 볶아먹기 편해요

• 33. 대각
    '17.10.25 8:18 PM (59.4.xxx.15)

에어프라이어저장해요

• 34. ...
    '17.10.25 8:35 PM (121.165.xxx.164)

오오 견과류 볶아먹기도 좋겠어요~
    닭봉도 해보고 싶었는데 시간이 오래걸리는군요

• 35. ....
    '17.10.25 8:35 PM (121.124.xxx.53)

자주 돌렸더니 전기세는 좀 많이 나와요.. ㅠㅠ

• 36. ...
    '17.10.25 8:35 PM (180.67.xxx.84)

에어프라이어....팁...감사합니다

• 37. .....
    '17.10.25 8:37 PM (115.161.xxx.119)

이마트 트레이더스 에서 대용량 5.2리터짜리 너무 잘쓰고있어요. 냉동식품에 최적화이긴한데
    피자 데워먹으면 진짜 맛있고요. 빵도 갓구운듯 맛있는데
    특히 기름기있는 크라상이 진짜 잘되요..
    그리고 트레이더스꺼 단점은
    코팅이 그냥 음...너무 잘벗겨져요.그래서
    그냥 밑에 종이호일 깔고
    워낙 대용량이라
    오븐가능한 그릇 째로 넣는데
    도넛츠믹스??? 였던가.. 암튼 냉동쿠키 넘 잘될거같아서
    냉동쿠키반죽 해놓고 땅길때마다 15분정도 굽는데
    진짜 꿀맛입니다..한번 버터랑 반죽해놓으면 되요.
    김말이는 어디꺼에요???
    치즈스틱도 맛나다던데 노브랜드가 나은지..추천좀 부탁드려요.

• 38. Thank you
    '17.10.25 8:49 PM (169.252.xxx.21)

에어프라이어저장해요222

• 39. ...
    '17.10.25 9:03 PM (121.165.xxx.164)

쿠키랑 크로와상도 해봐야겠어요~^^
    김말이는 마트에 매운김말이가 동원거여서 구입했는데 괜찮은데 좀 매워요
    안매운거 오뚜기것 구매하려고요

• 40. 이마트
    '17.10.25 9:48 PM (175.209.xxx.151)

115.161님 트레이저스5.2l 그거 어디 지점에서 사셨나요?저희집에서는 트레이저스가 멀어서 맘먹고 가야 하거든요.좀알려주세용~~^^저 큰거사고 싶어서요^^

• 41. ㅎ ㅎ
    '17.10.25 9:59 PM (220.116.xxx.156)

에프 진짜 애정해요!
    냉동식품은.만두정도 먹는데요. 비닐에 기름 햔수저넣고 발라서 구우면 진짜.바삭하게 되고요.
    치킨, 족발 남은거 완전 맛나게 다시먹을수있어요.

야채구이, 여름야채들 가지 애호박 버섯 양파 통마늘
    코코넛 오일이랑 다목적 향신료 시즈닝 소금 조금 넣어서
    비닐에 버물버물 묻혀 진짜 많이 구워먹었어요.
    식빵 파서 계란넣고 치즈올려 구워먹고
    절편 가래떡, 진짜 맛나게 구워져요. 겉은 파삭 속은 쫀득!
    감자박스로 들어오면 잔뜩 삶아서 냉장고에 넣어두고
    기름 시즈닝 조물해서 잘라구움 웨지감자되고요.
    두부 구이도 후라이팬과는 또다른 풍미로 구워져요 ㅋ
    아이허브 호밀빵도 토스터기에 넣으면 부스러지는데
    여기 던져넣고 구우면 형태 잡혀서 바삭하게 맛나게 구워지고요.
    기타등등 전 진짜 잘 쓰고 있네요 ㅋ

• 42. 휴식중
    '17.10.25 10:50 PM (1.177.xxx.65)

저도 저장합니다

• 43. ..
    '17.10.25 11:26 PM (180.224.xxx.155)

전 오븐을 많이 사용하는 사람인데..
    오븐으로 고기. 생선도 굽고. 냉동 동그랑땡. 돈까스. 감자튀김. 김말이 다 굽거든요..
    그거랑 에어플라이어랑 뭐가 다를까요?
    사용이 더 편리한가요?

• 44. ㅇㅇ
    '17.10.26 12:13 AM (182.209.xxx.151)

에어플라이어 저장

• 45. 아니에요
    '17.10.26 12:46 AM (223.62.xxx.143)

오븐보다 나을 건 없어요, 작아서 다루기 쉽고 설거지가 조금 더 쉬울 뿐!
    에어 프라이어는 열풍으로 구우니까 재료가 더 말라요,
    즉 더 질겨진다는 거죠.
    오븐 있으면 오븐이 장땡이죠!!!! 오븐을 따라갈 멀티 요리 기기는 없다고 봐요.
    더 크고 다루기가 약간 번거로울 뿐,
    오븐이 온도 조절이 더 섬세하고 정확하고
    커서 부담스럽지만 커서 여러 명 요리가 한번에 되고요.

다시 말하지만 에어 프라이어는
    작고 성능이 떨어지는
    뜨거운 바람으로 요리하는
    솥단지 모양 오븐이라고 보심 돼요.

• 46. 아니에요
    '17.10.26 12:47 AM (223.62.xxx.143)

요즘 오븐은
    에어 프라이어
    찜기
    튀김기
    생선 등 구이기
    제과제빵
    건조기...
    등으로 모두 쓰이는 걸요.

• 47.
    '17.10.26 2:06 AM (211.248.xxx.187)

에어프라이어 사다놓고 활용 못하는 사람인데 참고할께요.. 원글 댓글 다 지우지마세요~~ ㅎ

• 48. 저렴한걸로
    '17.10.26 2:36 AM (122.40.xxx.31)

얼마면 사나요^^
    기름 없이도 잘 된단 말이죠?

• 49. 에프
    '17.10.26 3:36 AM (124.153.xxx.35)

아이있는집은 필수죠..
    너겟,팝콘치킨, 고메 치킨, 등등
    마트 즉석식품코너에서 돈까스나 새우튀김
    사와서 에어플라이 넣으면 바삭바삭..
    아래에 기름 떨어져있는것보면..헐!
    예전같음 이것들을 사와서 다시 튀겼거든요..
    그럼 2중으로 기름먹은격이죠..
    너겟,팝콘치킨등을 에어플라이어에 넣어보면
    아래에 기름흥건히 있는것보면 정말
    잘산것같아요..냉동식품과 즉석식품 최고죠..
    고메 스파이스 순살치킨 마트서 사서
    아이들 자주 해주고, 소풍때도 넣어줬더니
    인기짱이었다네요..
    이것없었음 즉석식품과 냉동식품 ..집에서
    튀기리라고 상상도 못했네요..귀찮아서..
    저는 옥션서 6만원대 저렴이로 구입했는데
    넘 잘되고 좋아요..
    돈만 있었음, 필립스것도 사고싶네요..
    저는 설거지도 넘나 쉽던걸요..
    생활의질이 높아졌어요..
    아이들 간식해주기 좋네요..

• 50. ㅇㅇ
    '17.10.26 4:49 AM (117.111.xxx.8)

에어프라이어 팁

• 51. ,,
    '17.10.26 6:48 AM (125.178.xxx.37)

근데 온도 높게해도 잘 안타요.
    높게설정해보세요.
    울집은 거의 180도 고정해놓고 모든거 다해요.
    아침 고구마부터...저녁 돈까스까지 ^^

• 52. ,,
    '17.10.26 7:05 AM (125.178.xxx.37)

참 저는 대우인데 속 넓고 설거지 편하고 빨리됩니다.
    온도 높게해서 그런지..

• 53. ㅇㅇ
    '17.10.26 7:07 AM (121.168.xxx.41)

김말이 마트에서 파나요?

• 54. 감사
    '17.10.26 7:40 AM (124.62.xxx.238)

에어프라이어 팁~
    잘 참조할께요^^ 고맙습니다..

• 55. chris
    '17.10.26 8:33 AM (118.33.xxx.44)

저두 얼마전에 샀는데 활용을 넘 못했나보네요^^ 고구마는 어떻게 굽나요? 슬라이스해서 넣어야될까요?
    통째로 넣으면 안익을거 같아서요^^

• 56. ,,
    '17.10.26 8:55 AM (125.178.xxx.37)

고구마 통째로 잘익어요.
    감자는 반 잘라넣고요.
    물론 슬라이스 해도 되지요.
    울집은 온도는 늘180~200 정도 해놔요.

• 57. . .
    '17.10.26 9:21 AM (112.152.xxx.114)

냉동식품 아니라 튀김옷 만들어하는 닭안심튀김
    생감자튀김 등도 잘 될까요?

• 58. 흠.
    '17.10.26 9:32 AM (1.241.xxx.76)

위에 나와있는것들 죄다
    오븐이나 무쇠솥에 넣고 약불에 익히면 가능해요.
    전 무쇠솥에 넣고 약불에 굽는게 제일 맛있는 듯.

• 59. ..
    '17.10.26 9:33 AM (116.124.xxx.128) - 삭제된댓글

김말이는 더 큰 데 가야 있어요. 식자재마트 같은데..
    제가 김말이를 좋아하는데, 거기 냉동되어 있는 김말이 보고 반갑더라고요.
    근데, 안 사요. 좋아하는 식품 사다놓고 수시로 먹으면 살이 얼마나 찔까요.

• 60. ..
    '17.10.26 9:35 AM (116.124.xxx.128)

윗님, 무쇠솥에 넣고 기름 전혀 안 해요?

• 61.
    '17.10.26 9:42 AM (222.236.xxx.145)

10여년전에 필씨네 에어프라이어 사서
    두번인가 해먹고는 맛없어서
    방치해뒀다 누구 줬는데
    요즘 나온건 맛있게 된다는건가요?

• 62.
    '17.10.26 9:44 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

조리안된 튀김은 기름 코팅하는게 좋겠고
    그 외에 고기나 고구마 피자나 빵등은 기름 없이 그냥 구워요 전..

• 63.
    '17.10.26 9:45 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

조리안된 튀김은 기름 코팅하는게 좋겠고
    그 외에 고기나 고구마 빵이나 피자등은 기름 없이 그냥 구워요 전..

• 64. 우리도 있다 무쇠솥
    '17.10.26 9:45 AM (222.236.xxx.145)

윗님 더불어 저도 궁금해요
    무쇠솥에 기름 안넣고
    재료만 넣고 약불에 익히나요?
    급 땡깁니다

• 65.
    '17.10.26 9:45 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

네 전 기름없이 구워요.
    취향따라 기름 코팅해도 되구요.

• 66. ........
    '17.10.26 9:47 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

처음부터 조리할때는 기름이 있어야겠지만
    그냥 데우는 용도에는 기름 필요없어요. ㄴ

• 67. ..
    '17.10.26 9:49 AM (58.143.xxx.70)

요즘튀김요리를 아이들 너무 많이 해주어서 걱정이었는데
    고민하다 종류가 많아포기했었다가 이글보고
    오늘중 둘러보고 구매하러갑니다.ㅎㅎ
    잘사용할거같네요 매일 튀김요리 하는집이라면 후회는안하겠죠

• 68. ........
    '17.10.26 9:49 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

고구마 같은거 굽거나 그냥 데우는 용도에는 기름 필요없어요.
    처음부터 조리할 시에는 기름 코팅해서 한번 뒤집어 줘야 하구요.

• 69. ..........
    '17.10.26 9:51 AM (1.241.xxx.76) - 삭제된댓글

고구마 같은거 굽거나 그냥 데우는 용도에는 기름 필요없어요.
    처음부터 조리할 시에는 기름 코팅해서 한번 뒤집어 줘야 하구요.
    에어프라이어는 물론 오븐보다 수분이 덜 날라가서 겉은 바삭, 속은 촉촉해요 ^^

• 70.
    '17.10.26 9:52 AM (1.241.xxx.76)

전 대개 기름없이 구워요.
    고구마 같은거 굽거나 그냥 데우는 용도에는 기름 필요없지만
    처음부터 튀김류나 야채류 조리할 시에는 기름 코팅해서 한번 뒤집어 줘야 하구요.
    에어프라이어는 물론 오븐보다 수분이 덜 날라가는 느낌이예요 겉은 바삭, 속은 촉촉^^

• 71. 위흠님
    '17.10.26 9:58 AM (222.236.xxx.145)

감사합니다
    무쇠솥에 다 해먹어 봐야겠어요
    찬바람부니 튀김생각이 났는데
    고구마 채썰어 기름 코팅해서 구워봐야 겠어요

• 72. 냉동간식에 최적화
    '17.10.26 10:01 AM (118.176.xxx.149)

냉동감튀,만두,김말이,냉동 치킨,핫도그,탕수육...
    일단 기름 섭취줄일수 있고,
    크로와상,먹다남은 치킨,튀겨놨던 돈까스,
    식빵 데우는데 최고(전자레인지 사용하는것과 차원이 다름)
    감자,고구마 작은 사이즈는 통구이로 최고
    생선이나 생물 삼겹이는 그냥 팬으로...
    오븐이 유명무실(오븐의 예열기능 필요없고 열풍과 바닥의 열판으로 동시에 조리되어 조리시간이 좀 빠름)
    솔직히 통닭구이 같은것은 비추(오븐에서도 시간 엄청 걸림)

• 73. 곧 살 예정
    '17.10.26 10:06 AM (211.198.xxx.3) - 삭제된댓글

저장합니다^^

• 74. 말차
    '17.10.26 10:06 AM (121.138.xxx.61)

에어프라이어 핍 저장할께요~~~~~~^^

• 75. 감사~^^
    '17.10.26 10:07 AM (220.125.xxx.214)

저도 저장합니다~

• 76. ...
    '17.10.26 10:33 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

감튀랑 각종 냉동식품 에어프라이어에 먹어봤는데 저는 너무 맛이 없었어요 ..
    심지어 같이 먹은 사람들 다 .. 왜 기름에 튀기는지 알겠다고 했는데....

에어프라이어에 대한 반응이 넘 뜨거워서 놀라고 갑니다.

• 77. 금순이
    '17.10.26 10:38 AM (175.117.xxx.33)

에어프라이어 저장이요....

• 78. dma
    '17.10.26 10:48 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

난 정말 별루던데요
    애들 간식해줄까 싶어 샀는데
    기름없이 튀기니 건강에는 좋을진 몰라도
    맛은.. 고소함도 덜하고 표면도 좀 마른느낌있어 덜바삭하고 질긴느낌까지 들때도 있더라구요.
    그래서 다시 미니튀김기로 갈아탔는데,,
    훨씬 맛나고 간단해서 좋네요.

• 79. 못참겠다
    '17.10.26 11:07 AM (14.36.xxx.50)

에어프라이어 모델 좀 추천해줘요.

• 80. 보노보노
    '17.10.26 11:08 AM (121.190.xxx.2)

에어프라이어 팁 감사해요.
    김말이 정말 넘 좋아하는데 튀기기 귀찮아 못 먹었어요. ㅋ

• 81. ...
    '17.10.26 11:26 AM (121.182.xxx.31)

에어프라이어 활용 잘 못했었는데 감사해요..저장합니다

• 82.
    '17.10.26 11:31 AM (211.49.xxx.218)

저도 지름신이 강림해서 지난주 금욜에 구입해서 토욜 받아서
    냉동만두 - 180도 15분 동원새우만두 두봉지 -용량이 2.2리터던데 너무 많이 넣었는지 그냥 별로였어요.
    냉동감자튀김- 이건 후라이팬에 하려면 귀찮은데 번거로움없이 간단.

치즈돈가스. 새우튀김. 김말이. 치즈스틱. 고로케.
    사고싶은건 많았는데 양은 적어 보이는데 냉동식품들 왜이리 비싼지
    엊그제 마트갔다가 그냥 왔네요.
    저거 튀겨먹어야 살이나 찌지 이러면서요.
    에어프라이기는 30만원대 비싼거 사놓고
    정작 재료가 비싸서 못쓰고 있다는 슬픈 현실이네요. ㅎㅎ

• 83. 세아이맘
    '17.10.26 11:38 AM (1.232.xxx.16)

에어플라이어 저장합니다

• 84. 트레이더스 에어프랑어
    '17.10.26 11:43 AM (115.161.xxx.119)

고양에서 오픈날 샀고요 그다음엔 품절이더라고요..전화로 확인해보고 가세요~~

• 85. 집에서
    '17.10.26 12:28 PM (115.92.xxx.2)

집에서 만든 돈까스. 함박. 생선까스. 고로케. 치킨까스
    다 돌려 봤어요~
    앞 뒤로 기름 발라서 구우면 돼요~
    전 5분 정도 예열 후에 넣고 조리해요

열풍 때문에 음식이 마른다 하시는 분들
    기름 좀 뭍히거나 물에 한 번 씻어서 넣고 조리해 보세요
    촉촉하게 완성됩니다

전 단호박도 가지 새송이 다 물에 헹궈 구워요
    통마늘도 기름에 조물조물해서 구워요

이게 무슨 음식을 넣고 조리하느냐 문제이지 인스턴트니 집밥이니 구분 짓는 건 의미 없어요 ㅋ

• 86. 여기서 에어프라이어
    '17.10.26 12:42 PM (219.248.xxx.207)

거ᆞ
    광풍 불 때 혹 해서 샀다가 6,7번 쓰고 반 년 동안 방치하고 있음
    부지런하고 음식 응용 잘하고 뭐든 열심히 하는 사람에게만 해당돼는 제품임

• 87. ㅇㅇ
    '17.10.26 12:56 PM (211.33.xxx.239)

에어프라이어저장해요22

• 88. 좋아요
    '17.10.26 1:17 PM (182.212.xxx.43)

저도 요즘 거의 매일 쓰고있어요. 새우구이하면 껍질째 먹어요. 군밤도 해먹고 물만두 비닐에 넣고 기름 넣고 흔들어 기름 살짝 묻힌후 에어프라이에 돌려 먹으면 바삭한 만두 과자됩니다. 맛있습니다.^^ 삼겹살 구이 연기 안납니다. 단 통삼겹살구이는 비추입니다. 제입엔 물에 삶은 보쌈이 더 맛났구요. 안쓰고 계신분들 다시 한번 꺼내서 써 보세요.

• 89. 냉동 식품
    '17.10.26 1:39 PM (58.234.xxx.195)

거의 안먹지만 그래도 어쩌다 써보면 가격대비(2마트 6만원제품)
    좋은건 사실.
    지난 번 오븐은 예열해야하고 해서 잘 안써서 동생주고 에어프라이어 구입했어요.
    기름을 써야하거나 기름으로 조리되 나온 음식엔 정말 좋은 것같네요.
    돈가스도 애벌로 살짝 튀긴후 에어프라이어에 옮겨 다시 구우면 기름 덜먹고 튀길때 먹은 기름도 도로 나와요. 물론 기름에 바싹 튀긴것만 못할수있겠지만 집에서도 돈가스는 전문점처럼 기름 충분히 안하고 그냥 굽듯이 하니까 그것보다는 차라리 더 바싹하게 되는 것 같구요.
    냉동만두는 기름 전혀 안쓰고 그냥 구워도 바삭하게 되고
    고구마나 감자는 시간 걸리는거 싫어서 물에 살짝 데쳐서 기름 조금에 버무려 넣어주면 고구마나 감자튀김되요.
    모든 구이나 튀김류는 용기에 적당히 넣으시는게 요령이예요. 빈틈없이 가득 차게 넣으면
    감자튀김은 기름 쭉빠지고 바삭함은 없는 맥아리 없는 맛이 되구요.
    다른 것들도 그래요.
    그냥 저는 애들이랑 먹을 한접시 씩만 하고 좀 모자르면 먹는 중에 한번 더 돌려요. 꼭 돌리는 중간에 한번 탈탈 털어주거나 위아래 뒤집어주구요. 튀김기가 튀김요리에는 좋겠지만 튀김 요리 자주 안하니 남는 기름처지가 곤란해서요.
    오븐 있으신 분은 사실필요 없고 오븐없이 오븐 기능이 아쉬운 분은 강추예요.
    남은 피자도 데우고 특히 먹고 남은 치킨은 오븐 처럼 데워지니 프라이팬이보다 훨 나아요.
    지름신 뽐뿌중인가요? ㅋㅋ
    참고로 전 집에 전자레인지가 없어요. 그래서 그냥 겸사 겸사 씁니당.
    전자레인지 오븐 다 있는 분은 안사시는게.....

• 90. 0000
    '17.10.26 1:41 PM (202.31.xxx.99)

새우구이도 괜찮네요... 생각도 못했어요...
    오늘 새우사가서해먹어야겠어요.. ㅋㅋㅋ

저도 사랑하는 전자기기제품중 하나에요... 정말 편리해요.. 특히 한끼 먹을거 돌릴때는 좋아요...

전 고구마 삽겹살 돈까스 등등... 해먹어요..오늘은 새우입니다.. ㅋㅋ

• 91. 윗글에 이어
    '17.10.26 1:42 PM (58.234.xxx.195)

그런데 자주 쓰면 전기세 압박있어요.
    일주일에 두세번 정도 한달 썼더니 누진율 때문인지 5천원 정도 더 나왔던것 같아요.
    참 그때는 닭봉사다가 구워먹었어요. 시간 많이 걸려요. 참고하세요.
    자주 사용하면 전기세 좀 부담이 되는데 외식보다 낫겠지하고 써요.
    참 마른 오징어 물에 한번 헹궈서 먹기 좋게 잘라 구워보세요.
    쫀독 쫀득 반건 오징어 처럼 되는데 딱딱하지 않고 너무 맛나요. 마른 오징어 딱딱해서 안먹었는데 굿이네요.

• 92. ...
    '17.10.26 2:14 PM (178.82.xxx.114)

에어 프라이어 저장합니다.

• 93. ....
    '17.10.26 2:19 PM (220.120.xxx.207)

원리가 혹시 뻥튀기하는 기계에서 시작된거 아닐까요?
    오븐과는 다르게 고온 압력에서 뻥..
    기름없이도 조리할수있으니 좋겠네요.

• 94. ..
    '17.10.26 2:25 PM (221.140.xxx.73) - 삭제된댓글

치킨이나 족발 남은거 데우는 거는 정말 으뜸이고요, 해쉬브라운 포테이토도 기름없이 정말 잘되요.
    하지만 제가 제일 좋아하는 거는 돼지 목살구이입니다!!!
    구이용으로 사다가 기름 대충 떼고(좋아하시는 분은 그냥 사용하시고) 180도 정도에서 8-10분 정도 돌린후
    한번 꺼내서 원하는 크기로(저는 가늘게 썰어요) 자른후 5분정도 더 돌리신후 꺼내면 정말 돼지고기 튀김처럼 됩니다. 목살이나 삼겹살 바삭하게 굽는거 좋아하시는 분들은 정말 반하실꺼에요.
    저는 지나칠 정도로 튀겨진 상태를 좋아하는 편인데, 적당히 익는거 좋아하시면 시간 줄이시면 되고요.
    통마늘이나 양파 잘라서 같이 넣으면 냄새도 전혀 안나요. 참, 고기는 소금후추 간 하시고요.
    통마늘구이도 정말 맛있고 양파는 양파링맛 나요. 참고로 전 오븐없는 사람입니다.

• 95. ..
    '17.10.26 2:32 PM (14.47.xxx.162) - 삭제된댓글

어우!
    이 글을 왜 봐서 에어 프라이어 사러 가야겠네요.
    지금신이 강림하게 만드는 글이네요.ㅎ

• 96. ..
    '17.10.26 2:37 PM (221.140.xxx.73) - 삭제된댓글

참, 위에 목살구이에 덧붙여. 저는 예열 전혀 안하고 사용하고요, 저 시간대로 하면 정말 바삭하다 못해
    딱딱하다고 느끼실수도 있으니, 싫으신 분은 꼭 시간 조절하세요. 한번만 해보시면 감이 옵니다.
    제가 사용하는 제품은 필립스 20만원대 제품이고요, 굳이 비싼거는 필요없지 않나 생각하는데,
    디자인도 맘에들고 세척도 편해서 만족합니다. HD9622 인가 그래요.

• 97. ㅇㄲ
    '17.10.26 2:43 PM (211.232.xxx.127)

에어프라이어 기능 저장합니다.

• 98. 댓글 쓰신분들!
    '17.10.26 3:00 PM (61.82.xxx.218)

오븐이 있는데도 에어프라이를 더 사용하게 되나요?
    전 오븐으로도 다~ 구어먹고, 데워먹고 하거든요.
    예열 10분이 필요하다는걸 제외하면 불편함이 전혀 없는데.
    그래도 에어프라이가 필요할까요?

• 99.
    '17.10.26 5:20 PM (221.146.xxx.73)

말장난이죠. 오븐 = 에어프라이어

• 100. 두아이엄마
    '17.10.26 5:22 PM (121.167.xxx.40)

에어프라이어 있는데 전혀 사용하지 않게 되던데....맛이 많이 떨어지고 설거지 너무 불편하고 음식이 딱딱..

• 101. 오븐
    '17.10.26 5:29 PM (58.234.xxx.195)

평소에 잘 쓰시는 분은 절대 절대 사실 필요 없어요.
    좀 용량 작고 기능 살짝 떨어지는 오븐이라고 보시면 되요.
    대신 작은 만큼 적은 양의 요리를 예열없이 할 수 있고
    용기 세척이 편하다는거지 오븐에는 못미치겠죠.
    전 컨백션 오븐이 있었는데 귀찮아서 잘 안쓰고 오븐팬도 뭐하나 하면 씻기귀찮고 그래서 동생주고
    에어프라이어 쓰는데 설거지 편하고 해서 잘 써요.
    그런데 오븐 잘 쓰시는 분은 소형 가전 늘이시면 짐이예요. 필요 없어용.

• 102.
    '17.10.26 5:41 PM (39.7.xxx.111)

붕어빵 짱이예요 눅눅하거나 식은 붕어빵 돌리면 완전 바삭한것이 금방 만든거 같아요 ^^

• 103. ...
    '17.10.26 6:34 PM (121.165.xxx.164)

와~~ 붕어빵에, 오징어를 돌리면 반건오징어
    양파링, 목살이 바삭하게 된다 ,저도 돼지고기 바싹 익힌것 좋아하거든요
    활용도가 높군요,
    꿀팁들 감사합니다~~~^^

• 104.
    '17.10.26 7:16 PM (125.185.xxx.178)

에어프라이어

• 105. 대박
    '17.10.27 7:06 AM (39.113.xxx.204)

반의 반도 활용을 못하고 있었네요...감사~

• 106. 에어
    '17.11.7 9:47 PM (211.111.xxx.30)

에어프라이어 레시피