82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등하원 도우미 각각이면 아이가 혼돈스러울까요?

모모 조회수 : 2,103
지금등하원 도우미 같은사람으로
구할려니 지원하는 사람이 없네요
등원시키고 집에갔다가
또 하원시키러 오니까 그런가봐요
아파트에 전단지를 붙혀도
아직 하시겠다는 분이 없어요
그래서 업체에서는
등하원 각 각 따로 구하면
쉽게 할사람이 있을거라그러네요
그러면 제아이가 혼란 스러울까봐
걱정 되는데요
어떨거 같습니까?
아이는 활발한 5세 남자아이입니다
담주 이사예정이라 빨리 구해야 하는데
아이는 지금이모님하고 이별하고
다시 새로운 이모님과 적응해야하는데
갑자기 두사람이면 혼란스러울거같고
두사람한테 적응해야하니 불안해 할거 같습니다
조언 부탁 드립니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '17.10.17 11:07 AM (165.243.xxx.168)

고생 많으시겠어요
    잘 찾아보심 계실텐데..왠만하면 한분으로 ㅠㅠ

• 2. 에고...
    '17.10.17 11:09 AM (221.138.xxx.203)

한분으로 하시면 좋지만 ... 어려운건 사실이죠.
    지역이 어디신지...우리단지말고 옆 아파트단지에도 구인전단 붙이면 어떠실지

• 3. 모모
    '17.10.17 11:12 AM (110.9.xxx.133)

도곡 렉슬 입니다
    하실분이 계실지 ᆢ

• 4. 단지
    '17.10.17 11:16 AM (221.143.xxx.74)

전단지는 한정되어 있으니
    지역 카페에 올려보세요
    지역이 어디신지 모르지만
    저희 지역은 카페를 통해서 돌보미 구인구직이 잘되어
    있어요

• 5. 에고
    '17.10.17 11:17 AM (175.223.xxx.215)

웬만하면 한사람으로하시죠
    두사람하다가 사람이라도 금새 바뀌면
    어른인 저라도 정서불안되겠어요

그나이때 정서가 평생가는것 아시죠?

• 6. 모모
    '17.10.17 11:18 AM (110.9.xxx.133)

제가 전단지를 선호하는 까닭은
    아침에 8시까지 오셔야하니까
    같은단지 주민이시면
    더 오기 쉽겠다싶어서 그렇습니다

• 7. 에고
    '17.10.17 11:19 AM (175.223.xxx.215)

그 나이때 아이와 주고받는 대화가
    소통방식이.. 얼마나 중요한데요

안바뀔사람으로
    길게 갈 사람으로 알아보세요

• 8. ㅡㅡ
    '17.10.17 11:27 AM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

뭐 얼마나 대단한 인물이들이 될거라고 등하원도우미도 정서 생각하면서 하나요? 그럴거면 직접 키워야죠. (원글님께 하는 말 아니고 댓글들에게 하는 말입니다^^;;)

한명이면 좋지만 여의치 않으면 둘이 할수도 있고
    한명 구해도 계속 바뀔수도 있는거고..

무슨 정서니 소통이니 겁주나요?

자라고 보면 이런 소소한 부분은 큰 영향 안 끼쳐요.(많은 영향을 끼치길 바라는 사람들이 많은건 알고 있음)

• 9. 닐리리맘보
    '17.10.17 11:31 AM (125.128.xxx.50) - 삭제된댓글

15개월 친구아들은 등하원 따로 쓰고 키웠고 지금 네살인데 잘컸어요.
    대신 등원도우미는 동네 백수 '아가씨'라 애가 참 좋아했대요;;

2,3살도 아니고 5살이면 걱정하실건 아닐거 같아요

• 10. ...
    '17.10.17 11:48 AM (221.151.xxx.79)

시급을 높여보세요.

• 11. .....
    '17.10.17 11:57 AM (125.186.xxx.152)

애들 처음엔 좀 혼란스러워도 금방 적응해요

• 12. 다섯살이고
    '17.10.17 1:17 PM (175.228.xxx.65)

엄마가 정서 안정돠게 키웠으면 괜찮아요.
    등원 보다 하원 도우미가 중요하겠죠.
    함께 놀아도 줘야 하니까.