82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀쩡한데 디자인 살짝 지나버린 옷들.. 어떡하죠?

괴롭다 조회수 : 4,348

옷이 너무 쌩쌩한거예요

근데 디자인은 좀 구식(?) 같아서 손이 안가거든요

면티.. 멀쩡한데 어쩐지 스타일이 없는것들.
수많은 스판기 없는 청바지들..
뭔가 라인이 달라진 트레이닝복들..(6,7년 이상 된것들..)
역시 라인이 달라진 등산복들..

어릴적부터 절약하는 부모님따라 배워서 그런지
면티도 목이늘어나야버리고
뭐든 문제가 생겨야 버렸는데요.

문제는.. 별일이 안생긴 이옷들을 껴안고있자니
너무너무 양이 많아서요
버리긴 죄책감느껴지고, 옷이 너무 멀쩡하니 조금 아까운듯도 싶고.

이걸 다 헤질때까지 입어야한다면 ..
저는 죽을때까지 이제 옷안사도 될거같아요 ㅠㅜ

다들 이런 애매한옷들 어떡하시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.10.27 12:39 AM (222.108.xxx.186)

잘라서 차을 청소같은거 할 때 한 번 쓰고 버리기.
    한쪽구석에 3달정도 보관해보고 안입는 제철 옷 미련없이 버리기.
    사진찍어 지역카페 같은 곳에 드림 올려 나눠주기
    지인에게는 줘도 욕먹겠다 싶은 것은 과감히 버리기

• 2. ..
    '17.10.27 12:44 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

아름다운 가게, 옷캔에 기증했어요.

• 3. 헌옷수거함에
    '17.10.27 12:46 AM (121.130.xxx.60)

내다 버러요

• 4. 부비두바비두
    '17.10.27 12:57 AM (175.125.xxx.211)

기부나 수거함이요 ㅋㅋ

• 5. 기부
    '17.10.27 1:02 AM (211.36.xxx.121)

저는 아는 사회적기업 봉사단에 택배로 보내서 기증해요
    그러면 그단체에선 그옷을 판매한 수익금으로 사회에 환원하는 활동을 하시거든요
    제가 아는곳은 계양봉사단인데 그곳에선 인천시 계양구의 하천등지의 환경복구 정화하는 활동을 하셔요
    하천을 정비하고 그길을 따라 벚나무길과 꽃길을 조성하는데 기금을 활용하고 있거든요
    봉사단장님이 블로그 하시는데 '아침녘'님이시거든요
    관심 있으시면 검색해보세요
    저도 판매 가능할만한 깨끗한 옷이나 가방ㆍ신발등은 이렇게 정리했어요

• 6. 아까워도
    '17.10.27 1:30 AM (112.150.xxx.63)

아름다운가게에 갖다줘요
    요즘옷 떨어져서 못입는건 없잖아요.
    멀쩡한데 유행지났거나 그냥 안입게 되는옷들이지..

• 7.
    '17.10.27 1:53 AM (110.14.xxx.175)

우리가 매일 입는 옷이 생각보다 그렇게 많이 필요하진않더라구요
    1년이상 안입었다면 일단 박스에 정리하시고
    박스에 있는줄도 몰랐던건 과감하게 버리세요

• 8. 파동
    '17.10.27 7:23 AM (1.250.xxx.85)

원단만 좋으면
    수선가게에서 리폼이나 수선해서 입어요
    기술 좋으신분 만나면 정말 다른옷이 되어요

• 9. 나이들면서는 면티는
    '17.10.27 8:08 AM (117.111.xxx.203)

안사요

면티입으면 추레해보이고 빈티나보여서 새거 줘도 안입어요

• 10. ....
    '17.10.27 8:56 AM (220.120.xxx.207)

5년이상된 옷은 버려요.
    요즘은 3년만 입어도 유행 지나서 못입게되는 옷이 많더라구요.그냥 재활용 수거함에 다 버립니다.

• 11. 스피릿이
    '17.10.27 9:39 AM (14.43.xxx.191)

며칠 전에 옷 정리 잔뜩 했네요. 다음에 안 입게 될 것 같은 옷은 과감히 수거함에 넣었네요. 그래도 옷장엔 옷이 많네요. ㅎㅎ

• 12. dd
    '17.10.27 10:05 AM (115.136.xxx.247)

재활용함에 넣으세요. 누군가에게는 요긴한 옷이 될거에요.

• 13. dd
    '17.10.27 10:06 AM (115.136.xxx.247)

저도 잘 못 버리는데 심지어 누구 주고 나서 그 옷이 생각나 괴롭기도. 그래도 멀쩡하고 입을 만한 옷을 줘야 좋아하지 너덜너덜한 옷 누가 좋아하겠어요. 좋은 일 했다 생각하고 과감하게 안 입는 옷 정리해야 맞아요.

• 14.
    '17.10.27 10:11 AM (223.62.xxx.100)

천만깨끗하지ᆢ디자인은 뭔가 티나요ᆢ흐름을 역행ᆢ촌스럽더라구요그냥 버립니다

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.27 12:22 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

옷 대부분이 그렇죠 뭐. 다 멀쩡한데. 미묘하게 이상해서요.
    저도 버려요.