82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항상 머리묶는 사람인데 어떤 파마 하면 예쁠까요

ㅇㅇ 조회수 : 4,857
저는 머리카락이 흘러내리는걸 못견뎌하는 사람이라
항상 묶어요. 앞머리도 내리지 않아요.
생머리로 묶기만하자니 날도 추워지는데 초라해보여서
파마를 하려는데,
파마해도 묶고다닐거거든요.
묶음머리 뒷모습이 예쁘게 어떤 파마 해달라고 할까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.27 2:03 AM (182.212.xxx.220)

머리 끝 쪽에만 웨이브 넣으면 예뻐요

• 2. 그냥파마
    '17.10.27 2:13 AM (112.150.xxx.63)

젤 굵게 말아달라 하세요

• 3. 그냥 파마 22
    '17.10.27 2:18 AM (210.183.xxx.241)

저도 머리 묶는 거 좋아하는데
    저는 막 흘러내린 머리도 좋아해요.
    그래서 그냥 굵은 파마해서 대충 두꺼운 핀으로 묶어요.

그런데 원글님은 흘러내리는 걸 싫어하시니
    그래도 그냥 파마하세요 ㅋ
    층내서 커트하지 말고
    대충 파마해서 묶으면 됩니다.
    세상 편한 헤어스타일이 묶는 거잖아요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.27 2:33 AM (39.121.xxx.160)

답글 감사합니다^^
    저도 이런 제모습이 항상 마음에 드는건 아니라
    풀어서 내리기도 해보지만 그러면 저는 두통이 와요 ㅠㅠ
    결국 묶어야 살아요.
    그나마 묶어서 예쁜 파마라도 해보려는데
    굵게ㅇ해달라면 되나봅니다.
    아래에만 말아달라고 할까요.
    정수리부분이 더 축쳐져 보이진않으려는지..

• 5. 12233
    '17.10.27 2:48 AM (125.130.xxx.249)

저람같은 고민 하시네요.
    저도 얼굴각이 있어서 묶어야 이쁜데.
    뒷머리는 어찌 파마함 되는데
    윗머리.옆머리는 어찌 합니까????
    ㅠㅠ

지금껏 생머리 층내서 묶고 다녔는데.
    머리숱도 없고 초라해보이고..
    정수리가 넘 가라앉아서요
    고민이에요..

여기 미용사분 안 계시나 ..

• 6. ..
    '17.10.27 6:57 AM (223.62.xxx.76)

묶는 머리도 뿌리가 빵빵해야
    탄력있게 묶어지고 이뻐요
    끝에만 펌하면 머리가 무겁고
    쳐진답니다
    올리던 내리던 뭔 머릴 하더라도
    기본적으로 뿌리가 살아야 이뻐요

• 7. 세팅펌
    '17.10.27 8:14 AM (183.106.xxx.117)

세팅펌을 강하게 하면 예쁠거 같아요

• 8. 미용인
    '17.10.27 8:59 AM (14.34.xxx.49)

전체 퍼머를해요 위까지 중간 롯드로 말아야지 굵은롯드로 말면 풀리고 끝부분이 뻐드러져요 끝이
    그럼 자연스러운 퍼머머리가돼요 살짝 묶으면 전채 볼륨도살고 좋아요
    머리묶는 분들 그렇게 많이 하는데 아래만 퍼머하면 볼륨없어서 안예뻐요

• 9. 음..
    '17.10.27 9:19 AM (14.34.xxx.180)

제가 항상 묶고 다녔어요.
    머리카락이 흘러내리면 답답하고 숨이 안쉬어지는거 같아서요.

하지만 어느순간 두피가 너무 아프고 머리가 점점 빠지고 약해져서
    더이상 머리를 묶을 수 없는 상태가 되면서
    일단 파마를 하고
    일주일 정도 머리를 안묶겠다는 생각을 하고
    힘들어도 참고 참고 참고
    머리카락이 얼굴에 내려와도
    참고 또 참고

숨이 안쉬어져도 참고 또 참고

일주일 참았더니
    괜찮아지더라구요.

그 다음부터는 머리 잘 안묶고 다녀요.

두피 아픈것도 좋아지고
    머리도 덜 빠지고 머리카락도 건강해져서
    이제는 헤어스타일 다양하게 해다녀요.

그리고 머리 안묶으니까 훨~~젊어보이더라구요.

• 10. 음..
    '17.10.27 9:22 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

손톱도 처음에는 손톱에 뭘 바르면 숨이 안쉬어지더라구요.

손톱이 너무 약해서 잘 찢어지니까 뭔가를 좀 바르고 싶은데
    바르면 바로 숨이 턱턱 막히더라구요.

그래서 못바르고 있다가
    안되겠다 싶어서 일단 바르고 참았어요.
    또 참고 또 참고 또 참고 일주일 참았더니
    괜찮아지더라구요.

그 다음부터는 쭉~~~~~손톱에 뭘 발라도 괜찮더라는거죠.

뭐든지 처음할때는
    적응기간이 있는거 같아요.
    그거 참아내면 감쪽같이 없어지더라구요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.27 11:02 AM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

굵은 파마로 뿌리까지 마세요.
    아래만 말면 안이쁩니다.
    머리 전체에 볼륨이 있어야 묶어도 이쁜듯

• 12. 저요 저요
    '17.10.27 11:02 AM (183.109.xxx.87)

압구정 라이온 헤어에서 항상 c 컬해요
    어차피 묶을거라서 부담없는 가격이 좋죠
    대신 고무줄로 묶지 마시고 헐렁한 핀으로 집으세요
    고무줄로 묶으면 두피 아프고 머리도 잘 빠져요

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.27 12:09 PM (39.121.xxx.160)

친절하신 답글들 감사합니다
    얼른 파마를 하고싶어졌어요!
    위에 꾹 참고 이제는 내리신다는분 대단하시네요.
    견딜 수 있을지? 모르겠어요 ㅠㅠ

그리고 저요저요님
    힐렁한 핀으로 집으라고 하셨는데
    자동핀 대형 싸이즈 말씀하시는걸까요?
    고무줄로만 묶다가 핀으로 집으면 무겁던데
    어떤 핀을 말씀하시는건지 궁금하네요

• 14.
    '17.10.27 10:22 PM (14.36.xxx.12)

제가 10년을 묶었는데
    대머리되게 생겼네요