82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"힘내세요! 김이수" 사태를 보면서...

한여름밤의꿈 조회수 : 3,450

물론 저도 어제 헌재 게시판에 글도 남기고 했지만..

오늘 이런 기사를 보니까...정말 지난 9년동안의 명박근혜 정권의 폐해를 겪으면서... 또 작년 촛불집회를 통해서 국민들이 많이 각성하고 깨어나게 된 시민이 많아진건 정말 사실인것 같아요.

우리 국민들 정말 자랑스럽고 멋지다는 생각이 듭니다. 물론 저도 일조하고 있고요.~

이런 행동들이 바로 김대중 대통령님이 말씀하신  "행동하는 양심" 이고.. 노무현 대통령님의 "깨어있는 시민들의 조직된 힘" 이 아닐까 생각합니다.

앞으로 계속 이렇게 해서 하나씩, 조금씩 바꿔 갔으면 좋겠어요.  우리 모두 화이팅! 입니다. 

아마 언론및 적폐 세력들은 다시 예전으로 돌아가고 싶겠지만 이제는 그렇게 되기 힘들거예요.

왜냐하면 촛불 집회 탄핵정국, 그리고 이번 대선을 통해서 한번 승리의 기쁨을 맛본 국민들이기 때문입니다. 그 국민들을 이전으로 돌리기는 쉽지 않을거라고 생각됩니다. 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감합니다
    '17.10.14 9:10 PM (14.39.xxx.191)

괜찮은 분 뽑아놓고는 내 인생만 골몰하고 있었더니, 그 분은 사지로 떨어지고 나라는 개꼬라지가 되더구만요.

• 2. 내일
    '17.10.14 9:10 PM (61.73.xxx.9)

다스는 누구껍니까?
    내일 12시 한번 더요~

• 3. 맞아요
    '17.10.14 9:10 PM (59.6.xxx.30)

"행동하는 양심" 이고
    "깨어있는 시민들의 조직된 힘"
    촛불시민이 자랑스럽습니다~~!!

• 4. ...
    '17.10.14 9:13 PM (175.223.xxx.244)

공감 공감~~~~~

• 5. 기레기
    '17.10.14 9:14 PM (110.70.xxx.156)

정치에 관심가지면서 팟캐스트등으로 눈을 떴고 더이상 기레기들에게 휘둘리지 않는 점도 달라졌죠.
    외신기사 직접 찾아보고 동영상도 직접 찾아보고 까페에서 정보공유하면서 많이 똑똑해졌죠.

적폐에 대한 증오와 정의에 대한 갈망이 많은 국민들을 움직이게 하네요. 무엇보다 역사에 다시 나오기 힘든 문재인이란 사람이 대통령이 되어서 국민들의 구심점이 되어주네요.

• 6. 내일 12시
    '17.10.14 9:15 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

다스는 누구껍니까?
    합시다!!!

• 7. richwoman
    '17.10.14 9:16 PM (27.35.xxx.78)

이명박아, 다스 찾아가, 다스 네 소유 아니니?

• 8. richwoman
    '17.10.14 9:16 PM (27.35.xxx.78)

행동하는 시민이 자랑스럽습니다. 안찴은 오늘도
    김이수 반대한다고 발광...

• 9. 500% 동감.^^
    '17.10.14 9:19 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

503사태로 주권자로서의 시민의식이 한단계 업데이트된 건 분명해요.
    공화정 체제의 요체인 시민들이 정치적으로 자각했느냐 못 했느냐에 따라 민주주의가 꽃 피울지 아니면 중우정치로 흐를지가 결정되죠.
    지금 개누리와 그 아류가 원하는 것은 못 배우고 자각하지 못한 국민 위에 군림하는 정치죠. 반드시 분쇄함으로써 누가 주권자임을 분명히 보여줘야 합니다.

• 10. ...
    '17.10.14 9:20 PM (175.223.xxx.92)

걍 짧게 다스는 누구꺼? 로ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.14 9:20 PM (121.173.xxx.69)

국민들한테 자기들 펜대가 안 먹혀 들어가서
    요즘 기레기들 아주 죽을맛일듯.
    부끄러운 줄 좀 알고 살아라. 쓰레기놈들아.
    정치인 능력에 상관없이 늬들 결혼식에 와 손 좀 잡아주면
    최고의 정치인이더냐? 등신 등신 상등신들.

• 12. 화끈하게
    '17.10.14 9:24 PM (59.6.xxx.30)

내일 12시
    다스는 누구꺼? ㅎㅎㅎ

• 13. richwoman
    '17.10.14 9:25 PM (27.35.xxx.78)

자한당이 없어지는 그날까지 달립니다. 명박아, 다스 찾아가!

• 14. .......
    '17.10.14 9:30 PM (121.167.xxx.153)

화이팅 화이팅 화이팅

다스는 누구꺼? 내일 12시

• 15. 그렇죠?
    '17.10.14 9:40 PM (118.218.xxx.190)

멋진 국민 덕분에..기분 좋아요....ㅎ .
    모두 고마워요!!!

• 16. ,,,
    '17.10.14 9:41 PM (1.240.xxx.14)

다스는 명박이꺼야
    는 어때요?

• 17. ㅋㅋㅋ
    '17.10.14 9:45 PM (59.6.xxx.30)

다스는 누구꺼?

• 18. ㅇㅇ
    '17.10.14 9:47 PM (223.62.xxx.58)

맞아요.보통 예전에이런거하면 잘되지도않고 호응도적고
    또 저들의 (?)이간질에 다들 정치혐오만 컸는데
    뭔가 조직된깨시민의 힘이 느껴졌어요.
    자한당이하 야당들 겁먹었을듯

• 19.
    '17.10.14 9:48 PM (220.116.xxx.3)

굳 아이디어!
    다스는 누구꺼

• 20. 그래
    '17.10.14 9:48 PM (61.73.xxx.9)

다스는 누구꺼?
    내일 12시 다함께 네이버 다음에 물어보자구요~
    진짜 넘 궁금 ㅎ

• 21. ...
    '17.10.14 10:22 PM (58.226.xxx.35)

네네

다스는 누구꺼?

• 22. ㅋㅋㅋ
    '17.10.14 10:25 PM (175.223.xxx.78)

다스는 누구꺼

내일 12에 달리나요 ?

• 23. ㅇㅈㅇ
    '17.10.14 11:10 PM (175.223.xxx.23)

낼 가능해요?커뮤니티들에 쏵 돌려야 가능할건데.실검1위

• 24. ..
    '17.10.14 11:19 PM (59.5.xxx.186)

다스는 누구꺼?
    빠기 거? 내일 12시.

• 25. 콩순이
    '17.10.14 11:42 PM (219.249.xxx.100)

낼 12시 알람~~
    다스는 누구꺼?

• 26. ....
    '17.10.15 12:07 AM (1.238.xxx.31)

이쯤되니 제가 우리나라 촛불 그리고 온라인에서 행동하는 국민들이 존경스럽습니다. 저도 조용히 지지하고 묵묵히 변화를 기다리지만, 자기자리에서 어떻게 목소리를 낼 건지도 알고 실천하고 힘을 실어주는국민들이 대단하고 무섭고 경외심마저 드네요 기상천외한 아이디어가 속출하고 적극적 민주주의를 실천하는걸 보고 마음이 먹먹했습니다
    이쯤되면 국민이 무서울만도 한데 변할 줄 모르는 자.바.국당이 아둔하다 못해 안스럽네요
    진심 존경스럽고 세계사에 한 획을 그을것 같고 외국도 우리를 두려워 하겠어요

• 27. 접수~
    '17.10.15 9:06 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

다스는 누구꺼~ ^^

• 28. 저도
    '17.10.15 9:21 AM (92.12.xxx.195)

다스는 누구꺼? 12시 네이버에 하고싶은데 여긴 그 때가 새벽 4시라서 저 혼자 다스는 누구꺼? 계속 묻고 다닐랍니다 ㅋ