82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비 보험 5만 9천원 많은거죠?

.. 조회수 : 2,722
동생은 8만원인데 이것저것 다 된다고.
동생은 치과치료도 되긴 하더라고요.

전 5만 9천원인데
설계사분이 보장 되는게 너어어무없다고..
2만 9천원정도 더 올리자고 올리는 금액은 윈금 보장형이라 돌려받을 수 있다는데
실비는 보통 2-3만원 아닌가요?ㅠ
2년간 감기말곤 산부인과 병원갔어도 5만원 2번뿐이라 그런가
전 5만 9천원도 넘 아깝게 느껴지거든요ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보험도
    '17.10.28 2:09 PM (39.118.xxx.211)

공부하고 들어야겠더라고요
    약관읽어보면 정작 보장안되는 특약들이 많아서요
    화상에 10만원주는 특약인데 2도화상진단받고 진단서끊어 청구했더니 그냥2도화상 말고 심재성?2도화상이래나? 근육층까지 손상된경우만이라고~
    그나마 골절특약이나 쏠쏠하죠.
    금액만 쓰시면 판단안되죠
    실비기본만 든건 아니고 보장성특약 추가된 금액으로 보여요. 자세히 올려보세요
    전 68년생인데 실비보험 갱신되어 올라서 3만9천원 내요. 3년전쯤부터 매해 실비청구 20몇만원정도는 해서 보상받았구요.보상받는게 많을수록 갱신시 많이 오르는걸로 알아요.실비 기본에 골절,입원비특약같은거 몇개 추가되어있구요.암은 따로있어서 뺐어요 (실비는
    나오겠죠? 진단비 뺀거예요)

• 2. 그리고
    '17.10.28 2:13 PM (39.118.xxx.211)

보험은 다시 리모델링할때 조심해야되요.
    예전보험들이 더 좋았던것같고요
    암 같은경우 조건이 가입후 몇개월내50%,몇개월 넘어야 전액보상되고 그런거 있으니 함부로 새로 고쳐서 재가입했다가 그기간에 운없이 걸리면 설계사 원망할수밖에 없는경우죠
    실비도 심사후 부담보 걸리는게 없는지 확인해야되고요. 암튼 새로 고쳐서ㅈ가입했다고 덜컥 기존보험 해지하는건 위험해요. 몇개월 중복해야되는듯.

• 3. 현직
    '17.10.28 2:13 PM (211.192.xxx.237)

단독실비는 1년갱신 15년만기 재가입
    같아요 딜독실비에 진단비등 담보 추가해서 팔기때문에 개인마다 달라요
    실비는 병원비 급여 비급여 청구하기때문에 가장 기본이고 필요한 보험이에요

질병입원비 5000만
    질병통원비 25만
    질병조제비 5만
    상해입원비 5000만
    상해통원비 25만
    상해조제비 5만
    특약1ㅡ도수치료 체외충격파 증식치료 350만
    특약2ㅡ주사료 250만
    특약3ㅡ MRI/MRA 300만

• 4. !!!!
    '17.10.28 2:20 PM (39.118.xxx.211)

요즘나오는건 1년마다 갱신인가요?
    게다가 15년만기 재가입이라니...

• 5. 현직
    '17.10.28 2:52 PM (211.192.xxx.237)

실손은 1년 갱신으로 쭉 간다고 생각하시면 됩니다
    질병이 발생했다 하더라도 15년 재가입은 그당시 판매하고 있는 실손은 조건없이 받는다는 말이에요