82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩있는 둘째는 어디 한번 놀러가기 참 그렇네요ᆢ

차이 조회수 : 1,715
나이차이 나니 ㆍᆢ방방가서 같이 놀수도 없고ᆢ둘째데리고 하루종일 내몰라라 하고 나가 놀기도 ᆢ큰애 땜에 ᆢ맘 불편하고ᆢ어떠신가요ᆢ둘째 나들이 못하고 좀 짠해요ᆢ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.28 12:48 PM (125.177.xxx.227)

이해가 안되는데요? 보통 중학생되면 본인이 어린동생이랑 가족모임 안따라다녀요.. 학원이나 과외다니고 친구들이랑 놀지. 제 주변만 해도 중2부터는 어디 놀러갈 시간도 없더군요.. 공부를 어마무시하게 하고 있어서.
    부모들도 큰애는 공부하라고 하고 어린동생이랑 따로 스케줄 짜더군요.. 가끔 넷이서다니고.

• 2.
    '17.10.28 12:50 PM (49.167.xxx.131)

고딩둘째되면 휴가도 힘드니 중딩둘째때 부지런히가세요

• 3. ...
    '17.10.28 12:52 PM (211.246.xxx.59)

중딩 혼자두고 다녀도 되요

• 4. 그럼
    '17.10.28 1:18 PM (1.246.xxx.85)

중딩은 혼자만의 시간을 더 좋아할껄요?^^

중딩은 놔두시고 둘째랑 오븟하니 다녀오셔요! 고딩되면 어쩌시려고...

• 5. 우리도
    '17.10.28 1:19 PM (117.111.xxx.237)

우리도 그래요
    영화 워터파크 놀이공원은 물론 근교어딜가도요
    그나마 다 같이 가는곳이 마트네요 마트는 좋아하니까요
    중2되니 혼자놓고 갈때도 있는데
    먹을거 사다놓고 짬짬전화해야되고 어쨋든 두고 온 부모맘이 편치않아요

• 6. 중2
    '17.10.28 1:29 PM (121.182.xxx.173)

그때는 친구랑 놀거나 핸드폰 가지고 노는게 더 재미있을 시기입니다. 부모님이랑 어디가는거 재미없어해요.

• 7. ...
    '17.10.28 1:39 PM (110.70.xxx.19)

중딩은 해외여행도 안따라갈라고해요.

• 8. 그러니
    '17.10.28 1:42 PM (124.54.xxx.150)

불편한 맘 이해갑니다 ㅠ 우리도 중딩과 초딩.. 둘째만 데리고 다니자니 첫째가 맘이 쓰이고 같이 가려하니 첫째는 버팅기고.. 아무데도 안가자니 둘째는 방바닥에서 티비만 주구장창... 에혀 .. 운명이려니.. 합니다 ㅠ

• 9. 중1딸
    '17.10.28 1:48 PM (223.32.xxx.109)

안따라다녀서 혼자두고 둘째 초3아들놈만 달고 다녀요
    큰건 따라다니면서 툴툴거리기나하고 그냥 냅두는게 나은듯~~~

• 10. 울 집 중1 아이
    '17.10.28 2:33 PM (218.155.xxx.234)

주말되면 친구 만나 노느라 바빠요. 외동아인데 오늘도 친구랑 드론페스티벌 구경간다고 나가서 남편이랑 카페 놀러왔어요.

• 11. 우리 부모님
    '17.10.29 9:42 AM (211.47.xxx.137)

가자 할 때 갈 놈들만 데리고 다니셨습니다. 다 못 데리고 갈 상황에는 이러저러해서 이번은 누구와 간다고 하셨는데 불만 없었습니다.