82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 직장인 딸 탈모

50대 엄마입니다 조회수 : 4,770

제가 보기도 그렇지만

어제  미장원에서 정수리가 휑하고 숱도 적고 모발도 가늘다면서

앞으로 더 진행될건데 조치를 취하라고 하더라네요

20대 미혼 딸 입니다

지금부터라도 미녹** 구입해서 바르게 하거나   먹는약 이라도 먹게 해야할까요?

식이나   운동을 한다거나 그런걸로는 개선될수가 없겠죠?

제 모발이 꼭 그렇거든요

가늘고 숱없고 애기 머리카락같아서 스트레스인데

저야 뭐 나이가 있으니 그렇다 치더라도 딸은 한창때이니 고쳐주고 싶어요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.10.23 10:03 AM (121.160.xxx.103)

스트레스 안받는게 답인데 ㅠㅠ

원형 탈모라면 일시적인 것이지만 일반 탈모라면 ...
    미장원 말고 피부과 가셔서 전문의한테 상담을 받으세요.
    근데 가임기 여성들한테 탈모약이 너무 독해서 아무거나 처방 받으면 안돼요.
    꼭 그 점 확인하시구요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.23 10:05 AM (123.142.xxx.188)

스트레스성 탈모인가요 아님 유전인 건가요?
    후자라면 별 수가 없죠... 원레 체중보다 좀 찌워서 영양 상태 살짝 과잉으로 유지하면 머리숱 빈약한 사람들도 어느정도 정상인처럼 하고 다니긴 하더라구요. (저희 동생 보면)
    전자라면.. 그 왜 판시딜인가? 먹는 거 있잖아요. 그런게 일단 도움이 될 거구요. 너무 심하면 병원으로 가세요.

• 3. 모카
    '17.10.23 10:08 AM (116.47.xxx.186)

쿠팡이나 아이허브에서 직구로맥주효모 사세요.brewer's
    Yeast.쿠팡직구가 아이허브보다 더싸다구 하더라구요.이거 정말 탈모에 효과좋다고 해서 많이 먹어요

• 4. 모카
    '17.10.23 10:09 AM (116.47.xxx.186)

약은 아니구 영양제에요 맥주효모는요

• 5. ...
    '17.10.23 10:09 AM (221.139.xxx.166)

병원에 가세요. 그 나이에는 치료 잘된대요.

• 6. 원형은 아니구요
    '17.10.23 10:25 AM (61.82.xxx.223) - 삭제된댓글

큰 스트레스도 없어요 --본인스스로 그리 인정하고 제가 보기도 그렇습니다^^;
    저랑 많이 닮았으니 아마 유전적인 영향이 큰것같은데 -위에 별수가 없다는 댓글 보니 좀 슬프네요

체중이 살짝 오버이니깐 체중 탓도 아닌거 같습니다

병원에 가면 과잉진료? 과잉처방?
    이러진 않을까요?

무슨 병원으로 가야하나요?
    피부과 가면 될까요?

처음듣는 맥주효모는 검색해보겠습니다

• 7. ..
    '17.10.23 10:26 AM (117.111.xxx.12)

26살에 탈모와서 탈모클리닉 다님
    4개월정도 다니니 빠지는게 덜하고
    모발이 굵어짐
    그후 10년동안 클리닉에서
    추천받은 샴푸를 쓰고 있고
    나우푸드 비오틴과 맥주효모 2년먹고 중단
    솔가 비오틴 맥주효모 먹고있음.
    되도록 스트레스 덜 받으려고 하고
    식단 단백질 지방 탄수화물 신경써서 섭취하고
    제일 중요한 일정 수면시간을 지키려고 노력함
    지금보면 그 노력들이 헛되지 않음.
    일단 수면 스트레스 약 영양있는식단 샴푸
    이것만 지킨다면 탈모진행은 멈출것임.
    저는 피부컨디션보다 모발에 더 신경썼어요.

• 8. 원형은 아니구요
    '17.10.23 10:26 AM (61.82.xxx.223)

큰 스트레스도 없어요 --본인스스로 그리 인정하고 제가 보기도 그렇습니다^^;
    저랑 많이 닮았으니 아마 유전적인 영향이 큰것같은데 -위에 별수가 없다는 댓글 보니 좀 슬프네요

체중이 살짝 오버이니깐 체중 탓도 아닌거 같습니다

병원에 가면 과잉진료? 과잉처방?
    이러진 않을까요?

무슨 병원으로 가야하나요?
    피부과 가면 될까요?
    (피부과 약이 독하다고 저도 알고 있어서 미혼인데 좀 걱정되는건 사실입니다)

처음듣는 맥주효모는 검색해보겠습니다

• 9. ..
    '17.10.23 10:30 AM (117.111.xxx.12)

맥주효모랑 비오틴이요
    꼭 드시고요
    샴푸도 검색 해 보시고
    탈모에 좋은거 쓰라고 하세요
    잠 많이자는거 꼭 말해주고요
    아직 젊어서 지금 이렇게 관리하면
    저처럼 탈모진행 막을 수 있어요

• 10. 제가 댓글 다는 사이
    '17.10.23 10:30 AM (61.82.xxx.223)

수면시간 언급하셨는데 수면은 보통정도 자는것 같습니다
    직장 다니니 11시~12시 사이에 잠자리들고 아침 6시에 일어납니다

식단은 아무래도 건강식은 아닌것 같아요
    집에서는 제가 영양적인면으로 몸에 안해롭게 해먹이는데
    직장서 또 회식에서 나가서 먹는게 좀 마구잡이(?) 입이 즐거운걸로 먹는듯합니다

술은 안 먹습니다

• 11. ..
    '17.10.23 10:37 AM (117.111.xxx.12)

먹는거 그정도면 됐어요
    약드시고 수면시간 한시간정도만 늘려봐도 좋을거같아요
    일단 해보는거죠~

• 12. 청담동
    '17.10.23 10:51 AM (182.239.xxx.234)

미켈란 탈모 전문의 이원장님이 상담해보세요

• 13. gma
    '17.10.23 11:01 AM (118.220.xxx.166)

20대 여성탈모라면..
    다이어트 하시나요?? 다이어트로 젊은 여성분들 탈모 많이 와요
    스트레스나 다낭성일수도 철분부족일수도..

비타민d,종합비타민.아연,판토가(먹는 마이녹실.판시딜) 이런걸 일단 드셔보세요
    바르는 미녹시딜이 좋아지긴 하는데 한달간은 머리가 많이 빠질수도 있어요
    그리고 어깨통증이 있으신지?? 혈액순환 잘되는 요가같은 운동하시고요
    약먹고 지켜보고 호전되는지 확인한 후에
    그래도 나아지지 않으면 바르는 미녹시딜 하세요

적어도 3달 이상은 해야 효과가 나는지 눈으로 확인가능합니다

• 14. 청담동
    '17.10.23 11:09 AM (61.82.xxx.223)

추천 감사한데 여긴 부산입니다

다이어트는 제가 권하는데 본인이 안합니다 ;; -- 바깥에선 입이 즐거운걸로 먹는듯해요
    빈혈기가 조금 있는데 약 먹을정도는 아니구요

운동은 수영 일주일에 3일정도 시작했는데 효과보려면 시간이 좀 걸리겠죠?
    일단
    먹는약 바르는약 시도를 하려고 생각하고 이글 적긴했는데
    20대 여성이 먹고 바르기엔 부작용이 없을까 하고 걱정이 되어서 적어봤어요

총체적으로 한번 점검 & 생각해봐야겠어요
    -- 딸이랑 의논도 한번 해볼 생각입니다

• 15. 수영노노
    '17.10.23 11:59 AM (211.202.xxx.107)

수영하면 없던 탈모도 생기지않나요?
    수영장 물이 머리카락에 안좋잖아요

• 16. 탈모샴푸
    '17.10.23 12:30 PM (222.109.xxx.2) - 삭제된댓글

클리닉 추천 샴푸 알려주세요

• 17. 여자 대머리
    '17.10.23 12:31 PM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

탈모랑 대머리로 나뉜답디다
    탈모는 원인을 찾아서 고쳐주면 해결 되는데
    대머리는 유전이라 모발이식 말고는
    답이 없을듯요

정수리쪽이라서 탈모라 생각하시나본데요
    남자는 이마쪽 여자는 정수리쪽이 대머리래요
    남자만 대머리가 심각한줄 알지만
    여자들도 대머리가 많데요
    정수리쪽이라서 가려져서 몰랐던거죠
    모발이식 만족도가 높고
    우리나라 모발이식 수준이 세계적이라는데요?
    강남쪽에 몇군데 유명하데요

• 18. ......
    '17.10.23 1:35 PM (175.118.xxx.184)

맥주효모가 탈모가 좋은가요?

• 19. ..
    '17.10.23 2:43 PM (210.178.xxx.234)

이십대 딸이 탈모로 고생했는데 더는 안되겠다고 울산에 있는 병원에서 치료받고 많이 호전되었어요. 쓸가말까 했는데 원글님 부산이시라니 한번 적어봐요. 울산 남종진다모의원이에요. 검색하시면 위치 전번 다 나옵니다.

• 20. 유전 ..
    '17.10.23 3:15 PM (61.82.xxx.223)

아마 제 유전자 탓이 클거라 생각해서 많이 미안하기도 해요
    울산 병원 -- 감사합니다

• 21. 피부과
    '17.10.23 8:30 PM (211.36.xxx.201)

그냥 가깝고 약간 규모있는곳 가시면 피검사로
    간단한 검사후 특정 영양분이 부족하거나 몸에 이상있어서 생기는 탈모인지 아닌지 진단해줘요.
    비용은 비싸도 10만원까진 안넘을거에요.

철결핍이거나 갑상선 이상이거나 하면 모발 가늘어지고 탈모오는 경우 많거든요.
    아님 그냥 흔한 휴지기탈모(출산후 탈모같은)일수도 있구요. 딱히 몸에 이상이 있는거 아니면 식이요법 같은건 다이어트 무리하게 안하고 잘 챙겨먹는 정도로만 해도 괜찮구요,
    어차피 여자들은 임신가능성 때문에 남자들같은 탈모치료제는 처방못해요.

그냥 맥주효모에 케라틴, 비오틴 같은거 들어있는 판시딜류 약이나 처방해주는게 다인데 이건 처방없이도 구입가능합니다. 판시딜은 비싸니 성분 똑같은 카피약 달라고 하시면 2달치에 6-7만원 정도로 더 저렴히 구입가능해요. (판시딜이나 먹는 마이녹실 1달치 5만원)

바르는 약도 처방없이 살수있구요.
    엘크라넬, 미녹시딜 3% 두가지 쓰는데 미녹시딜은 머리를
    덜 빠지게 하는 효과는 있어도 모발 밀도나 두께 개선엔 효과가 없대요. 발모에도 별 효과가 없구요.
    대신 끈적이지 않고 빨리 흡수돼서 아침에 바르기 수월하고
    미녹시딜은 머리가 떡져요 ㅠㅠ

• 22. 피부과
    '17.10.23 8:40 PM (211.36.xxx.201)

미녹시딜은 바르고 한 2주 지나면 속눈썹정도 길이로 잔머리가 자라는게 눈에 보여요. 문제는 얼굴 다른부분에도 털이 같이 자랄수 있다는거...(콧수염, 콧털, 눈가 등...)

일단 피검사 해보시고 특별히 이상없으면 미녹시딜이랑 판먹는 영양제만 사서 먹고 바르고 해보세요. 꾸준히 6개월이상 해야되고 중단하면 다시 빠져요. 진행이 많이 된 탈모라면 1년이상 걸릴수도 있습니다.

전 항암하면서 머리가 앞부분만 빠졌는데 복구가 엄청 느리네요. 자가혈주사도 맞아보고 모발성장주사에 레이저도 해봤지만 하나 안하나 큰 차이 못느끼겠어요. 심하지 않으면 일단 더 빠지는것만 막는다 생각하시고 해보세요.

의사들 공통된 말이, 샴푸로는 절대 탈모예방 안된대요 ㅋ
    물론 샴푸가 안맞아서 더 심해지는 경우는 있지만
    샴푸만으로 탈모가 치료되는 경우는 절대 없다고.
    샴푸에 돈 들이지말고 관리실 다니지말고 그돈으로
    밥 잘 먹고 영양제나 한달치 더 사먹고 약이나 한달치 더
    사서 열심히 바르라고 ....
    아참 미녹시딜도 성분이름이라 여러회사에서 이름만
    달리해서 나와요. 그냥 약국가서 제일 싸고 가격대비 용량 많은거 (10밀리정도 용량 차이가 나요) 사시구요,
    혹시 안맞을거 대비해서 작은거부터 사서 써보세요.

• 23. 피부과 님~
    '17.10.24 10:51 AM (61.82.xxx.223)

경험에서 나온 댓글 너무 너무 감사합니다
    정리후 저장할게요