82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 정녕 다 나온건가요??

ㅋㅋ 조회수 : 2,951
질 좋은 거 장만하러 백화점 아울렛 다 갔었어요
도무지 찾기 힘들어서 그냥 나왔습니다.. 디자인도 소재도 별로고요 ㅠ
제가 키가 작아서 요즘 트렌드를 못 따라가는 걸까요?

띠어리도 가격대비 재질은 별론 거 같고..
예산은 100입니다. 남편이 사준다고 해서 이번주안엔 골라야합니다
추천 좀 해주세요..!!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.10.23 9:30 AM (121.182.xxx.56)

백화점에서 소재좋은 코트 100은
    없는거 같아요ㅡㅡ

• 2. 백이라
    '17.10.23 9:34 AM (175.223.xxx.7) - 삭제된댓글

큰돈은 맞지만
    좋은 코트는 힘들듯해요
    백화점 캐시미어100프로
    좋다 싶으면 이백정도
    그냥이 백ᆢ
    백화점에서 아울렛가니 눈높이실패
    저도 이백짜리 할인해서 175정도로 생각만
    벌써 3주째라서

• 3. ....
    '17.10.23 9:39 AM (211.248.xxx.164)

브랜드에서 좋은 코트 사기엔 100 안쪽으론 힘들더라구요.
    그 가격대에서 소재 좀 괜찮은 걸로 고르려면 영캐주얼로 가야하고 고가 브랜드로 가면 좋은건 150~200정도 하구요.

• 4. ..
    '17.10.23 9:40 AM (175.195.xxx.172)

눈이 높으신거 아니예요? 매대에 널려있는것도 다 이쁘드만..ㅠㅠ
    보세도 이쁘고..
    가격은 백이면 두벌 사겠드만..
    여긴 눈들이 다 높으신듯..
    소재 좋은거 메이커 고집 안하시면 가격 좋은거 많던데..
    현대 홈쇼핑에도 나오는데 헤리티지 캐시미어 여기 캐시미어 코트 소재 좋아요..

• 5. 올해로
    '17.10.23 9:50 AM (1.243.xxx.73)

5년된 캐시미어코트 그당시에 백주고 샀어요.
    아까워서 첫해는 몇번입지 않았고 제작년과 작년 줄기차게 입었더니 올해는 격식있는 자리에 입기엔 초라해 보일듯도 해요. 올해엔 저도 하나 장만해야할텐데요.
    옷값이 너무 비싸 고민돼요.

• 6. ...
    '17.10.23 10:01 AM (220.85.xxx.236)

여기 수준진짜신기하죠 돈백으로도 좋은코트못산다니
    20갖고도 사는데

• 7. 저라면
    '17.10.23 10:06 AM (112.164.xxx.149)

http://www.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=VLCO7D905W2
    http://www.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=DLCO7D915G2
    이렇게 두 벌 사고 싶네요..
    한 3-4년 입기엔 저 정도가 적당하더라구요. 5년 지나면 아무리 비싼 코트래봤자.. 광택도 빠지고 털도 죽고.

• 8. ....
    '17.10.23 10:07 AM (59.29.xxx.42)

브랜드 소재좋은 코트...100안쪽으로 힘들다에 저도 한표요.
    2년전인가 빈폴가서 맘에 드는거 골랐는데 70,80만원인데 소재가 모가 70프로인거 보고
    안샀어요.
    도톰하면서 합성섬유 덜섞인거, 눈으로보기에도 소재좋아보이면서 차려입은 느낌 디자인을
    여성복브랜드에서 찾으면 가격이 후덜덜이요...

• 9. 아놔
    '17.10.23 10:11 AM (175.195.xxx.172)

ㅋㅋㅋ
    그러면서 사까요 마까요에 올리는 옷 보면 가격떠나 다들 왜이러셔요 소리가 절로 나오죠..

• 10. ..
    '17.10.23 10:55 AM (114.204.xxx.212)

마인, 르베이지 구호 같은 유명 브랜드는 가격이 비싸서... 다들 자기가 명품인줄 아는지
    차라리 직구가 낫더군요
    모 100으로 골라보세요 캐시미어 100은 어려워요

• 11. ...
    '17.10.23 11:15 AM (222.237.xxx.194)

100은 좀 애매한 금액이죠~
    작년에 엄청 사고팠던 타임코트 있는데 그거 요번 상설에 있더라구요
    작년 125만이었는데 75에 떡하니 나와서 질렀네요~

http://www.thehandsome.com/ko/OUTLET/TIME/WOMEN/Outer/Coat/Lambswool-blend-sl...

• 12.
    '17.10.23 11:23 AM (222.236.xxx.85)

저도 키작은데ᆢᆢ마인에서 샀어요
    핸드메이드요 100만원 조금 넘었는데ᆢ상품권행사하고 5프로할인하면 100만원정도인듯해요
    한겨울용은 아니에요

• 13.
    '17.10.23 11:25 AM (222.236.xxx.85)

그리고 백화점은 겨울코트 앞으로도 계속 나와요
    12월까지는 계속나오는거같인요
    아직은 핸드메이드 캐시미어 위주로나오고있구요

• 14. 문자
    '17.10.23 12:08 PM (1.232.xxx.56) - 삭제된댓글

신세계 경기점 보티첼리 50% 할인 문자 왔어요.

코트 525,000~
    일시: 10월 23일(월)~10월26(목)
    장소 :신세계백화점 경기점 3층 이벤트홀
    문의 :0316951700

• 15. 소재 좋은 옷 상설로
    '17.10.23 7:36 PM (147.47.xxx.95)

소재 좋은 것에 방점을 찍는다면 상설로 가세요.
    타임이나 보티첼리가 잘 알려진 브랜드 중에서는 대체로 퀄리티가 보장되는 듯요.
    타임은 차려입은 느낌에 키 큰 사람에게 어울리고
    보티첼리는 소재는 끝내주게 좋은데 핏은 조금 더 올드해요(키작고 통통한 40이상에게 추천) .
    상설은 타임은 40프로, 보티첼리는 50프로이니 비교해 보시길...
    원래 단가는 보티첼리가 더 비쌉니다.
    타임 상설매장은 동대문현대아울렛이 제일 물건이 많은것 같고요
    보티첼리는 흔하지 않으니 검색해 보세요. 저는 강남뉴코아에서 가끔 사요.