82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 주에 한국 방문 시에 피부과 가려합니다

..... 조회수 : 1,419
다음 주에 한국 방문하여 3주 체류 예정입니다.
몇 년 사이 남편 얼굴에 점이랑 기미 같은 게 많아져서 제거하려 합니다.

신촌 근처에 신뢰할 만한 피부과 추천해 주실 수 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.23 9:54 AM (1.220.xxx.218)

그냥 사시던 곳에서 치료하시면 안되나요?

• 2.
    '17.10.23 9:54 AM (1.220.xxx.218)

한국도 의보 부담률이 날로 높아져서 죽겠어요

• 3. ..
    '17.10.23 10:08 AM (202.156.xxx.221)

고운세상피부과 가세요. 체인이에요.
    점도 크기에 따라 가격이 틀리더라고요.
    한달 후에 다시 가면 결과 봐서 다시 해주는데..저도 출국해야 해서 그냥 한번으로 만족했어요.
    기미가 빼기 젤 힘든 걸로 알아요. 상담 잘 하셔서 이뻐 지세요 ㅎ
    IPL은 주근께에 좋아요. 많이 하면 확실히 피부가 얇아져요. 그리고 피부 밑에 기미가 있을지 모르지 ..조심해서 하셔야 해요.

• 4. ..
    '17.10.23 10:10 AM (202.156.xxx.221)

답글 중 ..의보부담률은 혜택 받으려면 가입해야 하는거지 무조건 보험료가 혜택이 없답니다.
    또 입국 해서 건강보험 사용 하면 자동적으로 기록에 남아서 고시서 날라 옵니다. ㅎㅎ

• 5. 궁금
    '17.10.23 10:10 AM (172.114.xxx.46)

가끔 외국사는 한국인들이 한국와서 치료 받는걸 싫아하는 글을 보는데요. 궁금하네요. 한국병원들은 외국인 환자 유치한다고 돈 쓴다고 알고 있어요. 제가 가는 대학병원이 그래요. 저는 필요 없지만 통역하는 직원도 있고요. 외국서 내가 벌은돈 가져와서 쓰고 가는데 노랑머리 아니라고 차별하는건가요, 아니면... 의사들이 아주 친절하시든데, 그게 표를 안내서 그렇지 내가 환자로 오는걸 싫어하나 신경쓰이네요. 난 거기가서 병원비 꽤 쓰고 오거든요...

• 6. 궁금님
    '17.10.23 10:14 AM (110.70.xxx.81)

외국인들은 의료보험 적용안하고 본이니이 다 부담하는거지만, 외국사는 한국인들은 외국거주기간동안 건강보험료 안내다가 한국에와서 혜택만 받고 떠나니 그렇지요.
    저 분들이 외국 거주해도 한국에 매달 건강보험료 꼬박꼬박 납부하면서 혜택 보는거면 누가 뭐라하겠어요.

• 7. 궁금
    '17.10.23 10:28 AM (172.114.xxx.46) - 삭제된댓글

그렇군요. 저는 현금내고 치료하고 가기땜에 이해가 안되었는데... 보험료 안내고 치료를 받을수 있다는것도 놀랍네요.

• 8. 원글
    '17.10.23 10:55 AM (67.212.xxx.241)

피부과 정보 주신 분 감사합니다.

한국 건강보험 재정에 악영향을 줄까 노심초사하시는 분들이 계시네요.
    저희는 한국 방문 시에 병원가면 항상 외국인과 똑같이 돈 냅니다. 걱정하지 않으셔도 되어요.

• 9. ...
    '17.10.23 10:57 AM (114.204.xxx.212)

점 기미제거는 의보 혜택없으니 너무 뭐라 하지 마세요

• 10. 진짜
    '17.10.23 11:55 AM (115.136.xxx.67)

점기미는 의보 안돼요
    있다면 한국살면서 꼬박꼬박 돈 내는 저는 왜 못 받나요