82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가짜뉴스 생산지 연합뉴스 국고지원 폐지 청원

richwoman 조회수 : 1,157

연합뉴스 및 언론사 국고 지원금 폐지 청원.

http://www1.president.go.kr/petitions/19864

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '17.10.10 11:16 PM (27.35.xxx.78)

매년 300억씩 연합뉴스에 지원하는데 이제 그만 했으면....

• 2. 동의합니다
    '17.10.10 11:17 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

서명완료
    잊지않고 올려주셔서 고맙습니다

• 3. 동의합니다
    '17.10.10 11:18 PM (220.120.xxx.46)

덕분에 저도 한 표 보탰네요. 알려주셔서 감사합니다.

• 4. jc6148
    '17.10.10 11:18 PM (223.33.xxx.38)

방금 서명했어요

• 5. richwoman
    '17.10.10 11:18 PM (27.35.xxx.78)

300억씩 주는데 쓰는 뉴스는 가짜뉴스.

• 6. 완료
    '17.10.10 11:19 PM (1.231.xxx.215)

첫날에 서명했어요.
    쓰레기연합 10원도 아깝죠

• 7. 서명
    '17.10.10 11:20 PM (61.26.xxx.134)

완료 ~~~~

• 8. 300억 매년
    '17.10.10 11:21 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

피같은 내 세금 내돈이 매년 저런곳에 쓰인다니

피가 거꾸로 솟네요. 아 욕나와

• 9. richwoman
    '17.10.10 11:22 PM (27.35.xxx.78)

솔직히 우리가 왜 연합뉴스같은 통신사가 필요하죠?

• 10. ...
    '17.10.10 11:25 PM (1.231.xxx.48)

쥐박이때부터 지난 10년간 연합뉴스에 흘러들어간 국민세금만 3000억.
    그 외 다른 쓰레기 언론들에게
    국고로 지원된 돈들을 다 합치면
    조 단위를 넘어가는 돈이 쓰레기통으로 간 셈이죠.

쥐박근혜가 돈으로 언론들을 저렇게 더럽게 길들여놨으니
    언론들이 저 모양이죠.

• 11. richwoman
    '17.10.10 11:26 PM (27.35.xxx.78)

쥐명박이 연합뉴스 지원을 시작했죠. 그래서 연합뉴스가 저모양 저꼴.

• 12. ..
    '17.10.10 11:32 PM (14.32.xxx.105)

완료했습니다..^^

• 13. ㄱㄴ
    '17.10.10 11:37 PM (61.101.xxx.246)

제발서명좀해주세요ㅜ

• 14. ...
    '17.10.10 11:39 PM (1.231.xxx.48)

서명 부탁드립니다.
    저는 네이버 로그인해서 서명했어요.
    아주 간단합니다~

• 15. 동의했어요.
    '17.10.10 11:42 PM (124.59.xxx.247)

진짜 연합기레기들 목구멍에 국민세금 쑤쎠넣는거
    중단하고 싶었어요.

• 16. 기레기들
    '17.10.10 11:44 PM (125.131.xxx.235)

세금받아 펑펑 쓰더군요.

기사는 쓰레기 생산하는 주제에.

이제 그에 합당한 대접을 해줘야죠.

동의했어요

• 17. 제리맘
    '17.10.10 11:56 PM (223.62.xxx.137)

완료했어요

• 18.
    '17.10.11 12:12 AM (125.185.xxx.178)

가짜뉴스 이제 그만보고 싶어서 서명했어요.

• 19. 그린 티
    '17.10.11 1:20 AM (39.115.xxx.14)

동의 서명했습니다.

• 20. ..
    '17.10.11 2:00 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

서명했어요

• 21. 완료
    '17.10.11 3:44 AM (182.222.xxx.215)

꺼져라 연합

• 22. 1234
    '17.10.11 4:07 PM (175.208.xxx.217)

서명했어요.