82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 매일 감아도 가늘어지지않을 방법. 없을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,310
운동하느라 매일 감고부터
머리카락이 눈에 띄게 가늘어지고 푸실푸실 ㅜㅜ
매일 컨디셔너. 에센스는 하구요
이틀에한번이나 머릿속에 땀 많이 안난날은
물로만감아볼까도 싶은데. 더 냄새만 날까봐 그러지도 못하네요
좋은방법 아시는분?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머리카락은
    '17.10.22 10:05 PM (211.244.xxx.154)

대표적인 단백질 성분이잖아요.

고기단백질도 좋고 검은콩같은 콩단백질 많이 드시는 방법이 우선 아닐까요?

케어니 클리닉이니 트리트먼트니로 해결될 부분이 아니죠.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.22 10:06 PM (175.223.xxx.38)

샴푸도 두피만 씻어낸다는 느낌으로 조금만써요..
    그런데도..ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.22 10:07 PM (175.223.xxx.38)

다이어트하느라 단백질은 어느때보다 잘챙겨먹기는 하는데..
    그래도 체중감량많이 되어 그러려나요 흠 ..

• 4. 샴푸를
    '17.10.22 10:12 PM (211.244.xxx.154)

조금만 쓰면 오히려 씻기다 말진 않을까요.

아무튼 충분히 두피를 불리고 지문으로 마사지하듯 잘 문질러줘야 합니다.

거품을 급히 내고 거품만 씻어내는 샴푸는 안 좋은 방법입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.22 10:19 PM (175.223.xxx.38)

충분히 쓰면 ..건조함이 말도 못해서요 ㅜ
    궁여지책으로 조금씩 거품만내서 감는데
    흠 정말 이쪽이 더 안좋았으려나요 ㅜㅜ

• 6. ...
    '17.10.22 10:24 PM (119.192.xxx.5)

뻔한 이야기 같지만 영양소와 미네랄이 풍부하니 먼저 머리결이 풍성해지고 튼튼해져요

머리결 이야기 나올떄 마다 이야기하지만 린스,트리트먼트가 머리결 가늘게 하는데 일등공신이예요

샴푸,,비누..아무거나 써도 좋은데(본인이 좋아하는대로..) 행구는 것은 구연산으로 행구세요
    국내에서도 중국제 구연산 살수 있지만 이제품이 먹어도 되고...좋은것 같아요
    https://iherb.co/24rYU34S

두번째는 비타민d 고용량으로 꾸준히 먹어주세요. 여기 82 자유게시판에서 비타민D검색하면 추천할만한 것 나와요.
    세번째는 미네랄을 꾸준히 좋은 것으로 먹어주세요
    물론 천연으로 된 종합 영양제 먹으면 더 좋죠..
    https://iherb.co/2Cu2BoVj
    통곡물-현미와 콩을 충분히먹고 일반 음식먹고 비타민D만 먹어도 영양소 부족하지 않다고 하는데..
    죽은 의사는 거짓말을 하지 않는다..라는 책에서 우리몸이 필요한 미네랄이 70가지가 넘는다고 하더라구요
    비타민과 미네랄이 풍부하면 허기지지 않고..머리결이 풍성해지고 피부가 좋아집니다.

이미 먹고 있는 영양제가 있을거니 이 미네랄과 비타민D를 보충해보세요
    https://iherb.co/2kzMrPRZ

영양제는4-6주 꾸준히 먹어야 확실히 효과납니다.꾸준히 먹으세요.
    물론...특별한 병이 없으면 2주일쯤만 지나도 달라지는걸 알수 있죠.

• 7. ...
    '17.10.22 10:25 PM (119.192.xxx.5)

비타민D 정보--http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2440560&reple=15811237

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.22 10:27 PM (175.223.xxx.38)

구연산. 미네랄. 영양제들!!
    저한테는 전혀 뻔하지않아요
    넘 감사드려요~~!! 해볼게요~롸잇나우~ ㅋ

• 9. ..
    '17.10.22 10:33 PM (211.246.xxx.129)

코코넛 오일로 팩도 해보세요.
    효과가 즉시 나타나네요.

• 10. ...
    '17.10.22 10:33 PM (119.192.xxx.5)

건강비결 10가지 정리한 글을 보세요
    질 좋은 단백질을 꾸준히 드세요.
    콩은 여성호르몬과 연관된 이소플라빈이 풍부해 여자에게 좋은 단백질이예요
    병아리콩..맛있습니다. 중동사람들이 후무스 만들어먹는 콩이죠...
    https://iherb.co/2DwmUtcK
    이콩도 맛있어요
    https://iherb.co/4MrKnUdb
    가격도 좋고...압력솥에 한꺼번에 삶아서 소분해서 냉동실에 얼렸다 한팩씩 녹여 드세요^^

• 11. ...
    '17.10.22 10:34 PM (119.192.xxx.5)

건강비결 10가지 -https://www.drpurenatural.com/information/health/info/1739.dr

• 12. ...
    '17.10.22 10:40 PM (119.192.xxx.5)

머리결을 부드럽게 하려면도 있네요
    참조해보세요--결론은 좋은 오일을 먹어라..
    https://www.drpurenatural.com/information/health/info/1742.dr

• 13. 참나
    '17.10.22 10:50 PM (118.42.xxx.226)

머리결을 부드럽게 하려면도 있네요
    참조해보세요--결론은 좋은 오일을 먹어라..
    http://www.drpurenatural.com/information/health/info/1742.dr

• 14. ㅇㅇ
    '17.10.22 10:53 PM (175.223.xxx.38)

코코넛오일향 젤좋아하는데 ..해볼게요
    감사드려요! ^.^

링크들 다 잘참고할게요
    그러구보니 콩은정말 먹은지 오래된듯;;
    닭가슴살만 열씸히 먹엇네요

마침 아이허브 쇼핑중이었는데 ㅎㅎ
    장바구니 고고합니다
    여러 도움말씀 넘 감사드려요~~! ^^

• 15.
    '17.10.22 10:57 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

아이허브 쿵짝 광고

• 16. ...
    '17.10.22 10:59 PM (119.192.xxx.5) - 삭제된댓글

위에분..너무 하시네요..내가 귀중한 시간을 고작 몇푼 돈벌려고 그런다고 하시네요.
    그거 얼마된다고..
    내가 아끼는 82가 좀 더 좋은 정보가 있기를 바라는 마음인데..ㅠㅠ

• 17. ...
    '17.10.22 11:00 PM (119.192.xxx.5)

위에분..너무 하시네요..내가 귀중한 시간을 고작 몇푼 돈벌려고 그런다고 하시네요.

내가 아끼는 82가 좀 더 좋은 정보가 있기를 바라는 마음인데..ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '17.10.22 11:05 PM (175.223.xxx.38)

ㅋ 미친 댓글에 신경쓰지마십시다 ^^
    아이허브 오늘 첨 들어봤나보죠

• 19. 미네랄제품 참고
    '17.10.22 11:05 PM (112.168.xxx.14)

미네랄제품 참고 하려고 저장합니다.

• 20.
    '17.10.22 11:06 PM (61.84.xxx.112)

머리결 좋아지는법 참고할게요

• 21. 이유는 잘 모르는데
    '17.10.22 11:19 PM (218.48.xxx.197)

녹즙 매일 3개월 먹으면 머리가 반질반질 해요.

• 22. 저도
    '17.10.22 11:31 PM (124.49.xxx.215)

같은 고민인데 답글들
    감사합니다.

• 23. 감사
    '17.10.22 11:37 PM (175.192.xxx.216)

미네랄 정보와 머릿결 좋아지는 법 저장합니다. 원글님 포함 댓글 달아주신분들 모두 감사합니다 ~

영양소와 미네랄이 풍부하면 머리결이 풍성해지고 튼튼해진다
    첫째.샴푸,,비누..아무거나 써도 좋은데 마지막헹굼은 구연산으로
    둘째.비타민D 고용량으로 꾸준히 먹는다.
    세번째는 미네랄을 꾸준히 좋은 것으로 먹는다

건강비결 10가지 -http://www.drpurenatural.com/information/health/info/1739.dr
    머리결을 부드럽게 하려면 --결론은 좋은 오일을 먹어라..
    http://www.drpurenatural.com/information/health/info/1742.dr

• 24. 와우~
    '17.10.23 1:12 AM (221.142.xxx.172)

좋은 정보들 감사합니다.

• 25. 웃자웃자
    '17.10.23 1:16 AM (182.211.xxx.226)

와우 저도 머릿결 고민중인데 감사해요

• 26. 훔훔
    '17.10.23 2:47 AM (220.80.xxx.109)

건강정보 정말 감사합니다~~

• 27. ㄹㅌ
    '17.10.23 8:27 AM (117.111.xxx.109)

머리결정보감사합니다

• 28. ^.^
    '17.10.23 10:52 AM (61.35.xxx.163)

구연산 비타민 미네랄 정보 감사합니다.