82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜨개질 고수님들 이 스웨터 직접 뜰 수 있을까요?

뜨개질 조회수 : 3,632

http://blogfiles4.naver.net/20120107_172/oye_oye_1325920339324SV9A1_JPEG/?Ѱ?...

손재주 전혀 없는 완전 막손인데요.

이 사진 속에 한가인이 입은 스웨터를 실 사서 동네 뜨개질 공방 같은데서 배워가며 뜨는게 가능할까요?

제가 저 옷과 똑같은 옷이 예전에 있었거든요.

놀랍게도 보세인데 굉장히 따뜻하고 질이 좋아서 오랫동안 잘 입고 나중에 너무 낡아서 버렸어요.

저런 스타일 옷을 사고 싶은데 여자꺼는 나오지도 않고

무엇보다 요새 스웨터들은 질이 참 안좋네요 ㅠㅠ

그래서 좋은 실 사서 떠볼까 하는데 가능할까요?

기계로만 가능한 스웨터인지 궁금해요.

알려주시면 감사하겠습니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. asd
    '17.10.22 9:16 PM (218.37.xxx.47)

사는게 더 싸요.

• 2. ......
    '17.10.22 9:16 PM (112.144.xxx.107)

팔지를 않아요 ㅠㅠ

• 3. ....
    '17.10.22 9:18 PM (125.186.xxx.152)

뜨개공방에서 맞춤도 해줘요

• 4. .......
    '17.10.22 9:23 PM (112.144.xxx.107)

음.... 그럼 맞춤을 한번 알아봐야겠네요.

• 5. ........
    '17.10.22 9:26 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

링크가 안열리네요.
    https://www.google.co.kr/search?q=한가인 스웨터&dcr=0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjC5MmKnITXAhWBQJQKHf8DC04Q7AkINA&biw=1366&bih=650#imgrc=cFdXrSXFUTZSCM:&spf=1508674932467
    이 사진이에요

• 6. .......
    '17.10.22 9:32 PM (112.144.xxx.107)

링크 안열려서 다른 링크로 올려요.
    http://blog.daum.net/howdong007/58
    요기 두번째 사진이요.

• 7. 프린
    '17.10.22 9:44 PM (210.97.xxx.61)

어려운 디자인 아녜요
    패턴책에서도 꽤 올라온 디자인이구요
    좀 젊은 뜨개선생들 있는곳 가시면 외서,일서 같은데서 디자인 찾아서 알려줄거예요
    이것도 정확지 않을거 같다면 큰서점 원서파는곳 가시면 일서나 외서 코너에서 디자인 찾아보시고 책사셔서 패턴 보여주고 가르쳐 달라 할수도 있구요

• 8. .......
    '17.10.22 9:49 PM (112.144.xxx.107)

젊은 선생님 있는 곳에 가서 사진 보여드리고 물어보겠습니다.
    되도록이면 그냥 공임비 드리고 맡기고 싶은데 엄청 비쌀거 같아서 우선 가격 알아보고 너무 비싸면 제가 해보는 쪽으로 생각해봐야 겠어요.

• 9. 아이구
    '17.10.22 10:15 PM (220.118.xxx.190)

원글님이 손재주 없는 막손이라는데...
    그리고 몸 부분은 손으로 짠다고 해도 목 둘레 파는것이 장난 아니겠는데요?

• 10. ..
    '17.10.22 10:37 PM (39.7.xxx.161)

무늬는 반복이니 시키는대로 뜨시고 목부분은 도움받으시며 뜨면 평균 한달정도 걸릴것같고 실값포함 이십만원이상들것같네요

• 11. 뜨개방
    '17.10.22 10:55 PM (218.147.xxx.188)

뜨개방 선생님에게 떠 달라 하시면 45~50만원은 달라 할꺼예요
    대부분 꽈배기라 뜨기 쉬워요
    목둘레도 어려운건 어난데 고무단을 길게 떠서 반 접에 마감 한거라
    실이 많이 들어갈꺼예요
    뜨개방 가셔서 실 사면 가르쳐 주고 또 가르쳐 주시니 한번 떠 보세요^^

• 12. ....
    '17.10.22 11:02 PM (112.144.xxx.107)

자신 없다가 또 해볼까 싶다가 오락가락 하네요. ㅠㅠ
    다들 조언 감사합니다

• 13. 우유
    '17.10.22 11:47 PM (220.118.xxx.190)

본인이 하는것은 완전 무리입니다
    손도 댈 생각하지 마세요
    뜨개질 예전에 가디건 뜬다고 실만 잔뜩 사다 놓고 결국은 머플러 모자 떠서 이 사람 저 사람
    주고 말았다는...
    목 둘레 이쁘게 나오기 힘들어요
    정말 하지 마세요
    실값 누구보고 해 달라면 공임하며 어디가서 비슷한것이라도 찾을 생각해 보시고
    꽈배기도 쉽지 않아요
    아마 원글님 그 옷 만들래면 아마 머리 카락깨나 빠질걸요?
    신경쓰고 무늬 맞추고...

• 14. 실값이...
    '17.10.22 11:58 PM (222.232.xxx.161) - 삭제된댓글

엄청나오겠네요. 재미붙이면 뜨는건 뜨겠는데 실도 많이들고 실제 입어보면 썩 이쁘지 않을거 같네요.

• 15. 손뜨개
    '17.10.23 12:24 AM (211.244.xxx.123)

뜨개질하는 사람인데요
    그리 어려운 디자인은 아닌데 초보이시니 배워가면서 뜰수있어요 사진가지고 동대문가서 실사고 배우실수도있고 뜨개방에서 실사고 배울수도있어요
    실은 3.5미리나 4미리 실로 2파운드정도 들겠네요
    직접뜨셔야지 공임이 비싸요 손뜨개는요

• 16. ㅇㅇ
    '17.10.23 1:50 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

같은 노래를 내가 부르는 것과 가수가 부르는 게 차이나듯이 뜨개질도 뜨는 사람에 따라 엄청 차이나요.
    무슨 담요도 아니고 옷은 더더욱 말리고 싶어요.
    그리고 저 스타일 한동안 안보이다가 랄프 로렌에서 비슷한 거 봤는데요.
    십여년 만에 다시 유행하는 게 아닐까요. 찾아보면 같은 게 있지 않을까요.

• 17. ....
    '17.10.23 2:24 AM (73.241.xxx.176)

https://www.jcrew.com/p/mens_category/sweaters/lambswool/lambswool-shawlcollar...

남자껄로 제일 작은 사이즈 사세요

• 18. 동네 실집네 가서 실을 사면서
    '17.10.23 4:04 AM (42.147.xxx.246)

가르쳐 달라고 하세요.
    그걸 못 가르치는 곳도 있으니 잘 가르칠 수 있는 곳을 찾아야 합니다.
    처음에는 머리가 아프네요.

해다 보면 되는데 시간이 좀 걸릴 겁니다.
    그리고 실값도 비쌉니다.

• 19. Cableknit
    '17.10.23 6:24 AM (70.58.xxx.159) - 삭제된댓글

Women's shawl color cable knit 로 검색해보니 브룩스브라더스에 비슷한 디자인 있네요.
    http://www.brooksbrothers.com/Cable-Knit-Shawl-Collar-Sweater/AY00100,default...

케이블니트로 짜여졌고 그런 모양의 칼라가 숄 칼라니까 검색해보세요. 엘엘빈과 랜즈엔드 같은 곳에 예전에 비슷한 디자인 있던 걸로 기억해서 가봤더니 케이블니트는 많은데 숄칼라는 없네요.

• 20. Cableknit
    '17.10.23 1:24 PM (70.58.xxx.159)

Women's shawl collar cable knit 로 검색해보니 브룩스브라더스에 비슷한 디자인 있네요.

http://www.brooksbrothers.com/Cable-Knit-Shawl-Collar-Sweater/AY00100,default...

케이블니트로 짜여졌고 그런 모양의 칼라가 숄 칼라니까 검색해보세요. 엘엘빈과 랜즈엔드 같은 곳에 예전에 비슷한 디자인 있던 걸로 기억해서 가봤더니 케이블니트는 많은데 숄칼라는 없네요.

• 21. .......
    '17.10.23 1:42 PM (112.144.xxx.107)

제이크루랑 브룩스 브라더스 다 검색해서 봤었는데요.
    숄카라이긴 한데 제가 원하는 디자인은 아니라서...
    차라리 에디바우어에서 나온 피셔맨 숄카라 스웨터가 딱인데 그건 예전 모델이라 이젠 안나오는 모양이더라구요. 그깟 스웨터 하나가 뭐라고 저도 이렇게 찾아다니는지. ^^;;;
    다들 감사합니다.

• 22. 남자용
    '17.10.23 2:01 PM (70.58.xxx.159)

https://www.aransweatermarket.com/aran-shawl-neck-fisherman-sweater

남자용은 비슷한 디자인 좀 있네요.

• 23. 여기도
    '17.10.23 2:06 PM (70.58.xxx.159)

여기도 남자것만.
    https://www.theirishstore.com/men-s-v-neck-one-button-aran-sweater

• 24. 여기는
    '17.10.23 2:09 PM (70.58.xxx.159)

여기는 여자걸로 비슷한 디자인.
    https://www.sweatershop.com/womens/irish-aran-shawl-neck

• 25. 저도 한뜨개질 합니다만
    '17.10.23 2:43 PM (211.104.xxx.196)

말리고 싶네요.
    실 값도 만만치 않구요, 뜨는 것도 초보자들은 힘들어요.

• 26. .......
    '17.10.23 6:55 PM (112.144.xxx.107)

어휴.... 70님이 열심히 찾아서 보내주셨는데 왜 스웨터는 안보고
    잘 생긴 영국남자만 보며 즐거워하고 있....;;;;

아무래도 막손이가 뜨기엔 스웨터는 무리인걸로 ㅠㅠ
    해외쇼핑몰에서 공수해봐야겠어요.