82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구워먹을 소고기 냉동해도 맛 괜찮나요?

부채살 조회수 : 1,858

1인가구인데 1키로를 사왔거든요
조그만 덩이로 17~18 덩이는되던데
하루 한덩이씩 먹는다 하면
필히 냉동해야할거같아요

구이해먹을 부채살을 냉동해도 맛이 괜찮을까요?

냉동할때 팁 있으면 좀 알려주셔요..

미리 감사드립니다!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.10.10 8:04 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

소금 후추 뿌려서 오일로 소고기 표면 바른 뒤에 랩핑해서 냉동합니다. 해동해서 구우면 아주 맛있어요. 단 너무 오래 냉동시키면 안되요. 전 일주일 안에 먹습니다.

• 2. 겹치지 않게
    '17.10.10 8:07 PM (116.40.xxx.17)

위생비닐이나 랩에
    겹치지 않게 펴 놓고
    락엔락 같은 통 속에 보관했다가
    알미늄위에 올려서 녹여
    구워 먹으면 좋아요.

• 3. 감사
    '17.10.10 8:14 PM (39.7.xxx.20)

그냥 냉동하는것보다
    소금 후추를 미리 뿌려야 하나요?

저는 사실 구울때 마지막쯤에 뿌린긴 하거든요
    미리 꼭 그리하는게 맛나다면 그리할께요~

• 4. 그냥
    '17.10.10 8:17 PM (116.125.xxx.64)

한끼 먹을양 랩에 싸서 냉동하면되요
    저희는 트레이더스가서 고기 잔뜩사서 하루분량으로 소분해서 넣어 두어요
    갈비 부채살 불고기 고루고루 사서요
    그럼 언제든 반찬걱정없어요

• 5. 오홋~~
    '17.10.10 8:19 PM (39.7.xxx.20)

감사합니다 !
    일단 냉동해도 된다니 신나요
    진작 이렇게 편하게 살것을...

• 6. 밀봉
    '17.10.10 8:28 PM (223.38.xxx.231)

밀봉에 신경 쓰세요~
    밀봉이 잘 되면 한 달도 가고
    아니면 고기가 말라서 맛이 없어요.
    건강도 생각하신다면 한 끼에 150그램은 먹는다 생각하고 나눠 얼리세요. 너무 적게 먹으면 단백질 먹는 의미가 없...

저는 돼지고기 소고기 닭고기 다 그렇게 나눠 얼려서 먹어요 ㅎ
    저도 일 인 가구.
    대략 150~200그램 맞춰 나누고
    닭고기만 4~500그램으로 뒀다가 요리해서
    그 요리를 소분해서 먹습니다. 직장 다니며 장 자주 보기 번거로운데 좋아요 ㅎ

• 7. 원글
    '17.10.10 8:32 PM (39.7.xxx.20)

저는 비닐팩에 넣은후
    지퍼락에 넣어보관하려구요
    2덩이씩 작은 지퍼락하나에 넣을거고요
    더 이상의 밀봉은 가정집에선 불가한거겠죠?

단백질 충분히 먹으라 하시니
    두덩이씩 먹어야겠네요

팁 알려주셔서 도움많이 되었어요
    감사합니다!

• 8. 지나가다
    '17.10.10 8:33 PM (175.223.xxx.135)

고기의 냉동 저장법
    알려주셔서 감사합니다.

• 9. 소금은 아니되옵니당~
    '17.10.10 10:35 PM (116.40.xxx.17)

냉동할 때 소금을 미리 뿌려 놓으면 물이 빠져서 안좋아요.
    굽기 직전에 뿌리면 되겠네요.
    아, 녹일 때 소금을 살짝 뿌리면 더 빨리 녹을라나요..