82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼시세끼 다먹으면 원래 살 안빠지나요..?

더도말고 덜더말고 딱 3~4키로만 뺐으면 좋은데 절대 안빠지네요
매일 공원에서 한시간가까이 달리고 그중에서 삼십분은 전속력으로 달려요 출퇴근할때도 지하철타기는하지만 지하철역까지는 버스로 네정거장쯤 도보로는 15~20분이라서 그냥 걸어갑니다.. 술도 커피도 안마시고 딱히 간식도 안먹는데요 진짜 살이 안빠져요ㅠㅠ 문제가 뭘까 고민해보니 하루세번 다먹는거말고는 없는거같아요 근데 정말 아침 안먹고 출근할경우 열한시쯤되면 너무 머리가아프고 어지러워서 꼭 먹습니다 메뉴는 그냥 찌개나 미역국에 계란후라이. 점심저녁은은 구내식당에서 백반먹는데 고기반찬 하나 김치, 나물, 국물 이런정도구요 먹을땐 먹고 운동할땐 운동하자 마인드여서 삼시세끼 먹는거까지는 맛있게먹고싶은데 살이안빠지네요.. 그냥 한그릇 채워 먹는게 그리 사치인건지.. 주변에 날씬한 분들 밥먹고 간식도 많이드시던데 먹어도 안찌는 체질인건가요 부럽네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '17.10.3 12:29 AM (210.100.xxx.239)

날씬한 분들은 끼니를 소홀히하거나 잘 굶고 간식을 먹는 경우가 많죠. 점심 저녁 식사량을 절반으로 줄여보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.3 12:30 AM (222.114.xxx.110)

그게.. 그렇게 운동선수마냥 운동하심 더 건강해집니다. 스트레칭 해가며 걸으세요. 뛰면서 근육 만들지 마시고욤.

• 3. ...
    '17.10.3 12:31 AM (119.64.xxx.92)

삼시세끼 먹는게 문제가 아니고 한끼에 얼마나 먹느냐가 문제인거죠.
    저 세끼 다 먹고 간식에 자기 직전에 이것저것 많이 먹는데 (지금도 먹고 있음 ㅎ)
    살 안찌거든요. 살안찌는 체질이어서가 아니고 먹는양이 작은것 같아요.
    라면을 먹을때 라면 하나에 계란 하나 넣어 한끼로 먹으면 배가 터져 죽을것 같아요.
    대충 한끼양이 짐작이 가시죠?

• 4. 놀라움
    '17.10.3 12:39 AM (39.121.xxx.211)

저 최근 살빠져서
    바지를 77입다가 66으로 입어요
    이유는
    밥만 안먹기 때문이예요
    채소 고기 생선 과일 다 푸짐하게 먹는데
    밥 떡 면 빵..아 그리고 액상과당 들어간 음료수는 거의 안먹어요
    약 1달하니
    뱃살부터 쑥쑥 빠져요
    59년 동안 안빠지던 뱃살이 없어지고 있어요 물론 운동은 하나도 안합니다
    밥은 워낙 고열량이라 한국인은 밥으로 열량 50프로를 채웁니다
    밥 떡 빵 면 음료수
    절대 절대 먹지 마셔요
    배고프면
    콩국수분말사서 선식먹듯 물에 타먹기
    밀가루없는 어묵사서 먹기 (어우동)
    계란 삶아 먹기
    달까슴살은 안먹음
    과일은 충분히 먹기...
    사람들마다 놀래요
    살빠졌다고...
    마역국 끓여서 미역건더기 많이 먹어 배채우기. 고구마 생것으로 먹기 ㅡ 생걸로 먹으면 탄수화물로 흡수안된다함
    방법은 널려있네요 ㅎ

• 5. 놀라움
    '17.10.3 12:40 AM (39.121.xxx.211)

아... 오타
    59년이 아니고 50년임

• 6. 4차원줌
    '17.10.3 12:42 AM (122.47.xxx.186)

세끼먹고 살뺄때 생각해보면 세끼 모두 먹고나서 아 좀 허전하다.좀 더 먹고 싶다 이런마음이 항상들었어요.그래야 빠지죠.원글님 안그렇죠? 그럼 그냥 유지되는걸로...

• 7. ...
    '17.10.3 12:43 AM (221.148.xxx.220) - 삭제된댓글

살빼는건 식이가 80이라 하죠.
    먹고 싶은거 다 먹으며 ...
    물론 간식 안드신다지만
    살 안빠집니다.
    운동 열심히 하시니 건강해 질 뿐이죠
    저녁을 굶다시피 하시면
    가능할듯 싶은데
    아침 점심을 일반식 양으로 하면
    그마져도 힘드네요 .
    혹 40대 이후라면
    저녁 안드셔도 살빼기 쉽지않고요 ..ㅠㅠ
    유지는 됩니다.

• 8. ㅜㅜ
    '17.10.3 1:58 AM (179.232.xxx.138) - 삭제된댓글

그런가봅니다...
    저.. 세끼 다 먹고 화 수 목 금 운동하거든요. 땀이 흠뻑 쏟아지게요...
    이제는 팔굽혀펴기도 열다섯개씩 3세트 할만큼 근력이 좋아졌거든요..
    살은 일도 안빠져요..

• 9. 마흔전에는
    '17.10.3 3:30 AM (175.223.xxx.140)

잘 빠지던데 사십넘기고나니 안먹어도 안빠져요.
    그래도 역시먹는거 때문이죠 살 안빠지는건요.

• 10. 두끼
    '17.10.3 5:12 AM (38.75.xxx.87)

세끼 다 밥 먹으면 안되겠죠. 아침에 애플소스나 요구르트에 치아씨그, 햄프씨드, 해바라기씨, 바나나 타핑해서 먹어요. 11시쯤 배 고픈데 견과류 바 한입먹고 버텨요. 40대 중반인데 배는 안나왔습니다. 떡복이, 떡국 먹으면 끝장이에요.

• 11. ᆞᆞᆞ
    '17.10.3 7:14 AM (211.109.xxx.158)

하루 세끼를 먹되
    진짜 세끼만 먹고 간식 하나도 안먹고
    밥 3분의 1공기
    반찬은 고기 탁구공만하게 야채 한주먹
    정도만 먹으면 운동 안해도 살빠져요

• 12. 건강하게 잘 먹고
    '17.10.3 7:48 AM (221.141.xxx.218)

살 빼는 법은 ..ㅠㅠ 없는 듯요

요즘 드는 생각..
    66에서 타이트한 77 정도만 소화하면
    굳이 나를 과롭혀 가면서 꼭 빼야 하나..털석.

재밌게 소식하고 탄수화물 줄이면 참 좋겠지만
    사람들도 만나야하고
    스트레스도 풀어야 하고..

결정적인 거

맛있는 건 다 살 찐다는 음식....으앙..울고 싶..ㅠㅠ

• 13. 운동하지말고
    '17.10.3 7:48 AM (1.234.xxx.114)

밥을굶으세요
    운동하니밥맛이더좋아지죠

• 14. ..
    '17.10.3 8:17 AM (124.111.xxx.201)

세끼를 부족하다싶게 챙겨 먹어야 빠집니다.
    만족하게 먹으면 운동해도 현상유지만 되지 빠지진 않습니다.
    몸이 그렇게 세팅되어 있으니까요.
    독하게 반씩만 드세요.

• 15. ㅠㅠ
    '17.10.3 8:52 AM (211.36.xxx.39)

세끼를 조금씩이라도 꼭 챙겨드세요
    끼니 거르다 위장 다 망가집니다
    주위에 굶는 사람 많은데요 살은 빠지는데
    위 기능이 맛이 가요 얼굴에 팔자주름도 깊어지고 ㅡ

• 16. ...
    '17.10.3 9:50 AM (125.191.xxx.118)

식이요법 참고할께요
    감사합니다

• 17. ^^
    '17.10.3 12:32 PM (124.49.xxx.21)

아침 점심 저녁만 먹으면 살안쪄요. 중간중간 절대 군것질이 없어야되요. 회사에서 보면 날씬한 사람들의 특징은 과자, 떡등등 간식절대안하고 아침 꼭 먹고 출근하고 점심시간되면 배고프다고 꼭 먹는 사람들이더라구요.