82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜게 먹는 습관때문에 미치겠네요..ㅠㅠ

,, 조회수 : 2,539

아..이놈의 짜게 먹는 습관때문에 미쳐요.

음식을 만들때도 고개를 갸웃거리며 자꾸 간을 더해서..

먹을땐 괜찮은데 먹고나서 그 짠기때문에 괴롭네요.

방금도 라면을 끓여먹었는데 물을 좀 많이 잡았다 싶어서

김치국물을 들이부었거든요. 김치찌개처럼 맛있었는데

먹고나니 속이 너무 짜요.ㅠㅠ

이렇게 짜게 먹고 나면 어떤걸 바로 좀 먹어주면 속에서 섞이면서(?)중화가 될까요?

되게 무식한 소리 같긴한데...;;;

야채, 채소, 우유?? 이런걸 먹어주면 조금이라도 나아지려나요??

앞으로 진짜 식습관좀 고쳐야겠어요.

안좋은거 뻔히 알면서 왜 이러는지.

신장에 그렇게 안좋다는데..주변에 신장투석때문에 얼굴이 퉁퉁 부으신 분을 옆에서

보고도 이럽니다...한심......

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양배추나 오이
    '17.10.16 2:58 PM (125.141.xxx.235)

생 걸로 좀 드세요

• 2. 그야
    '17.10.16 3:00 PM (211.49.xxx.218)

우유죠.
    우유 드세요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.16 3:00 PM (123.142.xxx.188)

포타슘이죠..
    밥이나 감자 고구마 등등...

• 4. 자꾸.
    '17.10.16 3:10 PM (106.161.xxx.254)

먹는걸로 풀다보면.. 살 찔 거 같아요..

• 5. ..
    '17.10.16 3:11 PM (61.74.xxx.243)

저도 짜게 먹는 편인데, 그냥 물을 많이 마셔요.

• 6. ..
    '17.10.16 3:12 PM (218.148.xxx.195)

평소식사를 간을 안하고 해보는 걸 시도해보세요
    오이도 그냥 먹기 양배추도 쪄서 그냥 그 자체로 먹기
    그러면 그 자체의 간이 느껴져서 일반 양념은 정말 너무 짜서
    혀가 아플정도에요..
    습관은 바꾸기 나름이더라구요

• 7. 칼륨
    '17.10.16 3:59 PM (211.109.xxx.230)

토마토나 과일중 참외가 칼륨 성분이 많아서 몸에 있는 소금을 배출시킨다네요.
    짠거 많이 먹으면 몸무게 느는 이유가 몸이 수분을 꽉 잡고 있대요.

• 8. 희망의 나라로
    '17.10.16 4:09 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

짜게 먹고 물을 마니 마시면 몸에 부종이 가득해서 몸무게 확 올라갑니다.
    물만 먹어도 살찐다는말이 그 원리거든요...
    짜게 먹으면 혈압도 상승하고 순환이 안되서 몸에 있는 물을 배출하지 못하고 쥐고 있게 되요...
    그래서 붓는거에요...
    간을 안하는게 자신이 없다면 상추 또는 토마토를 식후라도 꼭 드세요...
    우리 몸에 염분을 배출해주는 가장 좋은 음식이 상추입니다.
    여러 쌈야채가 좋다고 하지만 상추를 따라올게 없다고 하네요..

• 9. 희망의나라로
    '17.10.16 4:12 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

윗님 .. 찌찌뽕 ^^

• 10. 칼륨이
    '17.10.16 6:12 PM (125.184.xxx.67)

많은 음식 찾아보세요. 나트륨 배출을 도와줍니다.
    생야채, 고구마, 바나나 등입니다.