82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 본 분들 그래 속 좀 풀리셨나요?

어제 조회수 : 1,960

오늘 보려고 보니 글을 지우셨던데

저는 더 알아봐야 하지 않을까 하는 생각이 들었어요.

그 분이 틀렸다는 게 아니라 그 분 말한 내용에 따라서 "그렇다면"

하고 이어지더라구요.

그러니 참 우리 인생이 문제를 그때그때마다 푼다해도 문제를 완전히 해결한다는 건 요원한

일인가봐요. 어찌보면 끝도 없고 불가능한 건지도요.

하나 끝나면 또 다른 하나가 와서 기다리고 있는 형국이니

이렇다하면 또 그것과 연관되어 있는 다른 거가 저렇게 되어서 그런가

이런 생각이 들고 이러니 인간이 그 머리로 이것저것 방책을 쓴다 해도

뭘 한다는게 참 힘들구나 싶기도 해요.

그렇다고 마냥 손놓고 지낼수도 없고

궁금하고요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사주든 타로든
    '17.10.16 3:33 PM (39.116.xxx.164)

다 일종의 심리치료같은거예요
    가끔 마음힘들고 갈길 잃었을때 한번쯤 보는것도
    괜찮은거같아요
    심리상담한다치고

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.10.16 3:45 PM (110.70.xxx.102) - 삭제된댓글

지웠데요?
    별 뻘짓도 다하네요

• 3. ...
    '17.10.16 4:47 PM (222.112.xxx.20) - 삭제된댓글

생각해보면 명성황후가 살아생전 굿, 무당, 점쟁이에 천문학적인 돈을 쏟아부었지만 결과적으로는 나라 망하고 본인도 비참하게 죽고 어렵게 얻은 아들도 고자였지요. 정조대왕도 당대 최고의 풍수지리가, 역술가들의 도움을 받아 본인과 아버지 묫자리를 정했지만 결과적으로 자손이 단절되었고요. 역사적으로 점이란 미신일 뿐이란 것이 여러 번 증명이 되었는데도 사람 마음이 그게 아닌가봐요. 저도 안 좋은 일 겪을 때마다 사주에 의지한 적이 많고든요. 점쟁이들 말에 틀린 것도 있고 어쩌다 맞는 것도 있고 그러기 마련인데 절박할 수록 틀린 건 안 보이고 맞는 것만 파고 들어 시간과 돈을 날리게 되더라고요. 이젠 점같은 거 안 보려고 자제하는 중이에요.

• 4. ..
    '17.10.16 4:48 PM (59.6.xxx.18)

옛말에 사주보다는 관상, 관상보다는 심상이라고 했습니다.
    일체유심조 세상 만사는 내 마음의 의미짓기에 따라 달라진다는 말입니다.
    실제로 잘 안풀리는 일도 마음을 바로 쓰다 보면 풀린다고 믿고 살아요.
    마음이 지극히 개인적이며 주관적이면서 운명을 바꾸는 힘이 있어
    태어난 일시나 얼굴 생김새야 바꿀 수 없지만
    마음은 한번 돌리면 세상이 바뀌는 법이니
    자신의 운명을 탓하기 전에
    마음을 올바르게 다잡는 것이
    자신의 운명을 바꾸는 효과적인 방법이라고 합니다.

• 5. 제꺼
    '17.10.16 6:12 PM (175.223.xxx.168)

간단히 봐줬고 댓글도 쪽집게라고 달았었어요.

제 질문은 “좋은 남자 만날 수 있나요?”와 “승진운 있나요?”였는데

저 질문으로 제가 이혼한거 맞추더라구요. 제 성격도 맞추고 암튼 그래서 내가 이런갑다 라고 자기 위안이 되긴하지요. 왜 그런지 몰라서 답답한거보다는 그래도 낫고..

질문글중 저랑 똑같은 생년월일에 같은 시에 태어난 분 계셨었는데 그 분과 저의 인생이 어떤지 비교해보고 싶었어요.

익게라서 연락을 못취하니 안타깝더라구요.

어제 사주봐주신 분 진심으로 감사드려요.

• 6. ...
    '17.10.16 6:51 PM (110.70.xxx.8)

그분 시원하게 잘 보시던데요.
    저도 연락 좀 하고 싶더라고요.

• 7. ,,,
    '17.10.16 11:01 PM (32.208.xxx.203)

저는 봐주셨나 들렀더니 지우셨어요 ㅠㅜ....