82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기올거같은 느낌 살짝.. 이때 뭐할까요

자취생 조회수 : 7,657

가만있는데 갑자기맹물같은 맑은콧물이 살짝 있고
몸이슬슬 뜨거워지네요

프로폴리스.. 이런거 없는데
뭘하면 좋을까요?

입맛 도저히 없어서
저녁대신 요플레두개먹고 누워있어요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.2 9:49 PM (124.111.xxx.201)

옷 따뜻하게 입고 더운차 마시세요.

• 2. 터매이러우
    '17.10.2 9:50 PM (121.171.xxx.138)

꿀물 좀 타서 따뜻하게 드셔요.

홍삼 종류도 괜찮구요.

몸을 따뜻하게 하면 좋겠지요.

• 3. ㅠㅠ
    '17.10.2 9:51 PM (125.176.xxx.13)

가글하고요. 목에 손수건이나 스카프요.
    족욕가능하시면하고 전기장판따듯하게 하고 자요.
    타이레놀감기약이나 판피린있으면 드시고요

감기가 비켜가길

• 4. ^^
    '17.10.2 9:51 PM (203.210.xxx.204)

목 뒷부분을 헤어 드라이어로 따뜻한 바람 쐬어 주세요. 정말 좋아질 거예요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.2 9:51 PM (1.240.xxx.56)

양말 긴바지 스카프 하시고 꿀생강차라도편의점에 기본약들도 팔아요

• 6. 생강차
    '17.10.2 9:51 PM (211.244.xxx.154)

유자차 모과차 있는 것 찾아서 끓여드세요.

비타민 C 많이 드시구요.

저는 오렌지쥬스도 벌컥벌컥 마시기도 해요.

• 7. ^^
    '17.10.2 9:52 PM (203.210.xxx.204) - 삭제된댓글

목에 손수건이나 스카프 둘러주고 생강차 한 잔

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.2 9:53 PM (58.145.xxx.135)

전 욕조에 뜨거운 물받아서 몸 담궈요

• 9. 쐬주에
    '17.10.2 9:54 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

꼬추까루 타서 한컵....

• 10. 귀찮아서
    '17.10.2 9:54 PM (14.32.xxx.47)

올랑말랑할때 타이레놀먹으면 멀쩡해져요

• 11.
    '17.10.2 9:54 PM (1.252.xxx.68)

목수건 꼭이요

• 12. 지나가다
    '17.10.2 9:56 PM (221.146.xxx.225)

레몬 짜서 꿀이랑 섞어서 차 만들어 드시면 감기 싹 날라가요...
    한번 해보세요~특히 목감기 쪽으로 감기가 왔다면 정말 효과 100%임...

• 13. ....
    '17.10.2 9:56 PM (115.40.xxx.236)

목에 손수건하고 코가 건조하면 마스크하고요, 콧물이 뒤로 넘어가면 코에 뿌리는 약을 뿌려요.

• 14. 감사해요
    '17.10.2 9:58 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

꿀물 홍삼 유자차 비타민c 오렌지주스..
    어쩜 있는게 하나도 없네요
    감기약도 욕조도없고요

족욕 하고 뜨거운물 마시고
    그건 가능할거같아요

갑자기 오렌지주스 마시고싶어졌는데 나가려니 천근만근이네요

아참 종ㅎ

• 15. 감사해요
    '17.10.2 9:59 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

비타민c 는 없지만 종합비타민 이라도 먹음 그나마 나을까요

• 16. 깡텅
    '17.10.2 10:00 PM (218.157.xxx.87)

전 그럴 때 라면 한 그릇 끓여먹으면 싹 낫더라구요 ㅎㅎ

• 17. 감사합니다!
    '17.10.2 10:00 PM (175.223.xxx.183)

꿀물 홍삼 유자차 비타민c 오렌지주스..
    어쩜 있는게 하나도 없네요
    감기약도 욕조도없고요

족욕 하고 뜨거운물 마시고
    그건 가능할거같아요

갑자기 오렌지주스 마시고싶어졌는데 나가려니 천근만근이네요

비타민c 는 없지만 종합비타민 있는데 이거라도 먹음 그나마 낫겠지요?

• 18.
    '17.10.2 10:02 PM (175.223.xxx.183)

라면에 귀가 번쩍!
    이건 집에 종류별로 있는데.. 이거 약으로 먹어도 될까요? ^^;

• 19. 샬랄라
    '17.10.2 10:04 PM (211.36.xxx.234)

몸의 온도 높이는 것이 중요
    따뜻한 것 좀 많이 마셔보세요

• 20. 에규
    '17.10.2 10:07 PM (175.115.xxx.92)

다 중요하나!
    잘때 목을 꼭 감싸고 주무세요.
    별거 아닌거같으나 효과 짱임.
    감기는 목으로 들어온다 합니다.

• 21. 4차원줌
    '17.10.2 10:07 PM (122.47.xxx.186)

도라지처마시고 목에 좋은 무슨 뭐 넣었다는데 너무 많아서 기억이 안나고 엄마가 시골땅에서 나는걸로 발효액 만들어서 준거 그거 또 마시고 목에 게르마늄 돌들어간 목걸이 착용하고 이불안에서 쉬어요.그럼 감기로 발전안하더라구요.근데 그걸 놓치고 그냥 평소대로 하면 바로 감기..

• 22.
    '17.10.2 10:11 PM (125.182.xxx.27)

따뜻한차를계속마시고 약있슴 먹어주는게 좋아요

• 23. 자취생
    '17.10.2 10:13 PM (39.7.xxx.120)

여기조언대로 할께요
    일단 목에 스카프둘렀어요

그러고보니 이럴때의 비상물품이 집에 하나도 없는데 담엔 미리 구비해놔야겠어요

감사합니다♡

• 24. ...
    '17.10.2 10:13 PM (124.58.xxx.221)

편의점에 가셔서 비타500을 일단 먼저 드세요.

• 25. 나중에
    '17.10.2 10:15 PM (211.226.xxx.127)

약국에서 테라플루 나이트용 사다 놓으세요.
    딱 원글님 같을 때 땆틋하게 한잔 타서 먹고 푹 자면 넘어갑니다. 저희 집 상비약이에요.

• 26. 나중에
    '17.10.2 10:17 PM (211.226.xxx.127)

따뜻하게~
    따뜻한 물, 차 계속 마시고 굶지 마세요. 진짜 라며ㆍ이라도 드시는 것이 나아요. 소모성 질환이라 잘 먹어야 해요.
    핫팩 있으면 이불에 넣고 주무세요.
    쾌차하시길~

• 27. ....
    '17.10.2 10:18 PM (113.42.xxx.202)

저요 9월 중순부터..일교차 심해지고 부터...
    잘때 이불은 안 덮어도 목에 워머는 하고 잡니다..
    찬바람 불기 시작하며는 마스크도 하고 잘려구요..
    매년 코감가 목감기로 고생해서 고육지책으로
    해 볼려구요...
    원글님 같은 경우는..무조건 많이 먹고 푹 자고 쉬는
    방법 밖에요..

• 28.
    '17.10.2 10:19 PM (175.117.xxx.158)

뜨끈한 라면국물ㆍ몸이 풀려요ᆢ김치 칼칼하게 넣고ᆢ

• 29. ..
    '17.10.2 10:36 PM (116.33.xxx.151) - 삭제된댓글

전 목티, 소금물 가글, 프로폴리스 섭취, 생강차, 얼큰 칼칼한 국 추천해요

• 30. ..
    '17.10.2 10:37 PM (116.33.xxx.151)

전 목티입기, 방에 젖은 수건 많이 걸어놓기, 소금물 가글, 프로폴리스 섭취, 생강차, 얼큰 칼칼한 국 추천해요

• 31. pianohee
    '17.10.2 10:40 PM (221.167.xxx.115)

스카프, 가글, 따뜻한 차.

• 32. ...
    '17.10.2 10:45 PM (125.191.xxx.118)

살짝 감기올때
    비법 감사합니다

• 33. ㅡㅡ
    '17.10.2 10:50 PM (117.111.xxx.71)

특급 비법인데
    그럴때는 뜨끈한 물에 좌욕을 20분 정도하고 푹 주무시면 제일 좋습니다
    물온도는 참을수 있는 한 최대로 뜨겁게요
    20분하면 땀이 살짝 날까말까하니 하기전에 미지근한 물 한잔 마시고 하셔야해요
    족욕 아니고 좌욕입니다
    엉덩이 푹 잠길수록 더 좋습니다
    큰 다라이 하나 장만하셔요

• 34. 죽염
    '17.10.2 11:00 PM (121.165.xxx.190)

전 그렇게 감기 올랑말랑할때 죽염, 자죽염이라고 자수정같이 생긴 죽염을 한톨 입안에 물고 있거나 잘때도 입안에 물고 자요. 그럼 감기까지 안가던데...
    그게 없으면 광동원탕?...요게 효과적이더군요.

• 35. ...
    '17.10.2 11:03 PM (58.226.xxx.35)

저는 목에 스카프 감고 양말 신는게 효과 제일 좋았어요.

• 36. ...
    '17.10.2 11:15 PM (1.250.xxx.185)

원래는 감기초기때 테라플루 먹었었는데 저한테는 효과가 별로 없었고요
    둘째딸은 잘 듣더라구요
    전 오히려 화이투벤이 더 낫더라구요
    종합감기약 하나 사다두면 요긴할때 있더라고요

• 37. ....
    '17.10.2 11:18 PM (223.33.xxx.67)

냉동실에 있던 생강 꺼내서
    생강차 끓여 먹어요.
    귀찮으면 쌍화탕 1박스 사다 놓은 것 1병 꺼내서
    전자렌지에 30초 데워서
    마시고 전기 담요 켜고 잡니다.

• 38.
    '17.10.2 11:29 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

좋은 방법이 많네요.
    목감기 처음 올락말락 할때 프로폴리스 스프레이하면
    저는 그렇게 잘듣더라구요.
    다음 단계로 위의 방법들도 해봐야겠어요.

• 39. 편의점 가셔서
    '17.10.2 11:48 PM (14.34.xxx.36)

감기몸살약 사 드세요

• 40. 냉기 싫어
    '17.10.2 11:54 PM (122.42.xxx.71)

목 뒤 드라이기 바람 쐬어주는거 알고 계시는분 보니 반갑네요ㅡ 이거 직빵입니다. 전 10분정도 쐬고 자면 싹 없어져요

• 41. 보리차라도
    '17.10.3 12:01 AM (124.5.xxx.71)

끓여 마시고 쌍화탕 데워 먹고 잠을 푹 자요.
    목이 아프면 용각산 먹고,
    뜨거운 물로 샤워하고 또 자요.

• 42. 47528
    '17.10.3 1:28 AM (121.154.xxx.11)

진짜 좋은 꿀팁 잘들었습니다. 목에 지금 스카프 했어요. ㅋㅋ

• 43.
    '17.10.3 2:41 AM (221.140.xxx.157)

드라이 쐬는거 신기하네요. 어쩐지 감기 걸릴 때 목뒤 어깨초입이 으슬으슬하고 그 때 샤워하면 목어깨부근에 뜨거운물을 하염없이 맞고 싶더라니... !!

• 44. Well
    '17.10.3 3:22 AM (38.75.xxx.87)

Zinc 죠. 이미 감기 걸렸다면 회복 및 악화 완화 효능은 zinc.

• 45. 마스크 꼭 쓰고 주무세요
    '17.10.3 4:01 AM (100.2.xxx.156)

호흡기 마르거나 해서 아픈거 예방됩니다

• 46. 두가지.
    '17.10.3 4:30 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

고용량 비타민.
    리스테린.

• 47. ..
    '17.10.3 5:31 AM (24.244.xxx.170)

오잉? 리스테린?
    그럼 코코넛 오일로 대체 가능한가요?

• 48. 직빵
    '17.10.3 6:06 AM (108.240.xxx.100)

냉동실에 있던 생강 꺼내서
    생강차 끓여 먹어요.232222

계속 호로록 마셔요. 뜨겁게.
    짱좋아요

• 49. jackie
    '17.10.3 9:29 AM (124.111.xxx.123)

뒷목 드라이어님들 반가워요ㅎ~
    저도 감기에 무지 예민한터라 걷다가도 감기기운이 들어온다는 느낌을 느낄정도거든요.
    그런날은 귀가후 손부터 엄청나게 꼼꼼히 씻은후 양치 시 보통시간 2배 더 소요해.. 특히 혀 구석구석 닦아주고요.
    드라이어 따듯한바람으로 살짝 뜨겁다 느껴질때까지 뒷목 비롯해...그 상하좌우까지 따끈하게 해줍니다.
    그걸로도 살짝 부족하다싶음 식염수 손바닥에 받아 콧구멍에 넣었다빼주기를 두세차례합니다.
    전 렌즈사용자라 식염수있지만 만일 없을시엔 아쉬운대로 그냥 물로라도 몇번 콧구멍안을 헹구어줍니다.
    콧구멍으로 물을 들이마셨다가 뺀단 말이 적절하겠네요ㅎ~
    민간요법?이지만 나름 오랜 경험을 거친터라 유용하다고
    생각되어 적어봅니다 ㅋ
    다들 감기없는 풍성한 한가위 보내셔욤^^~

• 50. 긔요미마노리
    '17.10.3 4:57 PM (117.111.xxx.37)

생강쌍화1병 판피린1병 끝.
    감기 오려고할때 이렇게 먹고 푹 자면 좋습니다.

• 51.
    '17.10.4 4:34 PM (219.248.xxx.115)

초기 감기 저장합니다.