82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 얼굴이 하얘지고 광나는 경험해본적 있으세요~~?

이유가 뭘까 조회수 : 7,521
제가 오늘 아침에 거울을 보는데 정말 깜놀했거든요
얼굴에서 그냥 빛이나고 광이나고 하애졌어요
마치 하얀파데를 한상태에서 물광이 은은하게 흐르네요
이런 느낌 난생첨이라 정말 놀랬구요

어제까지만 해도 얼굴이 칙칙하고 누렇고 뜨고 간이 안좋나.. 뭐 이런 생각까지 할만큼 그랬는데요
특히 최근 6개월정도는 더했던것 같아요
영양제를 한달전부터 챙겨먹었지만
그래도 변화없길래 그냥 그런가부다 했거든요

근데 오늘 아침에 일어났는데 얼굴색이 확~  하애지고 투명해지고
진짜전에 김태희 광고처럼 얼굴속에서 불이 탁 켜진 그런 느낌이 들더라구요

이런 경험 비슷하게 해본적 있으신가요?
원인이 도대체 뭘까요?
어제 특별하게 한건 별로 없는데 원인이 궁금해지네요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.29 12:10 PM (220.116.xxx.222) - 삭제된댓글

운이 좋아지는 징조에요

• 2. ---
    '17.9.29 12:12 PM (121.160.xxx.103)

네 지금 제가 그런데 임신중이거든요 ㅋㅋ
    잘자고 잘먹고 잘쉬고 호르몬 때문에 피부가 아주 역대급으로 좋아졌어요 ㅋㅋ

• 3. 원글
    '17.9.29 12:16 PM (110.70.xxx.27)

아 친구들중에 그렇게 얘기하더라구요
    임신중에 아주 이뻐진다구요

저는 미혼인데.. 원인이 뭔지 궁금해요
    그래야 또 이런 상태를 만들수 있으니까요 ㅎ

어제 한거라곤 과일 실컷먹은거랑 발목펌프운동 잠깐 한거밖에 없는데..
    아니면 영양제의 뒷심인건지..
    암튼 얼굴이 하루만에도 수술없이 이렇게 변화할 수 있다니 정말 놀라워요

• 4. .......
    '17.9.29 12:17 PM (112.221.xxx.67)

그 영양제 뭔가요?

제가 한달을 먹어보고 얘기해드릴게요

• 5. 저는
    '17.9.29 12:18 PM (175.209.xxx.109)

속상한 일 있어서 와인 한병 다 먹고 잔 날, 얼굴이 탱탱해지고(이건 부어서 그런 듯?) 혈색이 좋았어요.
    적당한 알코올의 힘을 믿게되더라구요. ㅋ

• 6. ....
    '17.9.29 12:19 PM (220.78.xxx.22)

잠이 최고더라구요
    잠 푹잔날 피부에 윤기가 좔좔 흐로고
    볼은 발그레해서 혈색도 좋구요

• 7. 원글
    '17.9.29 12:20 PM (110.70.xxx.27)

아 이것저것 이예요
    남들먹는 흔한거요
    종합비타민, 오메가3, 유산균..

아 어쩌면 유산균땜에 배변활동이 원활해서 영향을 미쳤을수도 있을까요?
    유산균은 정말 강추에요
    제가 넘 식욕이 없어 먹는양이 적어서 변비로 고생했는데
    유산균먹은 이후로는 정말 매일 쾌변입니다..

• 8. 영양제 이름 N-A-C인가요?
    '17.9.29 12:21 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

우리 딸이 먹는 것 가끔 나도 몰래 먹는데
    정말 얼굴이 그렇게 된다면 사서 먹으려고요.
    발목펌프 운동은 매일 수시로 하고 있어요.

• 9. 아참
    '17.9.29 12:21 PM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

어제 간만에 포도를 잔뜩먹고 일찍 잠들었어요
    윗의 두분의 댓글에 모두 해당되려나..
    와인과 포도를 비슷한걸로 본다면요 ㅎ

• 10. ..
    '17.9.29 12:22 PM (118.216.xxx.167) - 삭제된댓글

네, 잘 잔 다음날요.
    피부 칙칙한 게 없고, 모공도 안 보이고, 하얀 피부.
    저게 내 피부 맞아 하는 낯설음까지 느낀.

• 11. ..
    '17.9.29 12:23 PM (118.216.xxx.167) - 삭제된댓글

네, 잘 잔 다음날요.
    피부 칙칙한 게 없고, 모공도 안 보이고, 하얀 피부.
    저게 내 피부 맞아 하는 낯설음까지 느낀.

나도 포도 먹어야지.
    그게 항상화에 짱이잖아요. 독이 전부 배출되었나 봅니다

• 12. 아참
    '17.9.29 12:23 PM (110.70.xxx.27)

그러고보니.. 어제 간만에 포도를 완전 잔뜩먹고 일찍 잠들었어요
    위의 두분의 댓글 보니 생각나네요
    와인과 포도는 어쩌면 비슷한 걸수도 있으니까.

암튼 이게 원인이라면 매일 포도과식하고 일찍 잘래요 ㅎ

• 13. ^^
    '17.9.29 12:31 PM (175.121.xxx.139)

아, 포도가 그런 효과를 주는 가 보네요.
    저도 최근에 그런 비슷한 경험을.
    피부가 하애진. 최근에 포도를 많이 먹었어요.

• 14. 혹시
    '17.9.29 12:32 PM (24.18.xxx.198)

배란기일 수도 있어요. 배란기때 이뻐지드라구요. 자연의 섭리.

• 15. 포도
    '17.9.29 12:33 PM (220.116.xxx.222)

저도 포도에 한 표 드립니다 ㅎㅎ

포도 먹고 잤더니 뽀샤시

그런데 포도 먹으면 이빨이ㅜ시려요

• 16. 원글
    '17.9.29 12:36 PM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

궁금해서 달력봣는데 배란기는 지났어요
    하긴 그동안 수많은 배란기에 이렇게까지 하얗게 광난적은 없으니까요

글고 생각해봤더니 어제 발목펌프운동이란걸 이삼십분 했는데
    그것도 영향을 줬을까요?

암튼 원인이 뭔지 모르겠으니
    매일밤 포도를 잔뜩 먹고, 발목운동도 하고, 일찍 잠들어야겠네요
    아 이제 내일도 유지되면 좋겠어요

• 17. 원글
    '17.9.29 12:37 PM (110.70.xxx.27)

궁금해서 달력봣는데 배란기는 지났어요
    하긴 그동안 수많은 배란기에 이렇게까지 하얗게 광난적은 없으니까요

글고 생각해봤더니 어제 발목펌프운동이란걸 이삼십분 했는데
    그것도 영향을 줬을까요?

암튼 원인이 뭔지 모르겠으니
    매일밤 포도를 잔뜩 먹고, 발목운동도 하고, 일찍 잠들어야겠네요
    안하던 운동을 이렇게 하게되는걸까요? ㅋㅋ

암튼 제발 내일도 이러기를.. 아니 매일매일 이렇게 유지되면 좋겠어요

• 18. ...
    '17.9.29 12:54 PM (125.178.xxx.70)

여성호르몬이 갑자기 오른 것 아닐까요?
    몸이 컨디션이 좋아지면서요
    배란기는 아니더라도요
    여성이 배란기 때 여성호르몬이 젤 높아졌다가 생리 때 뚝 떨어지고 임신하면 여성호르몬이 임신전에 비해 열배가 올라요
    임신전에는 몇백사이라면 임신중엔 천단위
    여성호르몬의 역할이 피부를 좋게 하거든요
    나이 들 수록 피부가 쩍쩍 갈라지는 이유...

• 19. 왜왜
    '17.9.29 1:00 PM (175.113.xxx.17)

저는임신중인데 멍개가되었을까요 ㅋㅋㅋㅋ

• 20.
    '17.9.29 1:11 PM (110.70.xxx.27)

여성호르몬 하니까 어제 먹은 무화과가 생각나네요
    어제 포도와 함께 3개나 먹고 잤거든요
    이게 여성호르몬이 많다던데 혹시 이것도 연관이......?

• 21. spring
    '17.9.29 1:18 PM (121.141.xxx.215)

저도 포도즙 무지 좋아해서 마니 먹엇더니 피부가 광이났었음 그러나 배도 나오는듯 ㅎㅎㅎ

• 22. ...
    '17.9.29 1:27 PM (125.178.xxx.70)

임신중엔 프로락틴과 프로게스테론도 높아지는데 이 두 호르몬이 피지분비를 왕성하게 해서 임신성 피부 트러블이 심한 사람도 많아요

• 23. 유산균
    '17.9.29 1:29 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

유산균 한 달 먹은 후 정도 되었을 때 원글님 광나고 환하고 말갛게 되었어요.
    당시 황금색 배변도 경험하고요.
    어떤 유산균인지 알려주세요.

• 24.
    '17.9.29 1:30 PM (220.120.xxx.207)

생리전 1주일~생리끝난직후까지 얼굴이 뽀얘져요.
    화장도 막 잘먹고 광이 나는데 배란기땐 오히려 피부가 뒤집어지고 엄청 못생겨지네요.ㅠㅠ

• 25.
    '17.9.29 1:40 PM (14.39.xxx.232)

1. 비타민의 작용
    2. 운이 좋아진 상태라는 신호

• 26. ...
    '17.9.29 1:41 PM (50.67.xxx.52)

저는 며칠 감기 몸살 때문에 누워있다 일어났는데
    얼굴이 맑아졌던 적이 있어요.
    살도 한 3키로 빠졌구요.
    지금은 다시 찌워가고 있지만;;

• 27.
    '17.9.29 1:45 PM (110.70.xxx.27)

댓글중에 운이좋아진 신호.. 글귀가 확 들어오네요
    진짜 그동안 너무 많이 울었는데 이제는 운이 확 좋아졌음 좋겟어요

유산균은요..
    Healthy Origins, 프로바이오틱, 300억
    요거 직구해서 먹고 있어요

저한테는 이게 참 잘 듣더라구요
    유산균먹으면 물 많이 마셔줘야 합니다..

• 28. 저도
    '17.9.29 2:15 PM (175.223.xxx.45)

운이 좋아지는 신호2

무슨 연유인지는 모르겠으나 운이 트이려고 할때
    얼굴도 환해지고 뭔가 좀 바뀌더라구요
    저도 그랬는데 화장ㅊ품 건강 이런건 변화없었어요

• 29. 종합비타민은
    '17.9.29 2:19 PM (122.36.xxx.91)

어떤거 드시는지 여쭤봐도 될까요?
    저는 여러개 먹어봤는데 이상하게
    안 맞는게 많아서 어떤거 드시는지 여쭤봅니다
    저는 솔가 얼라이브 레인보우 이런것들 먹었는데
    다 안 맞아서 못먹고 있어요 ㅠㅠ

• 30.
    '17.9.29 2:32 PM (14.36.xxx.12)

잇몸땜에 거의 보름을 굶고 그후엔 입맛이 없어서 일주일 정도를 수박만 먹었는데
    그때 그랬어요

• 31. 111111111111
    '17.9.29 3:12 PM (119.65.xxx.195)

전 올리브유넣은 익힌 토마토 먹으면 얼굴이 광나요 ㅠ
    근데 매번 해먹기 귀차나서 ㅠ
    많이 끓여놓을까 하다가도 영양소 파괴될까봐 ㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '17.9.29 3:12 PM (1.253.xxx.169)

저도 임신.
    같은 이목구비로 얼굴이 그렇게 이뻐보일수있다는데
    놀랄지경.

• 33. 앜!!!포도다!!
    '17.9.29 3:17 PM (49.167.xxx.38)

저도요!! 요며칠 피부가 투명한게 광이나서
    기분이 좋았는데 저도 포도를 많이 먹었어요
    선물받은 포도가 왤케 맛있는지 하루에
    두송이씩 먹었어요~~

• 34. ㅎㅎㅎ
    '17.9.29 4:44 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

얼굴 점 빼러 갔다가 아이피엘이랑 레이저 토닝 했는데
    얼굴이 연예인처럼 뽀시시해지고 물광이 나고 있어요.
    토닝 후 피부 건조해지지 말라고 바르는 재생크림도 얼굴을 쫀닥쫀닥하게 해주면서 광이 나게 해주는 것 같아요.
    일시적 효과라지만 피부 좋아졌다 소리 들으니 기분은 좋아요.