82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 한국으로 중3가는아이..사회,과학도 하고?

교육 조회수 : 958
남편 안식년으로 미국 1년 나와있는데,
이제 귀국 3개월도 안 남은 상황에서
딸아이가 사회,과학은 어쩌냐고 울먹이며 얘기하네요.
사회,과학 중2것 하나도 안 했는데 중3가서 어떻게하냐고요.

중2사회가 역사부분이라고 중요하지 않냐고..ㅜㅜ
과학도 잘 못 하는데 걱정이라고..

철들었나?왜 갑자기?한국가는것 걱정이 되나보더라고요.

지금이래도 인강 해야할까요?

수학,영어만..해 가도 될런지..

조언부탁드립니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.14 10:04 PM (223.62.xxx.76)

저는 5~6년 사시고 이런 질문하시는줄 알았네요
    중학교 1년 한국에서 안다닌거 아무 문제 없어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.14 10:34 PM (108.240.xxx.100)

인강들어야죠. 본인이 자신없어하는데.
    과학은 이투스미 안현정선생님걸로 들으세요.
    유툽에거 시범강의 듣고 대박이었어요. 너무잘가으치는거예요.
    앙고보니 중등과학 원톱이더라구요.

당시 중1아들땜에 신청한인강 4학년 딸램이 듣고 쏙쏙 이해하던걸요.

사회는 잘모르겠는데. Ebs들어보시면 어떨까요.
    오타이해하세요 ㅋ

• 3. ㅋㅋ..
    '17.10.14 11:06 PM (73.176.xxx.94)

조언 감사해요.
    저도 아이가 이런걱정 할 줄 몰랐네요.
    기특하다고 생각해야할지...

• 4. ㅎㅎ
    '17.10.15 12:16 AM (123.213.xxx.38)

작년의 저하고 똑같은 케이스시네요
    저도 인강시키려다 과학이 중2것이 좀 어려워하더라구요
    영어는 잘하니까 수학하고 과학 사교육으로 했어요
    과학은 중2거하고 중3까지 같이 과외 도움 받았는데 진도 쑥쑥빼줘서 좋았어요
    한국사는 마침 과학 과외선생님이 한국사능력시험 고급까지 통과하신분이어서 수업료를 아주 조금 추가하고 같이해줬는데 과학 역사 좋아하게 되서 만족해요
    인강해보시고 단기 과외로 해보셔도 좋을것같아요

• 5. 혹,
    '17.10.15 12:51 AM (73.176.xxx.94)

ㅎㅎ님,조언감사합니다.
    좋은 선생님을 만나셨나봐요.
    혹 지역이 어디신가요?
    선생님 소개받을 수 있을까요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.15 9:17 AM (119.149.xxx.142)

과학선생님 구하기힘든데 ㅎㅎ님 저도 그분 소개좀 시켜주세요~

• 7. ㅋㅋ
    '17.10.15 10:59 AM (211.186.xxx.176)

1년가지고 뭘~~

• 8. ㅎㅎ
    '17.10.15 11:37 AM (123.213.xxx.38) - 삭제된댓글

서울지역이예요~

• 9. ㅎㅎ
    '17.10.15 11:42 AM (123.213.xxx.38) - 삭제된댓글

지역은 서울 지역이예요
    일원동쪽 많이 가시던데.
    저도 이번시험때 선생님이 전반적으로 과탐 사탐분야 지식이 해박해서 도움 더받으려 했는데 수능대비로 더 도움받진 못했어요

• 10. ㅎㅎ
    '17.10.15 12:00 PM (123.213.xxx.38)

지역은 서울 지역이예요
    일원동쪽 많이 가시던데 어디 지역까지 가능한지는 모르겠어요
    저도 이번시험때 선생님이 전반적으로 과탐 사탐분야 지식이 해박해서 도움 받으려했는데 수능대비로 한창 바쁘다하셔서
    11월에 수업재개하기로 했어요