82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 해직 언론인들 5년전 트윗 캡처 모음.jpg

주옥같네 조회수 : 1,332
펌) 해직 언론인들 5년전 트윗 캡처 모음.jpg

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=1498933

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노종면
    '17.9.27 9:39 PM (1.231.xxx.187)

내용이 인상적이네요....ㅠ

• 2. ..
    '17.9.27 9:42 PM (180.224.xxx.155)

아..오그라들정도의 찬양
    지금은 과연 달라졌을까요?? 지금 생각이 궁금하네요

• 3. ㄴㄷㄴ
    '17.9.27 9:44 PM (1.237.xxx.101)

댓글에도 있는데2012년즈음엔 안철수가이리 빙신스럽지 않았어오ㅡ

• 4. 저때는
    '17.9.27 9:53 PM (39.116.xxx.164)

찰스한테 다들 속고있었을때자나요

• 5. 뻥이야
    '17.9.27 9:56 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그때 이미 안철수 관련한 우리가 지금 아는 의혹이 거의다 나왔어요
    두분 눈멀고 귀먼척 하지 마시길..

동어 반복 몇번째보는건지 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '17.9.27 10:08 PM (180.224.xxx.155)

지금처럼 병신같았어요. 황우여가 문깨끗 안아동틱 문자가 12년도였어요
    그리고 우리보다 더 많은 정보를 듣고 판단력이 좋다 생각해서 오피니언 리더라 스스로 칭하는 무리가 기레기 아닌가요??
    전 안신병자 무릎팍 나왔을때부터 이상하다 생각했고 저런 찬양..기자가 느낌 앞세운 찬양이라니..우습다 생각했습니다
    보통 아줌마도 맡는 요상한 냄새를 기자가 못 맡았다??
    그러니 기레기 소릴듣죠
    특히 박대용이란 자는 찰랑둥이들이랑 똑같은 소리 지껄였네요..반미치광이

• 7. 맞아요
    '17.9.27 10:19 PM (211.201.xxx.173)

2012년에 촰이 한 행동과 말들을 다 잊으셨나봐요.
    일반인이 보기에는 뜨악했는데 하물며 언론인들이 이 정도라면
    복직되면 또 다른 기레기 탄생이 될 수 있겠네요. 헐...

• 8. .....
    '17.9.27 10:19 PM (175.223.xxx.242)

5년전 트윗이라지만 왜 이리 커뮤니티 마다 회자 될까요?

그건 요즘 저들의 하는 말이나 행동이 저글들의 연장선상에 있기 때문이죠.
    만약 생각이 바뀌었다면 저런 글 그냥 덮어줍니다. 5년간 덮어준거처럼.

• 9. 해직기자들,,,
    '17.9.27 10:53 PM (121.142.xxx.19)

아무래도 여전히 불길한 기자들입니다. 수준미달의.
    저 당시의 글 내용을 보니 지금도 별로 바뀌지 않았을 것 같아요.
    기자라는 무소불위의 권력으로 착각한 교만이 만들어 낼 수 밖에 없는 오류가 보입니다.
    의식수준이 중세에 머물러 있는 기레기 집단들.

그곳 댓글에 있듯이 이번 정권의 탄생은 해직기자들이 없어서 더 성공적이었다고까지 하면 과장일까요?

어쩌다 우리 국민들은 우월감에 자아도취한 기레기들을 상대하게 되었을까요???
    이제는 우리가 이명박 정권의 탄생의 책임을 우리자신에게"만" 돌려서는 안될 듯 싶어요.

해직기자들 복직되면,, 노대통령때처럼 잘난척하며 깨방정으로 나오면 바로 준엄하게 대처해야 겠어요.

• 10. ...
    '17.9.27 11:24 PM (1.231.xxx.48)

최승호가 올해 여름에 노종면이 ytn 사장 떨어진 게
    문재인-청와대 때문이라고 글 쓴 거 보니까 기가 차던데요.

저 인간들은
    예전에 노대통령을
    조중동과 함께 죽을 때까지 비웃고 공격하던 자들이죠.
    아직도 그 시절의 흑백논리에서 못 벗어난 사람들이에요.

저들이 그리워하는 "좋은 시절"은
    언론을 돈과 공권력으로 길들이던 쥐박근혜와는 달리
    언론의 자유를 보장해주던
    노대통령을 마음껏 비웃고 조롱하던 그 시절이에요.

• 11. phua
    '17.9.28 1:31 PM (175.117.xxx.62)

최승호가 올해 여름에 노종면이 ytn 사장 떨어진 게
    문재인-청와대 때문이라고 글 쓴 거 보니까 기가 차던데요.

저 인간들은
    예전에 노대통령을
    조중동과 함께 죽을 때까지 비웃고 공격하던 자들이죠.
    아직도 그 시절의 흑백논리에서 못 벗어난 사람들이에요.

저들이 그리워하는 "좋은 시절"은
    언론을 돈과 공권력으로 길들이던 쥐박근혜와는 달리
    언론의 자유를 보장해주던
    노대통령을 마음껏 비웃고 조롱하던 그 시절이에요. 222