82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가디건이나 점퍼 안 어울리는 분

... 조회수 : 4,266
그냥 루즈하게 가디건 걸치거나
가벼운 점퍼 입고 싶은데
저는 진짜 가디건이나 점퍼 입으면 사람이 없어 보이네요
트랜치 코트나 정장 입으면 분위기가 살고요
가디건이나 점퍼 잘 소화하는 분들 부러워요
저는 약간 문양 있고 화려하고 스포티한 스타일 좋아하는데
어울리는 스타일은 무늬 잔잔하거나 심플한 것만 어울리네요ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어깨라인 각도 문제임.
    '17.10.12 6:46 PM (110.70.xxx.53)

혹시 직각 어깨 아닌가요?

• 2. ...
    '17.10.12 6:48 PM (223.57.xxx.231)

몸은 갸냘퍼요 어깨도 없구요
    가디건 입으면 사람이 초라해 보여요 ㅠㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.12 6:48 PM (203.229.xxx.83) - 삭제된댓글

몸이 두껍고 둥글한가요?

• 4. 아니면
    '17.10.12 6:51 PM (175.115.xxx.92)

피부가 검은편이거나 목이 짧아도 추레한옷 소화하기 힘들던데요.

• 5. 아..
    '17.10.12 6:51 PM (110.70.xxx.53)

어깨가 너무 없어도 그렇죠....

• 6. ...
    '17.10.12 6:52 PM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

저요.
    스포티한 점퍼 안어울리고요.
    가디건은 짧은 건 입으면 뚱뚱해 보여서 어울리는거 찾기 힘들어요.
    어좁이인데 가슴이 크고 허리가 짧아서 그런 것 같아요.

• 7. ...
    '17.10.12 6:55 PM (223.33.xxx.233)

저 피부는 하얀데. 여름쿨톤?
    친구는 통통해도 가디건 입으니까 복스럽고 귀엽네요
    암튼 이번 생에 가디건이랑 점퍼는 구경만 하는 게 슬프네요

• 8. ...
    '17.10.12 6:56 PM (223.33.xxx.233)

윗님 반가워요 저도 어좁이에요 ㅠㅠ
    다리는 긴데 허리 통짜이고 짧아요

• 9. 나도임
    '17.10.12 6:58 PM (183.98.xxx.142)

어깨좁고 목 가늘고 길고
    머리통도 작아요
    점퍼 가디건 박시한옷 다 안어울림ㅋ
    무조건 핏돼야 예뻐??요 ㅋㅋ

• 10. ...
    '17.10.12 7:01 PM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

이 글에 지나가던 어좁이들 다 들어와보나 보네요 ㅠ
    원래 어깨는 44입어야 하는데 가슴 때문에 55 입어요...
    그나마 저도 머리통 작아서 다행이에요. 어좁이인데 머리 컸으면 추파춥스될 뻔..

• 11. ...
    '17.10.12 7:02 PM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

이 글에 지나가던 어좁이들 다 들어와보나 보네요 ㅠ
    그나마 저도 머리통 작아서 다행이에요. 어좁이인데 머리 컸으면 추파춥스될 뻔..

• 12. ..
    '17.10.12 7:32 PM (221.144.xxx.238)

가디건은 잘 어울려서 자주 입는데
    잠바는 영~~~~~어색해요.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.10.12 7:37 PM (115.136.xxx.12)

어깨좁아서 그럴듯요
    전 어깨 왕넓은데 가디건잘어울리고
    대신 트렌치같은거 못입어요. 왕덩치로 보이거든요

• 14. 어좁에
    '17.10.12 7:42 PM (124.53.xxx.190)

대두에 둥글둥글한 골격. .
    가디건 안 어울림
    단추 닫는 셔츠 안 어울림ㅠㅠ

• 15. .....
    '17.10.12 7:44 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

저 어깨 왕 넓은데 가디건 너무너무 안어울려요.
    어깨 더 넓어뵈고 남자같음

• 16. ㅡㅡ
    '17.10.12 7:55 PM (112.150.xxx.194)

어좁이들은 가디건 안어울리죠. 저도 그렇고.