82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라스베가스 패키지

미국여행 조회수 : 1,515

군대제대한 큰아들과 내년에 군대 입대할 둘째아들과 미국 라스베가스여행하려고

준비중인데요 비행기표는 끊었는데 라스베가스 여행시 처음이라 패키지로 가고싶어서

여행사를 여기저기 알아보는데 믿을만한 정보가 없네요.

아들은 운전병이라 렌트해서 자유여행으로 다니자고하는데 아무래도 위험할거 같아서요.

혹시 미국여행시 경험했던 여행사 추천해주시면 감사하겠습니다.

12월 21일 미국 LA로 출발하는걸로 비행기는 예약했어요.

검색해보니 많기는 하던데 막막해서요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머,
    '17.10.12 6:37 PM (175.209.xxx.57)

베가스는 굳이 패키지 필요없어요.
    그냥 LA 에서 베가스로 가는 비행기 갈아 타시든지
    엘에이 구경도 하실 거면 엘에이에서 렌트카 하시면 되고
    베가스 안엔 차 없이 다니는 게 나아요.
    어차피 쇼 보고 맛있는 거 먹고 그게 다예요.
    혹시 그랜드캐년 가실 거면 당일 투어 예약해서 거기만 다녀오시면 될듯요.
    즐거운 여행 되세요. ^^
    좋은 호텔 예약하시구요, 베가스는 적은 비용으로 럭셔리 호텔에 잘 수 있는 유일한 곳이죠.

• 2. 제 경우엔
    '17.10.12 7:17 PM (211.201.xxx.168)

뉴욕살때 엄마가 놀러오셔서 저랑 둘이 라스베가스로 갔어요.
    그전에 남편하고 간 경험이 있긴했지만 전혀 문제 없었어요.
    호텔과 비행기만 예약하시고 가시면 길가에 로컬 여행사들 많아요.
    전 차 렌트를 하지 않았기때문에 길거리 구경하다가 현지 외국여행사 들어가서 그랜드캐년 일일투어 예약해서 다 외국인 틈에 엄마랑 둘이 끼여서 갔는데 엄마는 지금도 그게 제일 재밌었다고 하세요.

아드님이 운전병도 하셨다니 직접 렌트해서 충분히 다니실만도 하구요.
    혹시 이것저것 걱정되시면 저처럼 가시면 길에 외국여행사들 홍보 많이 해요.
    그중 고르시면 되구요. 호텔로 아침에 픽업 옵니다. 단 운전사가 운전하면서 마이크로 좌. 우 경치보면서 이런저런 설명해주시죠.
    운전사가 한참 설명하면 제가 간단 문장으로 통역?하니까 울엄마가 ㅠㅠ 제대로 통역하라고^^
    뷔페도 맛있고 저희는 예전이라 오쇼 봤거든요. 멋졌어요. 좋은 시간 보내세요..

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.12 7:17 PM (1.232.xxx.25)

라스베가스는 패키지 필요 없이
    걸어다니면서 거리 구경하고 호텔들마다 들어가서 구경하고 보고싶은 쇼 예매해서 보시면됩니다
    엘에이에서 라스베가스 가는 교통편이 없으면
    삼호관광나 아주관광같은 현지 여행사에서
    라스베가스까지 왕복으로 버스 운행하는 상품있으니
    그거 이용하세요
    그랜드캐년 라스베가스 가는 패키지도 있는데
    그건 라스베가스를 이틀밖에 머물지 않아서
    비추입니다

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.12 7:19 PM (1.232.xxx.25)

베가스 안에서는 호텔과 호텔사이에 궤도열차같은거
    있으니 그거타고 이동하거나
    택시타도 요금 얼마 안나와요

• 5.
    '17.10.12 7:25 PM (112.153.xxx.100)

라스베가스만 세 번쯤 가보았는데..렌트하면 더 편하실거에요. 라스베가스 호텔존을 스트립이라고 해요. 여기만 있을거면, 렌트는 필요없지만, 호텔들이 너무 크고 넓어..걸어다니면 솔직히 힘들어요. 운전실력에 문제없음 차가 있음 스트립내는 물론 편하고, 인근 후버댐이나 말리부..엘에이등도 가능하실거라 렌트 추천합니다.

말리부에서 LA 해안가로 쭉 이어진다는 1번 국도 타고 여행함 좋지
    싶네요. 날씨도 좋을텐데요. 게다가 라스는 호텔값도 저렴하고, 식대도 좋아서 여유있게 여행하시기 더 좋지요.^^

• 6. ~~
    '17.10.12 7:33 PM (110.35.xxx.68)

라스베가스 시내는 가이드북 좀 보시고 그냥 다니시면 돼요. 버스나 도보로 충분
    인근 그랜드 캐년이나 데스밸리 관광은, 현지에 한인 여행사 당일 투어로 하시면 돼요.

• 7. 원글이
    '17.10.12 7:35 PM (183.105.xxx.39)

감사합니다..3박4일..인근 그랜드캐년이랑 등등 여행하려구요.
    감사합니다..막막했는데 든든해지네요.
    아들들 말처럼 렌트로 다니는것도 그리 염려하지 않아도 되겠군요.
    아들들과 처음가는 여행 좋은추억 많이 만들어야겠네요..

• 8. ㅎㅎ
    '17.10.12 7:38 PM (220.121.xxx.131) - 삭제된댓글

3대케년하고 라스베가스 저는 엘에이 삼호관광 패키로 다녀왔어요.가격대비 추천 .. 개인으로 가면 비싸고 처음이시면 헤멜듯요. 전 영어잘하고 가이드북보고 많이 다녔지만 돌풍이나 날씨가 변덕스러워 또 만일의 사태때문에 사막여행은 개인으로 추천안해요. 음식도 좋았고 그랜드캐년은 날씨가 별로면 못가요.입장료도 비싸구요.암튼 삼호관광엘에이현지 여행사추천해요. 가이드도 재미나고 전 추천

• 9. ㅎㅎ
    '17.10.12 7:39 PM (220.121.xxx.131) - 삭제된댓글

이어서...장거리 운전이라 아마도 힘들실꺼예요..이동시간이 길어 저희는 내내잤거든요..3박4일안에 다 도시려면 현지 패키지추천..전 작년여름다녀왔어요

• 10. 원글이
    '17.10.12 7:58 PM (183.105.xxx.39)

네! 검색해볼게요..감사합니다..

• 11. 심심파전
    '17.10.14 10:34 AM (218.153.xxx.223)

이왕이면 그랜드캐년만 가지말고 브라이스캐년까지 3대케년 다 가는 현지패키지를 추천해요.
    LA 삼호관광 패키지 추천해요.
    시차도 적응 안된 상태에서 장거리운전은 권하고 싶지 않네요.