82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡방에서

Dg 조회수 : 2,197
둘의 카톡방에서 나가기 했는데

지금보니 숨김에 있네요.
그렇다면 카톡방 나가기 한 후에 다시 상대방이 초대해서 카톡방에 들어갔다가
숨김 한 건가요??

아니면 '카톡방 나가기'와 ''숨김'이 같은 건가요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.12 6:49 PM (49.142.xxx.181)

원글님이 그 사람을 숨김으로 설정했겠죠;;;
    본인 폰 아닌가요?

• 2. 원글
    '17.10.12 6:50 PM (58.148.xxx.18)

카톡 설정에서 친구관리에서 숨긴친구를 해제했는데.
    카톡 채팅에 보니 카톡방이 안보이고
    카톡 친구에 봐도 친구이름이 안보이네요

• 3. 원글
    '17.10.12 6:51 PM (58.148.xxx.18)

남편폰입니다

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.12 6:54 PM (49.142.xxx.181)

숨김 해제를 한후에 다시 숨김 설정을 하지 않는한 숨김이 되지 않아요.
    카톡방 안보이는건 나가기를 한거고요.
    남편이 다시 카톡방 나가기를 한거고 숨김설정을 한거예요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.12 6:55 PM (49.142.xxx.181)

참고로 숨김설정을 한 사람이 다시 카톡을 보내오면 카톡방이 생겨요. 그 카톡방에서 나가면 그 사람과의
    카톡대화방은 없어지고 숨김설정이 그대로 유지되고요.
    해제하지 않는한 계속 숨김이 됩니다.

• 6. 원글
    '17.10.12 7:26 PM (58.148.xxx.18)

ㅇㅇ님
    숨김설정이 되어있다는 것은 , 카톡 친구리스트에서 그 친구를 숨김한 것이지,다시 서로 연락해서 카톡방 만든후 카톡방을 숨긴 건
    아니란 말씀인가요??

며칠전 단체카톡이 자꾸오는데 남편은 그 카톡방에 참여할 상황이
    요즘 아니라서 ,내가 잘모르면서 '나가기'하는 방법 있다던데 그러면 단체카톡방이 보이지 않는더 아닌가. 라고 대답하니
    저보고 나가기 해달라 조른 적 있어요.

그러다가 며칠전 남편과 회사사람과 둘이하는 카톡방에서
    남편이 카톡은 이제 필요없다해서 남편의 동의하에 카톡방 '나가기'
    를 클릭했어요.

ㅂ조금전 보니 카톡 친구관리 '숨김친구관리'에 나가기한
    그 회사사람이름이 있어서. 뭔가 싶어서 여기 올려봤어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.12 8:04 PM (49.142.xxx.181)

카톡방 나가기 하면 카톡방은 없어져요.
    숨김친구관리에 그 사람이 있다면 숨김 설정후 그대로 둔거겠죠.
    서로 연락처가 폰에 저장되어 있으면 친구가 되는데 남편분은 아마 그 사람을 숨김했나보네요.
    카톡리스트에서는 안보이고 숨김친구관리에서만 보여요.

• 8. 원글이
    '17.10.12 8:20 PM (58.148.xxx.18)

ㅇㅇ님 고마워요
    공부할 게 많네요. 모르는 것 넘 많아서.

그런데 숨김설정 한 사람에게 상대방은 먼저 카톡을 못하겠네요??
    숨김설정 을 한 사람이 숨김설정복귀후 친구리스트에서 상대방에게 1:1채팅(?)을 하면 카톡방이 생기던데 카톡을 보내면 상대방이 대답하는 시스템인가봐요.
    어렵네요
    자세한 말씀 감사합니다