82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달걀후라이 vs 달걀말이 뭐가 더 맛있으세요?

ㅎㅎ 조회수 : 3,362
저는 후라이요.
달걀말이는 들인 정성에 비해서는 별 맛이 없는거같애요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.9.27 6:40 PM (39.117.xxx.194)

말이요 ~~~

• 2. ..
    '17.9.27 6:41 PM (223.62.xxx.54)

달걀말이요~~ 후라이를 젤 시러해요~~~

• 3. 당근
    '17.9.27 6:41 PM (59.6.xxx.30)

달걀말이죠~~귀찮아서 그렇지 ㅎ

• 4. ...
    '17.9.27 6:42 PM (182.225.xxx.154)

이건 정말 어려운 질문이네요.
    노력대비 후라이가 맛있지만
    가끔 말이가 엄청 맛있을 때도 있단 말입니다. ㅜㅜ

그러니 저는
    남이 해준다면 달걀말이,
    제가 하면 달걀후라이로 ^^

• 5. 저는
    '17.9.27 6:43 PM (125.142.xxx.145)

달걀찜이요ㅋㅋ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.9.27 6:43 PM (1.233.xxx.149)

후라이를 더 좋아합니다

• 7.
    '17.9.27 6:43 PM (118.47.xxx.96)

달걀찜이요..^^;;
    폭신폭신 화산달걀찜

• 8. sss
    '17.9.27 6:45 PM (175.223.xxx.6)

지금보니 저도 달걀찜이 탑인거 같네요(식당표한정)

• 9. ㅠㅠ
    '17.9.27 6:47 PM (1.224.xxx.99)

울애들은 후라이 반숙? 만 좋아해요. 말이는.......별루......인기가 없어요.

• 10.
    '17.9.27 6:48 PM (183.96.xxx.129)

김이 꼭 들어간 말이요

• 11. ..
    '17.9.27 6:49 PM (223.62.xxx.170)

코팅팬에.하면 흰자가 딱딱해진대요
    스텐이나 주물팬에 하면 맛있다는데 아직 안만들어봤어요

• 12. ...
    '17.9.27 6:49 PM (180.69.xxx.112)

전 여기서 배운 파기름 낸 계란말이요

• 13. ...
    '17.9.27 6:51 PM (211.58.xxx.167)

저는 반숙 프라이. 오믈렛도 싫어요.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.9.27 6:51 PM (59.6.xxx.30)

양파랑 김 들어간 계란말이 넘 맛있죠~~
    전 귀찮을 땐 달걀찜이 젤 편하더라구요
    후라이는 그냥 그래요

• 15.
    '17.9.27 6:52 PM (203.226.xxx.49) - 삭제된댓글

서울 놀러갔다가 청계천 인근 식당에서 먹은 김치찌개에 같이 나온 계란말이 정말 잊을 수 없어요. 넘 맛있어서 그거 먹으러 또 가고 싶은데 어딘지 모르겠어요 ㅠㅠ

• 16. 달걀찜 vs 달걀말이
    '17.9.27 6:53 PM (1.234.xxx.4)

달걀찜이랑 비교하는 게 더 어울릴 듯~

• 17. sss
    '17.9.27 6:54 PM (175.223.xxx.6)

김치찌개집 필살반찬이 계란말이인거 같애요. 김치찌개랑 잘 어울리고 맛도 있어요(식당표한정)₩

• 18. sss
    '17.9.27 6:56 PM (175.223.xxx.6)

후라이 인기 별로 없네요. 밥에 후라이에 참기름 고추장(혹은간장) 넣고 비벼먹어도 맛있고 식빵사이에 후라이,케찹,양배추 넣고 대충 샌드해먹어도 꿀맛인데

• 19. .....
    '17.9.27 6:56 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

저는 후라이랑 삶은게 맛있어요 ^^

• 20. ...
    '17.9.27 7:01 PM (203.234.xxx.239)

식당에서 주는 계란후라이요.
    기름 좔좔, 짭쪼름, 가장자리 바삭한 그 계란후라이.

• 21. 하아
    '17.9.27 8:21 PM (59.6.xxx.199)

머리 쥐어 뜯으며 고민해도 못 정하겠어요. 저 나름 과감한 사람인데 이 질문 너무 어렵네요. ㅜㅜ

• 22. ㅇㅇㅇ
    '17.9.27 8:28 PM (58.121.xxx.67)

후라이요
    일단 팬을 달구고
    기름넣고 계란을 얌전히 놓은후
    중간불로 익혀서 가장자리가 바싹해질때까지 튀겨요
    그담에 획뒤집어요 잠깐두었다가 다시 뒤집어요
    그럼 하얗게 익은부분이 위로온 계란후라이
    노른자는 딱 반만익은상태

그계란후라이가 제일 맛있어요
    꽃소금 조금 뿌린 반숙 후라이

• 23. ..
    '17.9.27 9:14 PM (61.80.xxx.147)

후라이~~~~~

어릴 때 진짜 배춧잎도 먹고 돌아댕긴 깨끗한 닭이 낳은
    달걀로 한 계란프라이 고소한 맛을 잊지 못합니다.

지금은 그 맛이 안 나요.

• 24. 후라이
    '17.9.27 10:54 PM (125.182.xxx.27)

는 금방해서 밥에 올려서 같이먹어야 맛남요
    말이도맛있지만
    지존은 뚝배기달걀찜이예요