82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 먹으면 얼마나 살빠질까요?

다이어트 조회수 : 3,202
아침 두유한잔
점심 반찬 두가지 국 하나 곁들인 한식
저녁 삶은계란 두개
일단 체중감량이 목표라서 운동은 안해요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저...
    '17.10.8 10:12 AM (223.62.xxx.68)

그렇게 절식해서 20kg 뺐어요.

• 2. 식이
    '17.10.8 10:13 AM (121.176.xxx.170)

우선 실천 하고 나서
    알려 주세요

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.8 10:15 AM (121.135.xxx.185)

저 거의 그런식으로 반년 먹고 탈모에 지루성 피부염 왔어요

• 4.
    '17.10.8 10:16 AM (175.223.xxx.46)

원글님처럼은 아닌데 먹는 양을 줄이긴 했어요
    그리고 윗분 말씀대로 탈모 이런거 걱정되서 비오틴 관련 제품도 먹고 철분제도 먹어요

• 5. 그냥
    '17.10.8 10:17 AM (116.127.xxx.144)

세끼 한식으로 해서 양을 줄여보세요
    밥공기 작은걸로 해서 삼분의 2정도로.....먹는다고 생각해보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.8 10:20 AM (121.135.xxx.185)

사람마다 다르겠지만.... 아무리 영양소 꼬박 챙겨먹는데도 (영양제와 보충제로) 전체 섭취량이 너무 적으면 안되더군요. 머리, 손톱, 피부 맛 다 가더군요. 제 경우엔..
    다른사람이랑 비교하면 안돼요.. 어떤 사람은 저거 먹어도 평생 아무탈없고 어떤 사람은 저렇게 먹자마자 일주일만에 별별 몸 고장 다 나는 사람도 있어요.

• 7. 헐~~~
    '17.10.8 10:27 AM (124.59.xxx.247)

살빠지기전에 혼이 먼저 빠지겠는데요 ..

쓰러질것 같아요......

• 8. 저는
    '17.10.8 10:39 AM (223.62.xxx.68)

위 식단에 간식을 좀 더 먹어요. 과일이나 고구마같은 것들...
    영양제 꼭 챙겨먹어요.

• 9. 저라면
    '17.10.8 10:40 AM (203.166.xxx.183)

사과는 하나쯤 꼭 채소는 충분히 드세요

• 10. 오래할 수 있는
    '17.10.8 10:41 AM (115.140.xxx.66)

다이어트를 하세요
    이틀도 못가겠구만.

• 11. ㅡㅡ
    '17.10.8 11:21 AM (220.78.xxx.36)

나이가 도대체 어찌 되시길래..
    30후반만 되도 저런식으로 다이어트 하지 마세요
    그러다 40대 되면 체력 저하 와서 후회 하십니다.
    그러다 병 걸리고 그러는거에요

• 12. $$$$
    '17.10.8 11:34 AM (1.238.xxx.181)

저 40대 후반인데
    제가 쳥소먹는 식단과 비슷해요
    저는 아침은 안먹고 점심을 한끼 식사하고
    저녁도 간단히 먹거든요
    점심을 잘먹는데 밥은 반공기정도 먹어요
    다이어트가아니라 원래 식단인데
    탈모나 피부염도 없고요
    특별히 병도 없는데요
    그렇게 무리한 식단은 아닌거 같은데

• 13. 그래서 7kg 감량중
    '17.10.8 11:35 AM (59.26.xxx.197) - 삭제된댓글

아침에 빵한조각 더 추가해도 되고요.

점심에 꼭 고기 종류 한개씩 넣어세요. 닭가슴살, 소고기구운 것 몇점, 돼지 수육 몇점 정도

그래서 7kg 감량했고요.

별다른 이상증상 없어요.

대신 중간에 미친듯이 오는 떡볶이 피자 케이크 떡 파스타에 대한 식탐이 어마어마해져요.

그거 먹는 날은 1kg 증가 ㅠㅠ

어제 크림 파스타 점심으로 먹었는데 1kg 증가해서 좀 더 절식중이에요.

• 14. $$$$
    '17.10.8 11:35 AM (1.238.xxx.181)

쳥소-평소

• 15. 저도
    '17.10.8 12:45 PM (223.62.xxx.68)

저정도를 기본으로 다이어트해요. 중간중간 두유와 채소는 더 먹어요