82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타코야끼에 뿌리는 마요네즈 가늘게 나오게 하려면?

타코 조회수 : 3,702
어떻게 해야하나요?
봉지에 넣어 가위로 구멍냇는데도 굵어요
그리고 소스뿌릴때 타코소스랑 마요네즈만 뿌리나요?
뭔가 달지 않아서요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.9.20 10:49 AM (121.160.xxx.103)

저는 짤주머니로 짭니다 ㅋㅋ
    제일 가느다란 것 끼워서...
    닦는게 좀 귀찮긴 한데 모양이 그래야 이쁘게 나와요 ㅎㅎ

• 2. 통이
    '17.9.20 10:51 AM (210.222.xxx.147)

통이 따로 있긴하던데요 ㅎㅎ

• 3. ,,
    '17.9.20 10:51 AM (118.40.xxx.79)

봉지로 할거면 이쑤시개로 구멍을 내세요
    가위는 구멍이 커요.

• 4. 아..
    '17.9.20 10:51 AM (223.63.xxx.75)

짤주머니 없어서 사야겠네요
    봉지에 구멍은 전 왜 안될까요?
    인터넷에서 그렇게 하라고....ㅠ

• 5.
    '17.9.20 10:52 AM (211.114.xxx.77)

5구 마요네즈 소스통. 치니까 상품 나오네요. 그거 구매하세요.

• 6. 아..
    '17.9.20 10:52 AM (223.63.xxx.75)

이쑤시게요?
    오늘저녁은 이쑤시새로 함해봐야겟어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.20 10:52 AM (49.142.xxx.181)

가위로 구멍을 아주 쪼금만 바늘구멍만큼만 내야죠. 굵다는건 구멍이 크다는 뜻
    타코쏘스가 덜 달면 거기에 약간 올리고당이나 꿀 섞어서 뿌려보세요.

• 8. ..
    '17.9.20 10:53 AM (124.111.xxx.201)

가츠오부시 뿌리고 위의 소스면 충분하죠.
    달아야 하나요?
    가는 꼭지가 없으면 봉지에 가위로 구멍내지말고
    송곳으로 뽕뽕 뚫어요.

• 9. 짤주머니 없음
    '17.9.20 10:53 AM (1.238.xxx.39)

약국서 주는 물약병, 집에서 쓰는 종이호일 말아서 등등
    대체제는 많아요.

• 10. 물약병
    '17.9.20 10:53 AM (125.7.xxx.14)

아이들 물약병 사용해요.

• 11. ...
    '17.9.20 10:58 AM (220.75.xxx.29)

애들 약병 최고에요.

• 12. 기냥
    '17.9.20 11:03 AM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

비주얼 포기하고 찍먹하겠어요
    약병에 소스 붓는게 더 힘들거 같아요

• 13. 다이소에
    '17.9.20 11:06 AM (118.221.xxx.68)

다이소에 있습니다.
    뚜껑만 팝니다. 사이즈2종인가 했어요.

• 14. ㅎㅎ
    '17.9.20 11:23 AM (211.36.xxx.94)

이거 이쑤시개가 정답이에요.
    저는 아예 주둥이 부분 크린랩으로 탱탱하게 땅겨 말아서 노란고무줄로 칭칭 동여매고 이쑤시개로 콕 찍어서 평소에도 쓰고 있어요.

그렇게 해놓으면 다른 음식위에 짰을때도 마요네즈 양이 많지는 않은데 보기에는 더 풍성해보여서 몸에 좋지도 않은 마요네즈 조금만 먹으면서 기분도 내고 좋아요~ㅎㅎ

• 15. 감사
    '17.9.20 11:29 AM (223.63.xxx.75)

와 역시 82에요
    감사합니다 여러가지 방법이 있네요
    다이소에도 팔고..