82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발이 나무껍질처럼 되어가고 있어요.. ㅠ

아니 왜??? 조회수 : 4,286

몇달전부터 은근히 발바닥이 만지면 나무같은 느낌이 드는거예요

그래서 물도 자주마시고 영양제도 먹고
일부러 신경쓰고있는데

오늘 발등을 보는데 발등도 확연하게 나무껍질처럼 되어가고있네요 ;;;

누가 주사기로 수분을 쫙 빼간 촉감이예요
나무줄기 만지면 느껴지는 바로 그 느낌.

도대체 이건 뭘까요?
어찌하면 나을수있죠?

요새 운동빼고는 다 열심히 하고있고요
하루종일 꼼짝않고 책상에 일하는 사무직입니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.1 9:40 AM (14.1.xxx.246) - 삭제된댓글

얼마전 기사보니까 그거 무좀이래요.
    바세린 두껍게 바르고 양말신고 있으세요.

• 2. 풋크림
    '17.10.1 9:41 AM (122.34.xxx.207)

풋크림(아니면 안쓰는 핸드크림) 바르고 양말신고 잡니다.
    훨씬 나아졌어요.

• 3. 원글
    '17.10.1 9:45 AM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

헉 무좀이요?

발가락은 전혀 문제없고
    발바닥과 발등 촉감만 그런건데..ㅠ

무좀이라면 정말 놀랠노자네요
    발이 하도 건조해서 평생그런거랑은 거리가 멀었거든요

오늘밤엔 크림바르고 양말신고 자볼께요

• 4. 감사합니다
    '17.10.1 9:45 AM (175.223.xxx.3)

헉 무좀이요?

발가락은 전혀 문제없고
    발바닥과 발등 촉감만 그런건데..ㅠ

무좀이라면 정말 놀랠노자네요
    발이 하도 건조해서 평생그런거랑은 거리가 멀었거든요

오늘밤엔 크림바르고 양말신고 자볼께요

• 5. 마키에
    '17.10.1 9:50 AM (119.69.xxx.226)

그냥 크림 말구 비판텐이나 바세린 듬뿍 바르시구 비닐로 싸맨담에 양말 신고 주무세여~~ 답답하긴 한데 정말 보송보송해지구요 낮에는 비닐 안쓰고 양말만 신고 슬리퍼 신고 다니시구 밤에 또 그렇게... 며칠 하면 정말 좋아져요

• 6. 감사해용
    '17.10.1 9:59 AM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

이게 발바닥이 (특히 발뒤꿈치부분) 왕건조할땐 그냥 그랬는데요.. 발등까지 눈에보이는데서 그러니까 완전 할머니발같고 속상하더라구요;;

무좀 검색해서 사진보고왔는데 무좀은 아닌거같아요 제가 원래 땀이 없고건조해서 무좀이 창궐하긴 어려울거같아요

바세린바르고 비닐로 싸매고 양말신고 자볼께요. 진짜 생각만해도 완전 답답하게 느껴지긴 하네요 ㅎ 그래도 해보겠슴돠~!

• 7. 감사드려용
    '17.10.1 10:00 AM (175.223.xxx.3)

이게 발바닥이 (특히 발뒤꿈치부분) 왕건조할땐 그냥 그랬는데요.. 발등까지 눈에보이는데서 그러니까 완전 할머니발같고 속상하더라구요;;

무좀 검색해서 사진보고왔는데 무좀은 아닌거같아요 제가 원래 땀이 없고건조해서 무좀이 창궐하긴 어려울거같아요

비판텐은 뭔지 모르겠는데..약국가서 사면 될까요?
    바세린바르고 비닐로 싸매고 양말신고 자볼께요. 진짜 생각만해도 완전 답답하게 느껴지긴 하네요 ㅎ 그래도 해보겠슴돠~!

• 8. ..
    '17.10.1 10:07 AM (211.36.xxx.139)

자기전에 족욕 하시고 풋크림 바르고 수면양말 신고 자고나면 부드러워져요

• 9. .....
    '17.10.1 10:13 AM (121.131.xxx.46) - 삭제된댓글

세타필크림도 좋아요
    https://kr.iherb.com/pr/Cetaphil-DailyAdvance-Lotion-Ultra-Hydrating-8-oz-226-...

아니면 오일을 바르세요
    https://kr.iherb.com/pr/Cetaphil-DailyAdvance-Lotion-Ultra-Hydrating-8-oz-226-...

• 10. ...
    '17.10.1 10:16 AM (121.131.xxx.46)

세타필 크림을 낮에는 바르고 밤에는 오일을 듬뿍발라 주세요

https://kr.iherb.com/r/Aubrey-Organics-Organic-Rosa-Mosqueta-Rose-Hip-Seed-Oil...

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.1 10:32 AM (58.224.xxx.11)

각질성무좀도 있어요
    피부과ㄱㄱㄱ

• 12.
    '17.10.1 10:42 AM (61.83.xxx.213)

저두 거칠거칠 엄청심해요 ㅠㅠ

• 13. 아뉘 이런것이
    '17.10.1 10:46 AM (175.223.xxx.3)

발땜에 폭풍검색하다가 이런걸 발견했어요
    올리브영에서 파는 악어발팩 ?

사용후기보니 요거해보고싶네요

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=doheesing&logNo=221059745802&prox...

• 14. 다 필요없고
    '17.10.1 11:03 AM (182.239.xxx.224)

발 각질 문지르는 돌 (진짜 돌말고 색깔이라는 석면?)
    으로 매일 샤워떼마다 문지르고 버셀린 잘 발라 줌 끝
    매일 각질 제거해야해요 발바닥은

• 15. 원글
    '17.10.1 11:11 AM (175.223.xxx.3)

제가 이사오고나서 새집이라고 맨발로 다니고있거든요
    그전엔 꼭 실내화를 신고있었는데 여기선 맨발로 1년을 누비고 다녔어요 게다기 이곳은 욕조도 없으니 하던 반신욕도 못했구요

이런게 원인인거같아요..

저는 혹시 제가 건강에 이상있나싶어서 글 올렸는데 그런얘긴 없어서 다행이네요

• 16. 마키에
    '17.10.1 11:22 AM (119.69.xxx.226)

약국에서 팔아용 비판텐 ㅎㅎ 아기들 발진 난데 바르는 거라 순한 거구 보습엔 정말 짱이에요 바세린의 한 종류라더라구용

비판텐 바르고 크랜랩 발에 두르고 하루만 해보시고 좋아지심 며칠 계속 하시구 아니라면 병원 가보셔용~~

참 그 전에 티타니아 샌드풋파일 같이 (제가 쓰는 건데 이름 몰라 검색해봄요 ㅎㅎ)맨발에 문지르는 제거도구 사용해보시구 바르심 더 좋아요 불려서 제거하는 건 좀 더 보송해지고 하시고 지금은 맨발에 밀어보셔용 저두 애기 낳고 손발이 너무 거칠어지고 각질이 생기고 뒤꿈치가 갈라져서 너무 힘든데 좀 심한 날 이리 하고 자면 맨들맨들해져요^^

• 17. 마키에
    '17.10.1 11:23 AM (119.69.xxx.226)

참 악어발팩 이런건 쓰지 마시라고 말씀 드리고 싶어용~~ 생각보다 효과는 별로라고 주변에서 그러더라구용~~

• 18. 팩노노
    '17.10.1 11:40 AM (218.145.xxx.237)

저도 팩 해봤는데 며칠 속이 아파서 고생 했어요. 아니겠지 하고 한번 또 해봤는데 또 아파서 고생했어요

• 19. 어맛
    '17.10.1 12:03 PM (39.7.xxx.191)

갑자기 걱정되어서 지금껏 계속 족욕했어요
    댓글들 너무나 감사드리고요~
    특히 마키에님 따뜻하게 댓글 여러번 달아주시고.. 저 너무 감동했잖아요ㅠ
    넘 넘 감사합니다♡

• 20. ..
    '17.10.1 1:18 PM (211.230.xxx.175)

악어발팩 후기입니다. 일단 한번 벗겨지면 보들해지는건 맞는데
    며칠동안 쓰하라고 몇주안에 다시 이전 상태가되네요. 무척 화학적인 느낌이고 다시 안하고싶네요 저는 양말신고있는게 제일도움이되네여.