82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대 길거리 패션

멋짐폭발 조회수 : 3,833
90년대 길거리 패션.
동그란 점 눌러서 보시면 됩니다.

저 93학번인데 미대거든요.
진짜 딱 저런애들 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막 사진에 민소매티에 조끼 걸치기,
그리고 옆에 배꼽티 입은것 보니
옛날 생각 나서 혼자 히죽거리고 있어요 ㅋ

http://visla.kr/?p=46035&cpage=2
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋짐폭발
    '17.9.18 3:33 PM (220.81.xxx.193)

http://visla.kr/?p=46035&cpage=2

• 2. ...
    '17.9.18 3:36 PM (223.131.xxx.229)

배꼽티..지금봐도 별로네요.

• 3. ...
    '17.9.18 3:38 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

옷보다 갈매기 눈썹 ㅋㅋㅋ 너무 웃겨요

• 4. 멋짐폭발
    '17.9.18 3:38 PM (220.81.xxx.193) - 삭제된댓글

두번째는 015B 장호일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 쌩뚱
    '17.9.18 3:38 PM (220.81.xxx.193)

두번째 사진 015B 장호일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '17.9.18 3:41 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

저 땐 센 언니 느낌 화장이 유행했던거 같아요. 립라이너로 내 입술보다 두꺼워 보이게 그리고 진한 와인색 립스틱 칠하고. 긴 통바지로 쓸고 다니며 거리 청소 다 해주고 ㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '17.9.18 3:54 PM (220.81.xxx.193)

네 112.144님 이런 화장요 ㅋㅋ
    http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=285707

• 8. ///////
    '17.9.18 3:55 PM (211.250.xxx.21)

어휴
    저 91학번인데

저시절엔 저게 얼마나 최신이고 세련된거게요 ㅎㅎ

지금거 한 20년뒤에 보세요
    음청 촌시럽지...ㅎㅎ

• 9. ...
    '17.9.18 3:58 PM (122.43.xxx.92)

보배에서 본 사진 이네요 그래도 90년대는 제가20대여서 그랬는지 너무 자유롭고 좋았습니다 개 개인의 행불행과 상관 없이요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '17.9.18 4:31 PM (39.7.xxx.113)

뱀파이어와의 인터뷰 립스틱 생각나세요? 김지호가 선전하던.
    그런 색을 어떻게 바르고 다녔는지.
    그ㅡ립스틱 향이 아직도 나는듯 합니다

• 11. ....
    '17.9.18 4:39 PM (220.81.xxx.193)

39.7님 이거요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 생각나서 찾아봤어요 ㅋㅋㅋ
    https://www.youtube.com/watch?v=X7QIZEjbcQg

• 12. ....
    '17.9.18 4:40 PM (220.81.xxx.193)

마몽드 밍크브라운도 추가요 ㅋㅋ
    https://www.youtube.com/watch?v=afAdeI53OAY

• 13. 00
    '17.9.18 4:44 PM (110.70.xxx.140)

저 시절엔 압구정 로데오거리, 홍대입구가 제일 핫했는데.. 지금은 압구정은 완전히 죽었고 홍대입구는 상권은 더 커졌는데 예전 고가 이미지는 아니고..

요샌 어디가 제일 잘 나갈까요?

한강진, 연남동은 그런 분위기는 아니던데.. 궁금하네요

• 14. --;;
    '17.9.18 4:54 PM (119.201.xxx.206)

저 15센티가량의 통굽구두 ㅋㅋㅋㅋㅋ앞굽도 어마무시했죠 , 저는 그때도 힐 못신도 워커만 주구장창 ㅋㅋㅋ새롭네요

• 15. ...
    '17.9.18 4:56 PM (222.234.xxx.177)

ㅋㅋㅋㅋ 잼있네요 무슨 꾸미고 다니는게 암흑의 세계 사람들 같아요 ㅋ

• 16.
    '17.9.18 5:12 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

촌스러워라~ 반가와요~ 저도 93학번에 미대 출신인데 ㅋㅋ 저도 저리 꾸미고 다녔을텐데 아 부끄러워요~

• 17. ㅎㅎ
    '17.9.18 5:29 PM (180.70.xxx.78)

저 92학번인데 익숙한 옷차림이네요. 척번째 사진 여자 두 분 차림아 제가 주로 입고 다니던 스타일이네요. 그때만 해도 뱃살이 하나도 없어 배꼽티 입었더랬죠.

• 18. ㅋㅋ
    '17.9.18 5:57 PM (110.70.xxx.140)

저긴 안 나왔는데 하늘하늘한 알마니 정장도 꽤 입었죠. 전 아니지만요. 지금 생각해봐도 왜 대학생들이 노티나게 정장 뻗쳐 입고 다녔었는지 ㅋㅋㅋ

• 19. ㅋㅋ
    '17.9.18 6:04 PM (115.161.xxx.213)

맞아요.
    은갈치정장 입고 다니던 애들 기억나요.
    여자나 남자나... 노티나게 하고 많이 다녔어요.
    삐빠차고 공중전화기 앞에서 줄 서서 기다렸던 기억 납니다.ㅋ

• 20.
    '17.9.18 6:46 PM (218.155.xxx.87) - 삭제된댓글

미스티블루 립스틱도 생각나네요
    우리아빠가 죽은사람 입술색이라고 바르지말라고 했던 기억이 나네요

• 21. 12233
    '17.9.18 7:23 PM (39.7.xxx.187)

전 화장을 2번처럼 하고 다녔더군요.

사진보니 몸매랑 옷.이런건 이쁜데
    화장은 완전 키메라 ㅋㅋㅋ

그래도 좋다고 따라다닌 남자들한테
    감사합니다 ㅋㅋ

• 22. ㅋㅋㅋ
    '17.9.18 7:25 PM (180.68.xxx.90)

92 미대
    나랑 친구들 사진인줄 알고 깜짝 ㅋㅋㅋ
    아 추억을 소환하는 사진이네요

• 23. ..
    '17.9.18 9:45 PM (211.224.xxx.236)

눈썹을 왜 저렇게 그렸을까요? 입술도 과장되게 크게 그리고. 김희선은 얼굴변화가 많이 없네요. 근데 저때 화장이 잘어울리네요. 그 와중에 고소영은 이빨을 다 뽑고 다시 심은건가요? 앞니가 돌출이네요