82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식입문 질문입니다

같이가요 조회수 : 2,323
주식무식자입니다.
주식 시작해보고 싶은데...
어떤 절차들을 밟아야 사고팔수 있는건가요?
어느 증권사가 수수료도 적고 편한가요?
휴대폰으로도 가입하고 바로 시작할 수 있나요?
미리감사드립니다^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 증권회사가서
    '17.9.29 1:55 AM (182.239.xxx.224)

상담하세요
    앨쥐쪽 추천 드립니다

• 2.
    '17.9.29 1:59 AM (58.230.xxx.174) - 삭제된댓글

엘지를 국민은행이 인수한거 아닌가요?
    현재 국민증권

• 3. 증권사말고
    '17.9.29 2:01 AM (182.239.xxx.224)

주식이요
    엘쥐 어느 분야인지까지는....
    운이 강한 분이시길 ~

• 4. 계좌개설 하심되구요
    '17.9.29 2:15 AM (112.150.xxx.63)

은행에서도 되요

• 5. 그렇군
    '17.9.29 2:27 AM (61.254.xxx.104) - 삭제된댓글

은행가서 **증권이랑 연계된 통장개설 원한다 하시고요(아무은행이나 됨. 증권사는 원하는곳으로)
    일단 그 통장에 돈을 넣어둡니다.
    핸드폰으로 주식거래 앱 다운받아요.
    매수, 매도 (거래주식수 적고) 클릭한번이면 끝.

• 6. dnfleh
    '17.9.29 3:59 AM (79.184.xxx.216)

우리도 주식 좀 이야기 나누어봐요 투자 도박 기질 없어요 뭐든 하면 분석하고 공부하는 스타일인데 시골의사 처럼 우리도 공부하면 안될까요?

• 7. dnfleh
    '17.9.29 3:59 AM (79.184.xxx.216)

주식 공부해서 대박친 사람 말고 그냥 꾸준히 잘 하는 사람 있을까요?

• 8. 신한
    '17.9.29 6:07 AM (218.236.xxx.225) - 삭제된댓글

신한투자증권 2030년까지 수수료 면제해준다해서
    타 증권사들 이용하다 그리로 옮기고 있어요
    신한아이알파앱을 깔고 비대면 계좌개설했어요
    폰으로 다 하면 되고
    현금 찾을 땐 신한은행 atm으로 하면 돼요

• 9.
    '17.9.29 6:22 AM (121.167.xxx.212)

제가 아는분 하는 얘기를 들었는데요
    먼저 주식 배우는 강좌가 있대요
    그거 배우러 다니면서 아침부터 저녁까지 집에 있는 동안은 주식tv 방송 하루 종일 시청하면서 집안일 한대요
    그리고 주식 관계된 신문 하나 본대요
    책도 사서 보고요
    60세 지나서 퇴직하고 한다는데 주식하는 액수는 정해놨다고 하더군요 그 액수안에서만 사고 팔고 한대요
    조금 벌때는 한달에 이삼십만원 많이 벌때는 그 이상 번다고 하더군요 번돈은 다시 투자 안하고 사용한다고 하면서
    알바하는 셈 친다고 하더군요

• 10. 같이가요
    '17.9.29 7:39 AM (117.111.xxx.240)

역시~ 은행 직접 안가고 계좌개설할수 있나보네요. 비대면계좌... 군요~ 감사합니다.

• 11. 흠..
    '17.9.29 8:39 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

저는 키움증권 앱 깔아서
    일반 은행 계좌 연동해서 이용하고 있어요.
    세 종목 샀는데
    하이닉스가 열심히 달려줘서
    130%정도 수익나고 있고
    나머진 마이너스예요.
    하이닉스 덕에 총 수익률은 10% 내외로 플러스네요.
    하이닉스는 상황보다가 연말쯤 빠질 생각이고
    수소차와 바이오 관련주는 현재는 마이너스이지만
    길게보고 가져 갈려구요.