82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청바지에 벨트 하시는 분 계세요?

.. 조회수 : 2,199
제가 그래요. 청바지는 벨트 안하고 입어야 예쁜 것 같은데 체형상 어쩔 수 없네요.
하체가 상체보다 통통한데 허리는 가늘고 허박지는 튼실.
거의 모든 바지 26 입는데 허리 고무줄 바지 아니면 벨트 안하면 바지가 좀 내려와서 불편해요. 골반도 없어요.
그러다 보니 청바지 입기 참 불편하네요.
요즘은 벨트 잘 안하시던데 저처럼 입으시는 분들 계시나 싶어서요.
물론 벨트는 상의로 가리고 다닙니다 ㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.29 1:05 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 벨트 해요.
    허벅지는 굵은데 허리랑 힙은 빈약해서 허벅지 둘레에 맞춰 옷을 사다보니 바지가 잘 내려가요.

• 2. 반가워요
    '17.9.29 1:06 AM (59.10.xxx.20) - 삭제된댓글

저만 이렇게 입는 줄;;
    웬지 벨트하면 촌스러운 것 같은데 안할 수도 없구요;; 좀

• 3. .....
    '17.9.29 1:08 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

심지어 얇은 벨트하면 바지를 제대로 잡아주질 못해서 굵다란 통가죽 벨트 하네요 ㅠㅠ

• 4. 저도
    '17.9.29 1:22 AM (211.186.xxx.154) - 삭제된댓글

종아리 허벅지는 77입는데
    허리는 25~6 이예요.

그래서 모든 바지가 허리가 커요 ㅠㅠ

허벅지는 꽉끼는데
    허리 줄줄 내려가는 그 찝찝하고 불편한 느낌.........정말 너무 싫죠........ㅠㅠ

근데 벨트하면 바지가 울어서....벨트도 못하고........

그러다가
    배기팬츠를 만나고 해방됐어요.

허리는 딱 맞고 바지 통은 크고.

• 5. 저는
    '17.9.29 1:22 AM (58.140.xxx.232)

유니클로 입는데 그냥 허리사이즈(똥배사이즈)만 맞추면 허벅지는 자기가 알아서 늘어나던데요? 스판기 많은바지 입으시면 안될까요?

• 6. .......
    '17.9.29 1:35 AM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

허벅지에 맞추면 허리가 크기한데 허벅지가 끼어서 바지가 내려가진 않음.

• 7. .......
    '17.9.29 1:35 AM (222.101.xxx.27)

허벅지에 맞추면 허리가 크기한데 허벅지가 끼어서 청바지가 내려가진 않음.

• 8. ㅡㅡ
    '17.9.29 3:08 AM (210.90.xxx.204)

전 그래서 허리만 수선함...

• 9. ....
    '17.9.29 6:12 AM (223.62.xxx.8)

저도 같은 체형이라..공감해요ㅠㅠ

• 10. 수선
    '17.9.29 8:15 AM (222.110.xxx.32) - 삭제된댓글

허리사이즈만 수선하던가, 돈이 아까울땐 허리만 양쪽으로 좀 꼬매입어요.
    불편하긴해도 입을만 합니다