82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민 d결핍은 어떻게 해결하나요?

어제 피검사 결과나왔는데 비타민 디가 부족하다네요.
햇빛 너무 싫어하고 피부가 따가워서 피했더니 ㅠㅠ.
의사는 비타민 디 사서 먹으라는데 자연적인 요법으로 안될까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.5 2:10 PM (124.111.xxx.201)

이거저가 다 싫어서 되겠나요?
    의사 말 들으세요.

• 2. ...
    '17.9.5 2:11 PM (223.38.xxx.180)

저 이거 의심스러워요~
    여름내 반바지 반소매 입고 낮에 한시간씩
    늘 산책했고 잘자고 잘먹어요.
    근데 제가 심각한 미달이라나?
    수상해~~

• 3. ...
    '17.9.5 2:11 PM (61.252.xxx.73)

매일 햇빛 쬐심 됩니다. 팔다리 얼굴 목 등 피부에 햇빛 쬐면 자연 합성되고 약으로 먹는것과는 질적으로 차이가 납니다. 자연 합성이 좋죠.
    매일 하루 한시간씩 산책하세요.

• 4. ...
    '17.9.5 2:12 PM (61.252.xxx.73)

자외선차단제 바르고 햇빛 쬐는건 소용없고요.

• 5. 근데
    '17.9.5 2:14 PM (93.82.xxx.167)

여름에 얼굴은 가려도 다리는 내놓고 다녀서
    샌들자국 다나게 탔는데도 결핍이라니 ㅠㅠ

• 6. ~~
    '17.9.5 2:14 PM (223.38.xxx.180)

특히 다리...
    제가 3부 반바지로 여름 나는 사람인데
    다리에 무슨 차단제요~
    다리가 시커멓구만요.
    암튼 이거 좀 수상해요.
    언제는 자외선을 최악으로 여겨
    썬블럭 타령이더니만~

• 7. 근데
    '17.9.5 2:15 PM (93.82.xxx.167)

게다가 햇빛 알러지 비슷하게 햇빛 쐬면 피부가 아픈데 ㅠ

• 8. ...
    '17.9.5 2:19 PM (61.252.xxx.73)

그럼 약드셔야 겠네요.
    의사가 정답을 말했는데 왜 물어보시는지?

• 9. ...
    '17.9.5 2:19 PM (59.30.xxx.213)

매주마다 비타민디 몇알 한번에 복용...
    저렴하고 간단합니다.
    가족들 모두 몇알씩 한번에 멕입니다... ㅎㅎ

• 10. ---
    '17.9.5 2:19 PM (175.213.xxx.37)

햇볕쬐고 운동 비타민D 처방 영양제 꼭!

• 11. ...
    '17.9.5 2:19 PM (14.39.xxx.18)

비타민디 인터넷 검색해보면 무지 쌉니다. 그거 하루 한 알씩 먹는거 어렵지 않을텐데 말이에요. 햇빛으로 비타민디 보충하는게 생각보다 어렵다고 합니다. 식품으로도 섭취는 하는데 그런건 검색해보시구요.

• 12. *&*
    '17.9.5 2:24 PM (59.10.xxx.224)

자연요법으로 안되는듯 해요

팟빵에 건강웰빙뉴스공장 2부와
    유투브에서 임대순 비타민d 로 검색해서 들어보세요

제가 추천하는 것은 아이허브에서 5000icu 제품 골라서 먹는거예요
    임박사는 싼 것이나 비싼것이나 별 차이 없다고 하는데 먹어보니 차이는 있는 것 같아요

비타민 랭킹 사이트에서 랭킹한 결과로는
    다음 제품이 품질이 제일 낫다고 하네요

https://labdoor.com/rankings/vitamin-d

임대순박사가 5000icu 권유하니 같은 회사 제품

https://kr.iherb.com/pr/Carlson-Labs-Vitamin-D3-5-000-IU-360-Soft-Gels/67762?r...

360알에 약 3만원 정도니 별로 비싸지는 않네요.

• 13.
    '17.9.5 2:25 PM (110.70.xxx.155)

저두 먹는데 1병 2만원해요
    잘안먹어요 ㅠ

• 14. 그게
    '17.9.5 2:26 PM (93.82.xxx.167)

여기 게시판 검색하니 화학약품 덩어리 섭취는 안좋다고
    비타민 사다 먹는건 간에 위험하다고 해서요.
    다른 자연민간요법이 있나 싶어서 여쭤봅니다.

• 15. 주사 있어요
    '17.9.5 2:31 PM (121.130.xxx.156)

비타민 디 주사 맞으세요

• 16. 노고단
    '17.9.5 2:34 PM (124.50.xxx.116)

비타민 d

• 17. ..
    '17.9.5 2:40 PM (124.111.xxx.201)

그럼 주사 맞으세요.
    일년에 두 번인가 맞음 돼요.

• 18. 주사
    '17.9.5 2:42 PM (211.108.xxx.4)

주사 맞음 수치 확 올라가요
    연어.고등어에 엄청 많이 있어서 일주일에 두세번 먹어도 효과 커요

• 19. ....
    '17.9.5 2:47 PM (165.132.xxx.133) - 삭제된댓글

한국에서는 아무리 햇빛 많이 쬐도 비타민D 권장량을 충족시키기 어렵습니다.
    한국은 북위 33~43도에 위치해 있어 일조량이 충분치 않기 때문입니다.
    의사 선생님 말 듣고 간단하게 영양제 드시기를 바랍니다.
    비타민d합성하는 데 비용이 적게 들어가므로 저렴한 가격에 아이허브 같은 곳에서 구하실 수 있습니다.

• 20.
    '17.9.5 2:54 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

비타민디결핍으로
    의사처방받아서 1년째 복용중인데
    제경우는 여기저기관절통이 심했는데
    그증세가없어졌어요
    그리고 비타민디먹고 몸이 가벼워졌어요
    저도 희안해요ㅋ
    의사샘은 제경우 정상나와도 계속복용하래요
    약먹어서 정상나오는거라구요
    그리고요
    황색인종은 햇볕으로 비타민디 생성하기 어렵다던대요

• 21. ililll
    '17.9.5 3:13 PM (220.81.xxx.126) - 삭제된댓글

저도 수치 5에서 30언저리로 올렸어요.
    약도 먹어봤는데 귀찮아서 주사로 겨울쯤에 맞아요.
    저는 신체 변화로는 감기가 잘 안 걸리네요..

• 22. 콩팥안좋아도
    '17.9.5 3:20 PM (90.204.xxx.102)

콩팥에서 비타민 디 유사 물질 생성해요. 이거 콩팥 질환 신호 일수 있어요

• 23. ...
    '17.9.5 3:22 PM (218.39.xxx.86)

주사 1년에 두번만 맞아도 다 보충되더라구요. 그게 싫으면 비티만 d 사서 매일 드시면 돼요. 이게 갖가지 ㅇ마을 예방하는 효과가 있다니 꼭 드세요.

• 24. 두가지가 다 필요해요
    '17.9.5 3:26 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

다른건 먹으면 그냥 체내에 흡수되는데

비타민 d 만큼은
    햇빛을 통해서만 체내에서 생성된다고..

• 25. 두가지가 다 필요해요
    '17.9.5 3:28 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

다른건 먹으면 그냥 체내에 흡수되는데

비타민 d 만큼은 먹고나서도
    햇빛을 통해서만 체내에서 생성된다고..

• 26. ..
    '17.9.5 7:12 PM (223.33.xxx.21)

자연적으로 햇빛 쬐서 비타민 디 합성할려면 다 빨개벗고 땡볕에 한시간 이상 있어야 해요. 물론 자차도 쓰면 안되죠. 자연요법 쓸려다 피부암 걸리겠네요
    그냥 약 드심 되요.