82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인 점심 메뉴 좀 도와주세요~

정연 조회수 : 1,071
안녕하세요~

여기는 미국이고 직장에서 한국 런치를 하기로 했습니다. 음식은 가까운 한국 음식점에서 시킬거구요

근데 뭘 시켜야 좋을지요?

일단은 파전, 잡채, 불고기, 비빔밥 정도로 시킬 생각인데요.

파전이랑 김치전이랑 같이 할까요? 불고기반 갈비반 할까요? 그리고 비빔밥을 안 좋아할지 모르니 그냥 볶음밥도 추가 해야할까요?

국물 종류는 별로 안 좋아할듯 해서 생각 안했고요.

외국인들이 좋아 할만한 다른 메누도 추천해 주세요~~ 다들 담주까지 못 기다리겠다며 기대기대 하고있어서 맛있는것만 시키고 싶어요~

감사합니다~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.3 8:26 AM (38.75.xxx.87)

만두 추가하면 좋겠고 뼈있는 갈비보다는 불고기요. 김치전 좋고 동그랑땡, 생선전같은것도 ..굳. 비빔밥 좋아하는 사람 많은데, 특히 채식 신경쓰는 사람이 많다면 버리기 아까운 메뉴네요.

비락식혜, 비락수정과 곁들이셔도 될것 같아요. 송편도 잘 먹습니다.

분위기 좋은 회사 다니시네요. ^^

• 2. ^^ 해피추석
    '17.10.3 8:33 AM (126.185.xxx.87)

쎈쓰있는 윗분글에 덧붙여~
    그분들 입맛에 무난한 소스에 버무린
    * 야채 샐러드? 무침 있음 상큼하고
    상차림도 이쁠 것 같아요

• 3.
    '17.10.3 8:34 AM (115.136.xxx.67)

떡은 대부분 안 좋아하던데요 제가 본 외국인들은
    심지어 뱉았어요
    식혜도 싫어하구요

파전 김치전은 좋아할거구 감자전도 좋아해요
    그리고 오늘은 불고기 다음은 갈비시켜도 좋을듯요

전에보니 북창동 순두부같이 양념된 맵지 않은 순두부도
    맛있다고 아주 잘 먹었어요 밍밍한거 말고요

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.3 11:15 AM (180.228.xxx.27)

김치전 파전보다는 감자전이 낫구요 샐러드도 좀있어야해요

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.3 11:16 AM (180.228.xxx.27)

비빔밥은 대체로 잘먹는듯요 주로 고기위주로 가면 실패는 안해요

• 6.
    '17.10.3 1:59 PM (116.125.xxx.180)

닭도리탕 좋아하더라구요
    접시에 쌀밥 담아서 닭도리탕 국자로 떠서 카레처럼 섞어먹게해요

• 7.
    '17.10.3 2:00 PM (116.125.xxx.180)

찜닭도 좋아해요
    국물있는 찜닭 국물 떠 먹으면서 엄마가 해준거 같대요

• 8. 민들레홀씨
    '17.10.4 12:08 AM (63.86.xxx.30)

제가 저희회사에서 한국음식들을 소개해본 결과, 가장 좋아하는 것은 불고기였구요.
    그외 만두, 오이는 고추가루 조금 간장 식초 깨소금으로 소스를 만들어 썰은 오이위에 샐러드 드레싱처럼 부어서 내놓으니 너무 좋아하더라구요.
    잡채는 호불호가 확나뉘어지고 떡종류는 안좋아해요. 비빔밤은 시도해보진 않았지만 좋아한다고 들었어요..근데, 참기름을 안좋아하는 사람들이 있으니 참고하시구요.