82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 옥중 출마하면 대구 시장 가능한가요?

진심 궁금 조회수 : 5,522
내년 지방선거에 관한 기사 읽다 TK는 자유당이 우위라서 당내 경선이 더 치열하다는 내용보고나서 그냥 느닷없이 이런 생각이 들었어요.

대통령까지 한 사람이니 시장에 나올리 없겠지만 만약 옥중에서 자유당 후보로 대구시장 출마한다면 당선 될것 같기도 하네요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.10.3 7:40 AM (128.134.xxx.119)

불쌍하다고 뽑아주지 않을까요?

• 2. 설마
    '17.10.3 7:44 AM (14.48.xxx.47)

대구시민들이 그렇게저능아 같은짓을 할 리가요

• 3. ......
    '17.10.3 7:47 AM (66.41.xxx.203)

L 아직까지 굳건한 30% 콩크리트를 보면 박근혜 대통령 시키고 독립하라 해도 할 듯.

• 4. 희망이
    '17.10.3 7:50 AM (222.235.xxx.45)

대구 토박이 사람입니다.
    토 나올려고 합니다.

• 5. Oops
    '17.10.3 7:57 AM (113.103.xxx.203)

대구 ㅈ ㄴ ㅇ 들은 뽑아줄것 같아요2222

• 6. 음...
    '17.10.3 7:58 AM (211.245.xxx.178)

가능할거같아요.
    저도 노통이 다시 나왔어도 찍었을테니까요.
    그래도 걔는 혹시나...가정이라도 하지요.
    썩을것들...

• 7. . .
    '17.10.3 8:02 AM (222.234.xxx.19)

정말 그럴리야 없겠지만 진짜 그렇게된다면 분리시켜도 될듯요.
    그래도 상식적인 대구사람들이 보면 엄청 기분나쁜 소리일겁니다.
    저도 대구 경북이랑 싸잡아서 같이 욕먹을땐 엄청 억울했거든요.
    저 부산사람.

• 8.
    '17.10.3 8:04 AM (125.185.xxx.178)

죽을 때까지 못나오는거 아니예요?

• 9. ...
    '17.10.3 8:09 AM (223.33.xxx.71) - 삭제된댓글

대구는 50대 50같아요

박사모 50
    깨어있는시민 50

• 10. ...
    '17.10.3 8:10 AM (223.33.xxx.71)

박사모 50
    깨어있는시민 30
    무관심 20

그래서 가정하면 될듯 ㅠ

• 11. ..
    '17.10.3 8:11 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

현실에 그런일은 일어나지 않겠지만 만약..나온다면
    될거같아요;

• 12. 원글
    '17.10.3 8:14 AM (128.134.xxx.119)

지금도 대구경북은 자유당 지지율이 1위라는 기사보고 깜놀했네요.
    젊은 분들은 조금씩 변하는거 같은데 나이드신 분들은 그야말로 콘크리트...

• 13. 이건 또 무슨...
    '17.10.3 8:18 AM (223.38.xxx.41)

헌정질서와 국정을 농단한 범죄자가 무슨 관직엘 나갑니까? 탄핵된지 얼마나 됐다고 벌써 이런 말도 안되는 얘기가 나오는지 참 붕어대가리도 아니고 그동안 박근혜가 어떤 짓을 해서 감옥 가 있는지 벌써 잊었어요?
    아님 박근혜 측근이세요? 또 무슨 꼼수로 여론 떠보거나 밑밥깔려는 거?
    박근혜는 청산의 대상이고 그 여자가 있어야 할 곳은 감옥뿐이니 꿈 깨세요.
    국민들 수준을 뭘로 보고... 이런 사람들 때문에 적폐들이 여지껏 분리수거가 안 되지ㅉㅉㅉ

• 14. 현실은 인정해야 합니다.
    '17.10.3 8:46 AM (175.193.xxx.67)

국민의 50%는 개돼지입니다.
    이건 팩트네요.
    머리 좋은 개돼지가 오락가락 한다고 헷갈리면 안돼요.

• 15. ..
    '17.10.3 8:46 AM (223.38.xxx.120)

정체 탄로났으니 이제 최순실이 후보로 나서야죠
    최순시리 아바타 시장 당선되면 볼만할듯 ㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '17.10.3 8:48 AM (223.38.xxx.120)

그렇게되면 대구시장 관사에도 거울의방 만들겠네요
    비아그라 이런 약물들로 약방 차리고요

• 17. 박그네옆에
    '17.10.3 8:55 AM (218.48.xxx.138)

다른사람 말고 순실이가 꼭 붙어야
    뭐 하는 시늉이라도 하는데
    그 멍충이가 대구시장 된들 뭘 하겠어요?

• 18. 어이없어
    '17.10.3 9:03 AM (49.167.xxx.4)

진짜루 박근혜측근인가. 이런 글은 왜 올리는거에요? 아침 댓바람부터 기분잡치게시리

• 19. ..
    '17.10.3 9:24 AM (175.223.xxx.75)

진짜루 박근혜측근인가. 이런 글은 왜 올리는거에요? 아침 댓바람부터 기분잡치게시리 222222

• 20. 그네시, 그네도를 뭘로 보고...
    '17.10.3 9:30 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

당근 시장 당선이지. 그것도 99.9999%로. 지금까지 봐온 그들의 반민주 반민족 성향을 보고도 모르나요?

• 21. ...
    '17.10.3 9:41 AM (223.33.xxx.71)

대구는 갈길이 멀어요

지금도 자한당 지지율 거기서 다나왔다고 봐야죠

• 22. ㅇㅇ
    '17.10.3 9:53 AM (223.62.xxx.34)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 또 지역감정 만드는 글 올리시네요??
    행복하세요??????

• 23. ...
    '17.10.3 10:07 AM (211.178.xxx.31)

최순실 없는 박근혜는 껍데긴데 뭘 할 줄 아나요?

• 24. 재밌겠네요
    '17.10.3 10:13 AM (39.7.xxx.46)

재밌겠네요. TK지역에선 아직 자한당이 지지율 1위고
    공주님 불쌍하다는 사람 많던데 직접 모시고 살아봐야....
    그쪽 반대분들은 좀 짠한데 극단적인 조치가 없으면 그지역은 바뀌지 않을듯

• 25.
    '17.10.3 10:21 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

마마라고 큰절하며 읍소하는 늙은이들보니 기가막힙디다. 대구 상주는 충분히 고능함

• 26. 뭐...
    '17.10.3 10:45 AM (58.236.xxx.65)

제가 보기에도 가능해 뵈는데요.ㅋ 공주님 감옥에서 고생하시는 거 불쌍하다고 할매 할배 일베들이 다 몰려가 찍어주겠죠. 우리 할머니도 박근혜 잘못했단 건 인정해도 어쨌든 불쌍하다고 하는데요.

• 27. ;;;;
    '17.10.3 11:25 AM (218.39.xxx.86)

설마요, 요새 대구 분위기 저렇게 멍청하지 않아요.

• 28. 대구는 답이 없음.
    '17.10.3 11:53 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

더팩트에 나온 기사 보니 문재인 정부가 보수 죽인다며 벌써... 보수가 다음 정권
    잡았으면 좋겠다구 하네요.
    최순실이 많이 배우고 똑똑한 사람이었으면 탄핵도 안당했을 거라고.
    http://news.tf.co.kr/read/ptoday/1703487.htm

• 29. .............
    '17.10.3 12:24 PM (112.149.xxx.187)

대구는 답이 없음2222222222222222222222222222222

• 30. 대구 요양병원
    '17.10.3 12:42 PM (223.62.xxx.153)

입원 가능합니다

• 31. ,,
    '17.10.3 7:07 PM (119.198.xxx.174)

지인의 시댁 봉화
    콘크리트라는말 절감한다고 해요
    굳건하답니다