82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서경덕교수 인스타에 반박글 올렸네요

... 조회수 : 18,308
안녕하세요. 서경덕 입니다. 벌써 새벽 2시가 넘었네요.

오늘 국정원 댓글관련 기사들을 보시고 많이 놀라셨죠? 저는 더 놀라고, 당혹스럽고, 그야말로 멘붕 그 자체였습니다.

하지만 그 모든 의혹이 이제야 다 풀렸습니다. 제가 잘 아는 국정원에 다니는 한 분께서 한시간 전에 저한테 전화를 줬습니다. 다 자신의 잘못이라구요!

6년전인 2011년 가을에, 자신의 실적이 저조하여 개인적으로 알고 있는 제 이름을 팔아 허위보고를 했다고 자백했습니다.

아무리 그래도 그렇지 한 사람의 인생이 걸려 있는 문제인데 어떻게 이럴수가 있을까요? 정말이지 분통이 터집니다. 저는 오늘 하루종일 너무 억울하고 너무나 분하여 눈물만 계속 흘렸거든요!

모쪼록 낼 아침에 출근하면 국정원측에 이 모든 사실을 자백하고, 검찰에 가서 모든 것을 다 밝히기로 약속했습니다.

암튼 지금도 손가락이 떨리고, 솔직히 안정이 잘 안됩니다.

그럼 오늘 하루 많이 걱정해 주시고 끝까지 믿어주신 많은 분들께 진심으로 감사드립니다.

저도 이제 좀 쉬겠습니다

https://www.instagram.com/p/BYll-faF-Ak/?taken-by=seokyoungduk

조사하면 진실이 나오겠죠
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.4 3:47 AM (211.36.xxx.105)

잘 아는 국정원 다니는 분 이라는 대목이 웃기네요. ㅎㅎㅎ

• 2. 돈받은건?
    '17.9.4 3:48 AM (178.190.xxx.106)

세무조사하면 다 나오겠지?

• 3. 허..
    '17.9.4 3:51 AM (180.224.xxx.155)

실적??무슨 실적??보험 계약. 예금 상품 판매하는것도 아니로 국정원이 무슨 실적요??
    경찰처럼 교통위반딱지 실적 쌓기도 아니고..
    예전 정준하 사건 생각나네요..어째

• 4. 국정원
    '17.9.4 4:02 AM (182.172.xxx.57)

국정원에 지인이 있을 수도 있지만
    억울하다면 반드시 명예회복 하길 바랍니다만
    네파같은 일은 아니었음 좋겠네요

• 5. 국정원이랑
    '17.9.4 4:04 AM (221.155.xxx.237)

연락하는 사이. 많이 이상하네요

• 6. ...
    '17.9.4 4:07 AM (210.117.xxx.125) - 삭제된댓글

억울한데

아는 국정원 직원 있으면

바로 연락해서 뭔일인지 확인해볼 거 같은데

그 직원이 발뺌을 하다 새벽 한시에 연락해 이실직고 했다는 건가요?

• 7. ...
    '17.9.4 4:09 AM (210.117.xxx.125)

억울한데

아는 국정원 직원 있으면

낮에 바로 연락해서 뭔일인지 확인해볼 거 같은데

그 직원이 모르는 척 하다

새벽 한시에 전화해서 이실직고 했다는 걸까요?

이해가 살짝 안감

• 8. ;;;
    '17.9.4 4:14 AM (125.188.xxx.30)

이 상황이 전부 참 희한하네요
    두고 보면 알겠지요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '17.9.4 4:16 AM (110.70.xxx.57)

뭔가 앞뒤가 안맞는게 변명 글 보니 더 수상한데요.

• 10. 국민들이
    '17.9.4 4:19 AM (178.190.xxx.106)

개돼진줄 아나?
    본인이 죄가 없으면 저런 말이 나오면 바로 나는 아니다라고 결백을 주장하지
    뭘 눈물짓다 새벽에 국정원 직원이 전화를 해서 오해가 풀려?

• 11. 본인이 억울하면
    '17.9.4 4:23 AM (211.215.xxx.120) - 삭제된댓글

법적 조치를 취하겠죠

• 12. ..
    '17.9.4 4:33 AM (223.62.xxx.136)

새벽1시에 알리바이를 짰나보네요
    결백했다면 바로 아니라고 했어야죠

• 13. ..
    '17.9.4 4:36 AM (223.62.xxx.136)

평범한 사람이라면 그리고 정말로 국정원과 엮이지않았고 억울했다면 바로 언론에 항의하고 명예훼손이라고 난리치고 그랬겠죠
    뭔가 구린게 있으니 난리 못친거죠

• 14. 누구인지 모르겠지만
    '17.9.4 4:39 AM (210.183.xxx.241)

글에 진실성이 없네요.

• 15. ...
    '17.9.4 4:50 AM (76.169.xxx.75)

실적 올려드리셨나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다른일로? ㅋㅋ참 말이안되는 변명
    비겁한 변명입니다!

• 16. 팩트
    '17.9.4 5:26 AM (211.207.xxx.190)

온라인 여론조작 국정원 요원과 친했다.

• 17. ....
    '17.9.4 6:12 AM (211.201.xxx.19)

몇일동안 말 만드느라고 애썼네~ 궁색하기도 하고 유치하기도 하고... 떳떳하면 성실히 조사받으면 될일!
    사람들이 바본줄 아나?

• 18. 써글
    '17.9.4 6:23 AM (1.250.xxx.234)

일베스럽다 인간아.

• 19. 아!! 그렇게된거구나
    '17.9.4 6:31 AM (58.231.xxx.76)

오해해서 미안해요

이럴줄 알았니 인간아!!!

• 20. ..
    '17.9.4 6:32 AM (112.186.xxx.121) - 삭제된댓글

근데 혐의가 어느 정도 입증? 되어야 출국금지 조치 되는거 아닌가요? 출국금지가 그렇게 허술하게 되지 않을텐데요.

• 21. 댓글에도 써있지만
    '17.9.4 6:37 AM (58.231.xxx.76)

해명수준이 초딩만도 못하네요 ㅋ

• 22. ..
    '17.9.4 6:38 AM (112.186.xxx.121)

근데 혐의가 어느 정도 입증? 되어야 출국금지 조치 되는거 아닌가요? 출국금지가 그렇게 허술하게 되지 않을텐데요. 기사에서 서 교수의 실명을 언급하지는 않았지만 국정원 댓글활동 기사 속 교수가 서 교수가 맞다면 출국금지 된건데 뭔가 혐의가 확인되지 않은 상태에서, 단지 의심이 된다는 정황만으로는 출국금지가 안될텐데....

• 23. ....
    '17.9.4 6:38 AM (211.201.xxx.19)

저 해명글 보니 저 인간 수준도 참 초딩스럽네요. 저걸 써놓고 이제 좀 쉬겠다고?ㅎㅎㅎㅎ

• 24. 애국지사?
    '17.9.4 7:03 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

서경덕의 정체는 뭘까? 변명글도 상당히 이상하네요. 명의도용인데. 그동안 어렵고 힘든일을 해결사해줘서 애국자로 알았는데

• 25.
    '17.9.4 7:09 AM (117.111.xxx.164)

국정원때문에 진짜 쓰레기들 다 치울것같네요.

본인들은 국가정보기관 국정원이라 절대 안걸릴줄 알았겠죠.

• 26. 국정원에 다닌다는 지인
    '17.9.4 7:11 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

댓글 공작 한 사람이 아직도 국정원에서 일하고 있다면
    정말 큰 일인데.

• 27. 교수맞아?
    '17.9.4 7:13 AM (124.50.xxx.250)

글수준이;;;;

• 28.
    '17.9.4 7:26 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

지인 지인ᆢ지겹다

그리고 교수말고 석사 논문부터 조사해보지ᆢ
    조경학 석사인데 한국에 있은적이 얼마나

학기중 학교에 얼마나 있었는지
    광고전문가인데 동아리 한거말고 무슨 광고회사 경력 단한줄만이라도가져와보시길

• 29.
    '17.9.4 7:29 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

언론에서 교수로 말할때 뿜었다
    그리고 강의하러 다닌다할때도 뿜었다
    알던사람은 알거다

• 30. ㅇㅇ
    '17.9.4 7:39 AM (121.175.xxx.62) - 삭제된댓글

개인적으로 이름을 도용할정도로 친한 국정원 직원이 있었네요
    뭐 검찰이 조사하면 다 나오겠죠

• 31. 네파 후원만
    '17.9.4 7:51 AM (61.80.xxx.147)

봤을 때도

이 인간은 욕심쟁이~

아무튼 남의 돈으로 생색 내는 인간의 전형적인 모습이라

싫어요.

• 32. ㅠㅠ
    '17.9.4 8:11 AM (211.245.xxx.181)

내 그럴 줄 알았다.
    내갸 누구도 누구도 데려올 수 있고
    술자리에서
    알맹이 없는 허세 작렬하더니
    오래간다 했음

• 33. 000
    '17.9.4 8:30 AM (223.33.xxx.24)

변명글...

• 34. 211
    '17.9.4 8:40 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

211 님도 지인이시네요 그인간의 그놈의 술자리 ㅋ
    유명하죠 그리고 본인이 종교이지요 허세 허풍에

• 35. 해명글이
    '17.9.4 9:08 AM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

더 의심을 부르네요 교수가 글도 못 쓰네 저렴하고 요상타

• 36.
    '17.9.4 10:18 AM (112.151.xxx.203)

서경덕이 팀장이면 이 비슷한 인간들 캐보면 줄줄이 엮여 있겠다 싶어요. 일단 그 민간팀장들 수십명 신상부터 다 깠으면.
    무르팍 도사 나온 거 보니 쌔하다. 무르팍에 연예인 말고 나온 일반인은.... 다... 좀...

• 37. phua
    '17.9.4 11:10 AM (175.117.xxx.62)

못..
    믿.....
    겠........
    다............

• 38. 허허-
    '17.9.4 11:17 AM (112.216.xxx.139)

국정원 직원이 `나 국정원 직원이에요` 한다는건 또 첨 들어봤네요. 허허허-

조사하면 다 나올테니 일단 두고 봅시다.
    너님 말이 맞는지 아닌지.. ㅉㅉㅉ

• 39. 그러지 말고
    '17.9.4 11:23 AM (124.199.xxx.161)

고소를 하세요.
    하지도 않은 일에 당신 이름을 올린건 고소감이고
    지인 말 듣고 편히 잠들 사안이 아닙니다.
    꼭! 고소하세요~^^

• 40. 누리심쿵
    '17.9.4 11:41 AM (124.61.xxx.102)

교수씩이나 되는분 글이 왜이래요?

• 41. 글에서 아주
    '17.9.4 12:11 PM (116.121.xxx.93)

댓글 놀이 하던 풋내가 팍팍 나는 것 같은 것은 그저 느낌일까요

• 42. 잘배운뇨자
    '17.9.4 12:13 PM (1.237.xxx.101)

댓글실적??국정원 두번멕이뿌네ㅋ

• 43. ....
    '17.9.4 1:37 PM (203.255.xxx.49)

교수가 그것도 조경학 전공한 교수가 왜 국정원 직원과 알고 지내나요?
    박사 학위도 없는 듯 한데.

• 44. 경더가 그러면
    '17.9.4 1:54 PM (203.247.xxx.210)

고소를 해

• 45. richwoman
    '17.9.4 1:56 PM (27.35.xxx.78)

이 사람 출국금지에요. 곧 소환 조사 있을겁니다.

• 46. richwoman
    '17.9.4 1:57 PM (27.35.xxx.78)

국정원의 잘 아는 사람 ㅋㅋㅋ 참 초딩스럽네요.
    곧 소환 조사 있을거니 조심하라고 누가 알려줬겠죠!

• 47. richwoman
    '17.9.4 1:58 PM (27.35.xxx.78)

저런 거짓말을 아직도 하다니, 철저한 조사를 받아야죠.
    이사람 곧 소환조사 있을거라는 뉴스 떴는데 무슨 소리??

• 48. 00
    '17.9.4 2:06 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

철수가 제보조작사건 발빼는거랑 어쩜 저렇게 똑같은지

• 49. 실명공개
    '17.9.4 2:09 PM (124.59.xxx.247)

국정원 직원 실명공개하고
    그사람이 모든 상황을 낱낱이 밝히기전까진 못믿겠네요.

• 50. ...
    '17.9.4 4:22 PM (59.24.xxx.213) - 삭제된댓글

모쪼록 낼 아침에 출근하면 국정원측에 이 모든 사실을 자백하고,
    검찰에 가서 모든 것을 다 밝히기로 약속했습니다.
    ----------------------------------------------------------
    국정원측에 자백? 검찰에 밝히기로 약속?
    무슨 암호처럼 보이네요

저 같으면 새벽이라도 억울해서 기자회견이라도 할거같은데
    잠이오냐?
    고소 꼭 하세요

• 51. ++
    '17.9.4 5:41 PM (112.173.xxx.168)

변명수준이

• 52. 감방가서
    '17.9.4 9:03 PM (124.59.xxx.247)

푹 쉬어라....

• 53. hansan
    '17.9.5 12:26 AM (122.46.xxx.197) - 삭제된댓글

글에 진실성이 없네요.2
    변명수준이222222222 한심하고
    국정원측에 자백? 222222222222222 웃개는 놈일쎄. 자백? 범죄를 저지르긴 저질렀구만.

• 54. 글 보니
    '17.9.5 12:35 AM (122.46.xxx.197)

글에 진실성이 없네요......2 전혀 없어요.
    변명수준이222222222 한심하고 찌질하기 까지 해요.
    국정원측에 자백? 222222222222222 웃개는 놈일쎄. 자백? 국가에 반하는 범죄를 저지르긴 저질렀구만.