82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장이 뜨고, 번지고, 밀리고.. 이런 이유는 뭘까요?

화장 조회수 : 2,782
기초 화장의 마무리를 어떤 걸로 하면
화장이 뜨지 않고 잘 받을까요?
아니면 화장품이 아닌 피부 자체의 문제일까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.30 4:10 AM (222.97.xxx.110)

각질제가 안되면 그렇더군요

• 2. 아니면
    '17.9.30 4:14 AM (39.7.xxx.217)

피부의 잔털 때문일까요? 피부의 잔털은 어떻게 제거하나요?

• 3. ,,
    '17.9.30 4:22 AM (70.191.xxx.196)

잔털 때문은 아니에요. 그리고 잔털을 제거해봤자 더 억세게 자랍니다.

• 4. 금빛바다
    '17.9.30 4:56 AM (175.223.xxx.254)

각질제거후
    스팀타올
    수분보충
    잦은 팩..
    피부가 화장을 먹을수있게요..

• 5. ...
    '17.9.30 7:31 AM (211.36.xxx.183) - 삭제된댓글

각질제거랑 수분보충도 중요하구요.
    지성피부면 그거 다 해도 화장이 좀 번지고 들떠요.
    유분이 과다분비되니 이건 어쩔 수 없다는....

• 6. 프라이머
    '17.9.30 8:33 AM (124.51.xxx.53)

[프라이머]는 사용해 보셨나요?

• 7. ...
    '17.9.30 9:10 AM (14.1.xxx.206) - 삭제된댓글

각질제거, 수분보충이 제대로 안되면 그렇던데...

• 8. 피부
    '17.9.30 9:19 AM (211.108.xxx.4)

우선 각질제 주기적으로 사용해 제거 하구요
    기초로션 바른후 흡수되도록 시차를 좀두세요

전 기초 바른후 집안일 한개정도 한후에 쿠션을 바르는데
    많이 두들겨요 그런후 또 다른일 하고
    몇번 더 두들인후 파이더는 정말 조금만으로 살짝 유분기만
    없애준후에 색조를 해요

예전에는 늘 뜨고 밀리고 했는데 이렇게 흡수될때까지 좀 시차를 두고 하니 저녁까지 뽀송하고 들뜨는게 하나도 없어졌어요

그리고 파운데이션 쓰면 소량으로 많이 두들기세요
    아주 앏게 바르고 잡티는 컨실러 이용하구요

• 9. ....
    '17.9.30 9:53 AM (121.131.xxx.46)

우선 각질제 주기적으로 사용해 제거 하구요
    기초로션 바른후 흡수되도록 시차를 좀두세요

전 기초 바른후 집안일 한개정도 한후에 쿠션을 바르는데
    많이 두들겨요 그런후 또 다른일 하고
    몇번 더 두들인후 파이더는 정말 조금만으로 살짝 유분기만
    없애준후에 색조를 해요

예전에는 늘 뜨고 밀리고 했는데 이렇게 흡수될때까지 좀 시차를 두고 하니 저녁까지 뽀송하고 들뜨는게 하나도 없어졌어요

그리고 파운데이션 쓰면 소량으로 많이 두들기세요
    아주 앏게 바르고 잡티는 컨실러 이용하구요2222

그리고...누워서 화장하세요.와장법..괜찮습니다.

• 10. ㄷㄷ
    '17.9.30 1:32 PM (112.186.xxx.6)

각질제거도 하시고 팩도 하시구요.
    수분크림도 쓰시고
    파데를 오래 두드리시고 기초랑 색조 시간 간격을 두고 화장하세요.