82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미레나를 제거해야 할것같나요

... 조회수 : 4,777
미레나를 한지 벌써 1년이지났네요.
생리통때문에 시술한건데..미약하게 생리통은 줄은것같은데
끊임없는 부정출혈로 너무 귀찮았어요.
6개월까지는 기다려보랬는데 그이후에도 계속된 출혈.

생리때가오면 여지없이 생리도 하고 좀만 몸 힘들고
스트레스받으면 아주 예민하게 출혈로 반응이 나오구요.
그전엔 주기는 딱딱 지키고 부정출혈은 없었거든요.
미레나이후로는 한달에 일주일정도만 생리대안한것같네요.
편하자고한건데 한달에 3주는 패드신세에
생리는 꼬박하고 양도 예전과 비슷하게 무시못할수준이고..

시술후 1달후에 병원에서 자리잘잡았나 확인하는거라는데
제가 한 병원에선 오란말이 없어서 몇개월 마냥 기다리다가
시간만 흘렀지요. 6개월이상, 누구는 1년걸려적응했다는
말도 들어서 기다린건데....
차라리 시술후 몇개월안됐을때 일찍 갔더라면
재시술을 한다거나 환불받을수도있지않았을까
좀 후회가되네요.
1년쯤됐으니 병원측에선 제잘못이라고 하겠죠?
비용추가없는 재시술은 안해주겠죠?

사실 올봄에 다른병원에서 촘파볼일이 있었는데
의사가 미레마가 많이 내려와있다고 그랬어요.
그때 알았네요
위치가 안좋아서 계속 출혈이있었다는거.
한달후 감사하러갔었으면 그때 다시 자리잡거나
재시술을 할수도있지않았을까요?
시술한 병원에선 왜 오란말을 안해서
저는 원래출혈이있다잖아하고 마냥 기다리게한건지.
이제와선 넘 늦었다고 할거 뻔하고.

이제는 기다릴것도 없는것같고..
제거해야할듯싶긴한데....
제거를 하면 지금보다 심한 생리통이 겁나고
뭔가 아깝가는한데 그냥 지니고있자니 또 불편하고.
지금도 출혈이 좀 많이 시작됐어요 짜증 ㅠㅠ
제거하는게 낫겠죠?

그럼데 한번 미레나 안된사람은
다시 미레나하면 역시나실패일까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.4 2:06 AM (221.145.xxx.131)

내일당장빼세요

• 2. 라라
    '17.9.4 7:31 AM (221.139.xxx.61)

그건 안맞는거예요
    미레나 잘 하는 의사 찾아가서 다시 하세요
    저는 15년전 미레나 하고 생리통과 어마어마한 생리양에서 벗어나 완전 신세계를 만났었어요. 지금은 폐경.
    아쉽게도 그때 그 의사분 연세가 넘 많으셔서 지금은 은퇴하셨을거예요
    아무튼 찾아보면 미레나로 유명한 분 있을거예요
    생리통으로 고통받던 기억이 떠올라 안타깝네요

• 3. ..
    '17.9.4 9:18 PM (175.198.xxx.94)

미레나 잘하는 의사도 있을까요?
    아시눈분 추천 좀 바래요..

답답하네요. 남들은 신세계를 맛보던데 왜 전 그게 안되는지 ㅠㅠ

• 4. 끙 . .
    '17.10.2 12:36 AM (122.32.xxx.159)

저도 1년이 넘었는데 아직 생리도 따박따박,,,기간이 좀 길어지기도 하고,가끔 부정출혈도..
    물론 양을 줄었지만요...
    근데 저는 미레나 후 2번 병원 갈 일 있었는데, 자리도 괜찮다고 했는데 그러네요..
    다음에 병원갈 때 의사가 뭐라할지가 궁금하네요,,,
    1년 반인데. 근데 임신 걱정은 안해도 되어 좋아요.