82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

015B는 왜 활동을 안할까요?

요즘 조회수 : 5,211
잠도 안오고 옛날.노래.듣고싶어서 015B초창기때 노래 듣고 있는데 노래들이 너무너무.슬프네요.
80년대후반 90년대초반 노래들인데 제가 그시절에 노래 좋아해서 자주들었었거든요.
너에게들려주고싶은 이야기,5월12일,4210301,H에게,텅빈거리에서. . .기타등등
그때는 그리 슬픈지 모르고 그냥 이별 노래구나했는데 지금 들으니 밤이라 그런가 슬픈영화 10편은 내리 본 느낌.
어쩌면 노래들이 가슴이 절절히 아리네요.
그렇다고 내긴 그 시절에 남친도 없었고 지금까지 살면서 가슴아픈 슬픈 연애를 한적도 없는데요.
지금도 활동하면 좋겠는데 아쉬워요.
장호일이 이혼해서 않나오는건지. .
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.9.4 1:01 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이름 기억 안나는 동생이 병역....문제가 있쟎아요.
    아마 전면에 나서지는 않아도 뒤에서 음악일 할걸요?
    박정현이 부른 꿈에 제일 좋아하는데...그 작곡자가 바로 그 동생.ㅜㅜ

• 2. Cc
    '17.9.4 1:04 AM (223.62.xxx.215)

정석원이 병역기피로 미국or캐나다인가간이후로
    활동을 안함
    양심은 있나보네

• 3. ㅡㅡ
    '17.9.4 1:07 AM (112.150.xxx.194)

장호일 아님??

• 4. ..
    '17.9.4 1:07 AM (220.118.xxx.203)

장호일 동생이 정석원이에요. 결혼했겠죠?

• 5. 저도
    '17.9.4 1:08 AM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

십대때 좋아했었어요
    그러고보니 푸른하늘 유영석도 안하고 김현철도 안하고
    아무래도 트렌드가 달라져서 못따라가나보다 생각되네요?
    그런면에서 윤종신은 참 영리하게 활동잘함

• 6. --
    '17.9.4 1:09 AM (220.118.xxx.236)

정석원 군대문제 때문에 미운털 제대로 박히기도 했고 음악 트렌드가 바뀌기도 했고..
    다른 가수들에게 음악 주는 건 아직도 왕성하게 하고 있는 걸로 압니다.

• 7. ...
    '17.9.4 1:10 AM (61.252.xxx.73)

정석원 병역기피 문제로 음악 활동 중단,
    정석원 장호일 세트로 이혼,

제가 찾아본건 여기까지.

• 8. ..
    '17.9.4 1:11 AM (220.118.xxx.203)

정석원도 이혼했어요?

• 9.
    '17.9.4 1:12 AM (14.48.xxx.47)

둘다 이혼했다는 말인가요?
    정석원은 결혼한줄도 몰랐네요

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.4 1:13 AM (223.62.xxx.215)

윤종신이 이렇게 꾸준하게 나갈지
    그땐 몰랐죠

• 11. 정석원은
    '17.9.4 1:20 AM (178.190.xxx.106)

스티뷰유처럼 병역 사기친 놈이라 도저히 용서 못하죠.
    군대간다고 머리 자르고 팬모아서 고별 콘서트해놓고
    다음날 해외로 날랐어요. 군대 안갈려고.
    ㅁㅊㄴ 이런 놈은 국적박탈해야해요.

• 12. 윗님
    '17.9.4 1:23 AM (14.48.xxx.47)

어머머머. 정석원.
    왜 그런 선택을 했을까요?
    순간의 선택이 평생을 그렇게 만들었군요.

• 13. ..
    '17.9.4 1:56 AM (1.238.xxx.165)

나이들어서 예전 목소리가 나올까요. 대구출신 형제가 참 안 닮았어요. 학교다닐때 노래방갔다 마칠때쯤이면 마지막곡으로 우리처음 만난날 어색했던 그 표정속에 서로 말 놓기가 어려워망설였지만 .. 이젠안녕을 항상 불렀었죠

• 14. ........
    '17.9.4 2:08 AM (222.101.xxx.27)

정석원은 작곡, 편곡으로 꾸준히 음악활동해요.

• 15. 정석원
    '17.9.4 2:13 AM (125.180.xxx.52)

윗님말대로 작곡가로 꾸준히 활동해요

• 16. 정석원이에요, 장석원이에요?
    '17.9.4 4:34 AM (210.183.xxx.241)

정석원은 검색해보니까
    백지영 남편이에요.

• 17. 정석원 맞아요.
    '17.9.4 4:47 AM (178.190.xxx.106)

동명이인.

• 18.
    '17.9.4 5:08 AM (180.224.xxx.210)

국적박탈을 못하지 않나요?
    다른 나라 국적 취득해서 병역기피한 걸로 알려졌잖아요.
    캐나다인인가 그럴 걸요?

그래도 흐지부지 한국 들어와서 여전히 활발히 활동 잘하고 있는 걸로 알아요.
    유승준은 발도 못 붙이고 있는데, 어떻게 들어왔는지 궁금하군요.

딴소리같지만, 이현도는 아르헨티나 국적취득해서 군대 안 갔고, 그 이후 행보가 아주...

• 19.
    '17.9.4 6:29 AM (222.239.xxx.44) - 삭제된댓글

얼마전에 7080 녹화했어요.
    새로운 보컬이 노래하는데 실력도 좋았구요.
    이번주 금요일 11시 40분에 방송한대요.

• 20. 언제
    '17.9.4 6:37 AM (183.96.xxx.129)

정석원은 또 언제 이혼했나요
    아주 오래된 연인들,신인류의 사랑 두 노래 다 너무 좋았어요

• 21. ...
    '17.9.4 7:46 AM (110.70.xxx.65)

중학교땣생각 나네요..
    H에게가 자기를 위한 노래라던 반 친구 혜리도 그립고.. 수필과 자동차 노래도 상큼하고 좋았죠..
    엘리트그룹 이미지였는데 후에 병역문제로 사라졌던 건 나중에야 알았네요.

• 22. ..
    '17.9.4 7:56 AM (121.54.xxx.53)

노래는 괜찮지만 병역기피 등 인성은 쓰레기인걸로...

• 23. 노래는 좋다
    '17.9.4 10:26 AM (218.55.xxx.158)

2006년까지 앨범은 냈어요..
    우연찮게 잠시 길을 잃다 라는 노래를 듣고 넘 좋다
    했는데 알고보니 015b 노래더라구요..

• 24.
    '17.9.4 12:43 PM (175.223.xxx.39)

정상적으로 활동했으면 지금쯤 유희열 윤종신 김형석처럼 음악프로에 심사위원, 멘토, 프로듀서 그런 역할로 많이 나왔을텐데 말이죠
    말 재밌게 잘해서 라디오에서 인기 많았던걸로 기억나네요