82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소음에 예민하신 분은 제주신라 꼭 마운틴뷰로

스트레스 조회수 : 2,771
오늘 제주신라로 왔는데
방을 바다 보이는 방향으로 업글 시켜줬다길래
그러려니 했어요.

아마 2년 전에 왔을 때 마운틴 뷰였던 것 같구요.
수영장도 오늘 사람 바글바글
저녁되기 전에 잠시 놀다가 들어왔는데
방음이 안되네요.
밖에 공연하는 소리에
앰프 쾅쾅 문 꼭 닫아둬도 전부 다 전달.
무슨 유원지에 온 것 같아요.

전화로 넘 심한 거 아니냐고 하다가
내려가서 리셉션에다가 말했더니
공연이라서 어쩔 수 없다네요.

9시 50분까지 한다고

공연은 끝났는데
밖에서 웅성거리는 소리 수영장에 틀어놓은 음악소리까지 다 들리네요.
정말 최악입니다.

내일 마운틴뷰로 바꿔준다고 해서
이제 짐싸야겠네요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩔
    '17.9.29 10:32 PM (222.233.xxx.7)

만하루 사이에 방 3번도 바꿔주니...
    호텔이 보살.

• 2. 귀마개
    '17.9.29 10:35 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

라는 인류의 위대한 발명품이 없으시면 휴지라도 꾸겨서 귀에 넣고 호텔 좀 그민 닥달하세요.
    신라가 하는 새로운 홍보전략인가 이젠 헷갈림

• 3. 원글
    '17.9.29 10:36 PM (180.66.xxx.254)

저 마운틴뷰로 예약했고 체크인할 때 업글해줬다고 해서 그냥 그렇구나했어요. 제가 해달라고도 안했구요.

• 4. ...
    '17.9.29 10:48 PM (121.130.xxx.95) - 삭제된댓글

호텔도 아파트만큼이나 층간소음도 심하더라구요.
    쉬러간 게 아니라 돈내고 스트레스 받을 때 많음.

• 5. ???
    '17.9.29 10:55 PM (175.209.xxx.57)

저도 한 예민하는 사람인데 괜찮던데요....어차피 잠은 11시 넘어 자니까...거기 성인풀장이 너무 맘에 들던데...

• 6. 마운틴뷰
    '17.9.29 10:56 PM (222.108.xxx.247)

그게 방이 가장 싸서 한 번 묵었는데, 산보다 주차장이었고
    주차장 소음이 장난 아니었어요.

몇 년 전에도 바다 전망은 기본 5만원 추가비용 있고
    먼 바다 전망도 있고 비교적 가까운 바다 전망도 있어서
    신관이냐 구관이냐에 따라서 방 값이 또 달라져요.

바다 전망이면 더 좋은데 수영장에 가까운 방을 받아서 그렇게 되었네요.
    제가 더 아쉬워요

• 7. 원글
    '17.9.29 10:59 PM (180.66.xxx.254)

수영장 보이는 방이예요. 주차장 소음 무섭네요.

• 8. 여유
    '17.9.30 1:20 AM (180.182.xxx.58) - 삭제된댓글

그 정도는 휴양지 분위기 물씬 난다고 느끼는게 정상이지 그 좋은 바다는 못 보시고 소음 스트레스만 느끼시니 안타깝네요
    이 정도로 스트레스 심하시면 그냥 집에만 계셔야지;;;