82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어 조민웅 떨어지다니...

햇살처럼 조회수 : 4,267
제가 찍었는데 떨어지네요.
딱 좋아하는 스타일이에요.
노력안하고 노래 잘하는...
노래까지 힘들게 부르면 싫거든요.
에구구 ...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃보다수연
    '17.9.29 10:25 PM (118.223.xxx.241)

조민웅씨목소리가젤듣기좋은데ㅠㅠ
    별로눈에가는사람이없네요~
    들을때마다귀호강한다생각했는데
    심사기준을모르겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.29 10:27 PM (124.54.xxx.60)

그러게요~~~ ㅜㅜ
    아쉽네요

• 3. 미쉘
    '17.9.29 10:29 PM (118.46.xxx.102)

저도 조민웅씨를 제일 응원했는데ㅠ
    패자부활 꼭 하시길 빌어 봅니다

• 4. 햇살처럼
    '17.9.29 10:33 PM (14.35.xxx.6)

영구히 떠난다고 했어요

• 5.
    '17.9.29 10:37 PM (211.219.xxx.194)

아쉽네요.
    다른 사람을 배려하는게, 조금 부족했었나...

• 6. ㅡㅡ
    '17.9.29 10:42 PM (222.237.xxx.47)

강형호씨는 강승윤과 ...좀 닮은 듯

• 7. 아쉽네요
    '17.9.29 10:46 PM (115.143.xxx.134)

조민웅씨 너무 잘하는데ᆢ

• 8. ....
    '17.9.29 11:00 PM (119.149.xxx.21)

저는 오늘 보고 떨어질만하네...싶었어요.
    개인실력이 훌륭한지는 모르겠지만, 하모니가 전혀 안되던데요.
    팬텀에서 제일 주장하는게 네명이 잘 섞이는거잖아요.
    하기싫은거 억지로 하는 마냥, 두명하고 어울리지도 않고
    성의도 없어보이고요.(물론 그럴 리는 없겠죠. 이게 싱어들에게 어떤 기회인데, 그런데 그렇게 보였어요)

그정도 실력이면 어지간하면 계속 끌고갈텐데 버리는 카드가 된 거 보면 좀 안타깝기도 해요.

• 9. ,,,
    '17.9.29 11:04 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

짜증만땅,,하모니가 안된다고 못느꼈어요그보다 못한 사람들 다 올라가는데...
    재미가 반으로;;;

• 10. ...
    '17.9.29 11:10 PM (221.139.xxx.166)

김주택씨 겨우 겨우 올라가는 거 봐요. 실력보다 팀이 잘해야 해요. 선곡부터..

• 11. 저도
    '17.9.29 11:15 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

그분 떨어질거 같았어요.
    시선처리도 아쉽고.. 4중창과 솔로는 다르죠. 분명 훌륭한 솔로이긴 하지만 팀을 꾸리기엔 좀 아쉬웠어요.
    전 그보다 권성준씨 떨어진게 아쉽더라구요.. 아나운서 출신인 분이 떨어질줄 알았는데 올라가시고..

• 12.
    '17.9.29 11:18 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

성의가 없어 보이긴 했어요.

• 13.
    '17.9.29 11:23 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

떨어질거 같던데요뭐.
    시선처리가 불안하고 탈렌트가 없어보였어요.

• 14. 햇살처럼
    '17.9.29 11:24 PM (14.35.xxx.6)

성의없어 보일수 있는데..
    그것도 개성으로 보여요.
    에구구 그 목소리 어디서 듣나

• 15. 솔리스트로선
    '17.9.29 11:50 PM (175.113.xxx.216)

넘 좋아요. 첫노래부터 맘에 쏙....
    그런데 4중창 팀 화합에는 안맞는 스타일이죠....
    이중창 삼중창할때도 같이 하자는 사람이 드물었잖아요...
    실력과는 별개로 하모니를 이루고싶어호는 사람이 적어서
    도태된거에요...그래도 팬텀싱어로 이름알렸으니 그전보다 솔로로 잘나갈거에요

• 16. ...
    '17.9.30 1:10 AM (175.207.xxx.88)

아쉬워요~~~~
    도시락 세개 까먹고 배부르고 대충 힘 빼고 부르는 데 그 정도!!! 짱!!!!

• 17.
    '17.9.30 1:12 AM (124.50.xxx.250)

떨어졌어요? 오늘 못봤는데 ㅠ
    볼사람은 조진웅밖에 없었는데...아쉽네요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.9.30 1:25 AM (211.36.xxx.54)

저도 조진웅이 너무 아까왔지만...이상하게 그팀만 연습기간 에피화면이 없고 대기실 풍경으로만 나오는걸로봐서 연습기간에도 약간 열심히 참여하지않았나 짐작합니다. 그래도 그 목소리는 정말 타월하네요.

• 19. ^^
    '17.9.30 2:22 AM (223.38.xxx.133)

가사도 제대로 안외우고
    연습도 나머지 두명만 열심히 화음 맞추잖아요.
    심사위원 코멘트도 시큰둥하고
    태도가 참 별로였어요.

• 20. 재능은 있는데
    '17.9.30 2:54 AM (125.142.xxx.145)

사회성은 떨어지는 스타일 같아요..
    목소리는 참 좋은데 아쉽..

• 21. 무비짱
    '17.9.30 9:41 AM (203.226.xxx.45)

조민웅 떨어지니 팬텀싱어 볼 일이 없어지네요. 아무리 화음이 중요하지만 개인 능력이 떨어지면 별로...이번 시즌2는 재미가 없네요

• 22. ...
    '17.9.30 10:41 AM (223.62.xxx.171)

듣는 귀가 진짜 다 다른가봐요...저도 4중창에선 잘 안될거 같았거든요

• 23. ...
    '17.9.30 11:13 AM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

조민웅씨 실력있고 목소리 좋죠. 솔로가 아닌 하모니를 이루고 화합을 이루는 팬텀싱어에서는
    그러한 점이 마이너스 요인이 된 것 같아요.

• 24. 로즈향
    '17.9.30 11:16 AM (220.92.xxx.83)

저도 조민웅 떨어지니 갑자기 그프로에
    애정이 확 식더라구요~~~~

• 25. 도형기
    '17.9.30 12:52 PM (211.36.xxx.91)

조민웅 떨어지니 진짜 재미 뚝 떨어짐

• 26. ㅡㅡ
    '17.9.30 1:20 PM (121.190.xxx.20)

저는 오늘 보고 떨어질만하네...싶었어요.
    개인실력이 훌륭한지는 모르겠지만, 하모니가 전혀 안되던데요2222

• 27. ㅡㅡ
    '17.9.30 1:22 PM (121.190.xxx.20)

전 그보다 권성준씨 떨어진게 아쉽더라구요.. 아나운서 출신인 분이 떨어질줄 알았는데 올라가시고..22222

권성준 캐릭터가 그래서 그렇지 실력도 좋은데..
    아나운서 얘는 빽이 있는건지?

• 28. jackie
    '17.9.30 3:50 PM (124.111.xxx.123)

저도 조민웅 떨어져서 너무 속상.실망.ㅠ
    아마도 태도점수가 많이 반영된것 같다는 생각이 들어요....
    꼴등?조에서 두명 탈락할거라는 예상했는데....쩝
    ===
    건글쿠 저~~위에 어느님 말씀처럼 강형호랑 강승윤 너무 닮지 않았나요^^??
    같은 부산인거보니 친인척지간인것 같아요...ㅋ
    뭐 아닐수도 있..
    아사다마오랑 아베도 넘 판박이라고 생각하는 1인이라..ㅎㅎ